Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Роберт Бартини. Статья 40: Кристаллизация воли – Заговор Равных
"Маскировка чести: Заговор равных", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!
На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Черная икра.
Жаль никогда не пробовал, но картинки видел.
🙈😂👍
Во времена моей лихой юности говорили:
"Мне икру чёрную, а хлеб, хлеб можно и белый..."
А когда хлеба в доме не было совсем, икру на колбасу намазывали?
Так когда хлеба нет совсем кушают пирооженные жеж...
Икру на пирожные? Да Вы гурман!
Ну, одна французская императрица (Мария-Антуанетта), на слова о том, что у людей нет хлеба заявила:
"Пускай едят пирожные!"
"Напрасно Мария-Антуанетта потом заявляла, что ее слова были вырваны из контекста".
— Второе — тефтель с рисом или котлета с картошкой.
— Мне тефтель с картошкой.
— Тефтель — с рисом! Котлета — с картошкой!
— Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)…
— Менять — нельзя!
(Дежа вю)
Фу... глазки от мойвы повыковарил, вот тебе и черная икра, паюсная.
Одно время, в Астрахани черную икру найти было проще, чем хлеб!
Как Верещагин говорил:
"Не могу я ее - проклятую есть. Хлеба что ли, достала б!"
Будете смеяться, но икру терпеть не могу.
Называю её "рыбьи яйца".
А уж после того, как Владимир Владимирович стерлядку поцеловал...
А я люблю "заморскую икру" (Баклажанную)
Хех...
А я и кабачковую.
Как только кабачок отнерестится.
В моем детстве у мамы на работе кто-то принес трехкилограммовый жбан чёрной икры и мама купила, 25 рублей за полный граненый стакан! А зарплата, наверное, 70-90 руб. Я была в тот день у нее на работе. До сих пор помню запах советской конторы: от курева, маминой печатной машинки и мы мажем на чёрный хлеб масло и икру!😊 Вкусно и волшебно, как в сказке!
Мария, никогда так не говорите.
Хлеб бывает ржаным.
А чёрной - только беда.
Что захочется, то и поем.
Та, которая нравится моим гостям.
Вот, например, йоркширский пудинг - его готовлю по воскресеньям.
Со сметанным соусом с хреном - самое то.
Это что-то неизведанное. Рецептом поделитесь?
Зачем рецептом?
Давайте приготовим?
А давайте, чего уж там!
Я - в холодильник.
Прятаться?
Четыре яйца (не жадничайте. Два или три - не то).
Комнатной температуры.
Дайте им полежать на кухне.
200 мл молока - тоже комнатной температуры.
200 граммов муки (плюс-минус 20 граммов. Мука неодинакова).
Чем взбивать - не суть важно. Вилка вполне потребна.
Есть блендер - прекрасно.
Формочки
Всё, что хотите, но только не "кексовые" - замучаетесь отмывать.
Сам использую силиконовую.
Три-пять миллилитров растительного масла на донышки (если животное - на здоровье! Перетопленный животный жир - будет отлично), и на минут пять в духовку.
Не нужно глубоких формочек. Они - йоркширские пудинги - растут в процессе готовки, как грибы.
Температура
190-200 градусов.
Заливаете тесто в раскалённое масло (оно будет буквально журчать, а то и чуть дымиться), и на минут двадцать - в духовку.
Третья стадия
Пудинги надо есть быстро - черствеют, ибо.
Дети любят начинку из варенья.
Но начинку не кладите - пудинги по определению пустотелы, так что за столом каждый выберет своё.
Мне вот нравится соус из сметаны (не путайте со "сметанкой") и самым обычным хреном. Он - корень - плотный, поэтому уместно нарезать его "стружкой".
Смешивайте со сметаной так, как вам вкусно.
Добавьте щепотку соли, если хочется.
Но пробуйте.
Обязательно.
А перед подачей можно положить на бумажную салфетку, чтобы немного масло стекло.
Спасибо. На самом деле легко. Знаю, что хрен выводит токсины из организма, но возится с ним... На мелкой тёрке, обычно, его трут.
Стружка - в этом случае.
Только стружка.
Крупная.
Не заплачете, и желудок не обожжёт.
А уж "экономкой" очистить корень...
Как нечего делать.
Так хрен же со сметаной, как же он может желудок обжечь?
Натрёте хрен на тёрке (а может быть и хрен с сухих земель!), переборщите в пропорциях...
Не Всевышний же.
Но вам, девочки, беды не желаю.
Циля диктует соседке рецепт:
- Софа, пиши рецепт пирога: берешь 4 яйца
- Ага, значит пишу: взять 2 яйца;
- Софа, пиши 4, в рецепте было 8.
Рецептиком поделитесь? Я только рисовый могу с яблоками.
Что значит - "только"?
Это очень серьёзное блюдо.
А йоркшир - это невероятно просто.
Давайте приготовим?
Прямо сейчас?
Это из британской.
Простейшая штука.
Просто с разгону прочитал-йоркширский пудель вместо йоркширский пудинг...

Пытаюсь сдержаться.
И вы все мне помогаете в этом, девочки и мальчики.
Учёные утверждают, что привычка вырабатывается в течение 21 дня, то есть 3 недели.
8 ноября будет 45 лет.
Ничего нельзя изменить.
Вам будет всего 45 лет? Вы молодой человек.
Благодарю Вас за щедрость.
Это - моей любимой.
Не могу посмотреть.
Самолепные пельмешки с горчичкой под водочку! Ляпота! Вообще то и готовить и кушать мы любим. Я когда плов ещё готовлю, становлюсь добрее лабрадора.
Меня однажды пригласили в гости. Когда все гости собрались всех усадили за большой стол на кухне, все вместе стали лепить пельмени. Пока лепили пельмени все познакомились между собой, под конец кто то стал в пельмени закладывать секретки, кто перец, кто соль, кто на что горазд. А уж только потом, когда пельмени были готовы и сварены, сели за стол в зале.
Прекрасно.
Также, когда-то в гостях лепила впервые манты, уревелась вся от лука, но было весело...
- А ваши котлеты точно из рябчиков? - Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо. - Какое? - Конину. - А пропорция какая? - 50 на 50. Один рябчик - один конь.