Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480860

Россиянка сбросила с моста двух детей

88 комментариев

В Москве женщина сбросила с моста двух детей, после чего попыталась покончить жизнь самоубийством. Чудом дети остались живы. Об этом сообщается на сайте СК РФ по региону.

Происшествие произошло в ночь на 17 сентября 2019 года на проспекте Защитников в Москве. Случайным прохожим удалось остановить женщину, которая хотела покончить жизнь самоубийством.

Дети были экстренно доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь. Мать детей была помещена в психиатрическую больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство детей.

88 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди, вы посмотрите вокруг, очнитесь... Почему вы думаете, что это болезнь.. А может это от безисходностииииии... И такое по всей стране...

+148 / -8
картой
Ответить

Согласно с автором.

Безысходность и как следствие может и с головой помутнение наступило.

Жизнь у многих Граждан России на выживание А если эта женщина одна воспитывала детей, то может выход для нее был только такой.

Осуждать ее ни кто не может и не имеет право, тем более в таких условиях живут сейчас многие Граждане России. Жирным котам у власти без разницы как живет 90% населения России.

Болтают на всех ТВ каналах, кидают подачки Народу. Вот так и происходит. И это Москва. А что тогда в маленьких городах?

+116 / -8
Ответить

Елена АлексеевнаПишет 17.09.2019 в 17:49
А если эта женщина одна воспитывала детей, то может выход для нее был только такой.

Для себя она может выбирать какой угодно выход, но распоряжаться жизнями других людей она не вправе.

+39 / -11
Ответить

Это не другие люди. Вероятнее всего, это её дети. Она решила уменьшить их страдания, вероятно, из-за того, что сама прошла через такие страдания, которые решила не желать проходить своим детям...

+13 / -10
Ответить

Наталья ВладимировнаПишет 18.09.2019 в 10:18
Это не другие люди. Вероятнее всего, это её дети.

Вы тоже из тех, кто считает, что родители обладают правом убивать детей, если их что-то не устраивает? К счастью, общество еще не разделяет и - с большой долей уверенности - никогда не будет разделять подобных взглядов.

Наталья ВладимировнаПишет 18.09.2019 в 10:18
Она решила уменьшить их страдания, вероятно, из-за того, что сама прошла через такие страдания, которые решила не желать проходить своим детям...

Я не увидела в статье указаний на то, что дети неизлечимо больны и страдают - но даже и в этом случае ее действия нельзя было бы оправдать. Если она действительно дошла до того состояния, когда для нее это единственный выход из ситуации, значит, сначала должна была обеспокоиться тем, чтобы передать детей родственникам или иным людям, которые смогли бы о них позаботиться.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не понимаете. Человек в состоянии послеродовой депрессии (которая без лечения может существовать не один год) думает категориями "он несчастен, лучше смерть" www.bbc.com

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маслов Андрей АбрамовичПишет 18.09.2019 в 16:25
Человек в состоянии послеродовой депрессии (которая без лечения может существовать не один год) думает категориями "он несчастен, лучше смерть"

Наличие психиатрического диагноза может смягчить наказание, но не может быть оправданием подобного поступка.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трындец. Вы вообще понимаете что значит помутнение рассудка? И что человека с помутнившимся рассудком можно весьма быстро в большинстве случаев привести в полностью адекватное состояние назначением атипичных нейролептиков? И при этом он еще будет чувствовать себя ничтожеством, его будет грызть совесть, и его - в тюрьму?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маслов Андрей АбрамовичПишет 18.09.2019 в 17:04
И при этом он еще будет чувствовать себя ничтожеством, его будет грызть совесть, и его - в тюрьму?

Если человек вменяем и отдает себе отчет в своих действиях, то, естественно, он должен понести наказание по закону за совершенные им действия. Если человек невменяем, то он направляется на соответствующее лечение. Депрессивное состояние скорее характеризуется склонностью нанести вред себе, нежели окружающим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депрессия может сопровождаться желанием забрать кого-то с собой, кого человек отождествляет с собой, так что вы не правы.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маслов Андрей АбрамовичПишет 18.09.2019 в 18:35
Депрессия может сопровождаться желанием забрать кого-то с собой, кого человек отождествляет с собой, так что вы не правы.

Спасибо, что не спорите хотя бы в части необходимости наказания за преступления против личности. И по поводу необходимости лечения псих. Заболеваний, видимо, тоже.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохо звучит. Надо именно лечить, а не наказывать. У нас психиатрия итак дискредитированная, не хватало еще подбавлять ей карательности в глаза народа.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маслов Андрей АбрамовичПишет 19.09.2019 в 07:44
Надо именно лечить, а не наказывать

Преступления всегда будут наказуемы: иначе никогда не было и никогда не будет. Характеристика личности убийцы не влияет на тяжесть преступления - только на тяжесть наказания. Возможно, когда-то попытка убийства не будет считаться преступлением, но это уже совсем другая история.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 18.09.2019 в 17:32
Депрессивное состояние

Может быть... В своё время, не понимала что такое послеродовая депрессия... Казалось бы - родился долгожданный малыш! Радость! Но прошло 5 месяцев и... испытала на себе... Страшно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 19.09.2019 в 12:14
Может быть... В своё время, не понимала что такое послеродовая депрессия... Казалось бы - родился долгожданный малыш! Радость! Но прошло 5 месяцев и... испытала на себе... Страшно!

Очень многие женщины сталкиваются с этой проблемой, и с иными проблемами со здоровьем после родов (и с ограниченными возможностями в лечении из-за ограничений в приеме мед. препаратов). Однако же массового убийства детей не наблюдается: а будет наблюдаться - будет караться по тем же правилам. Маме из сюжета - не двадцать лет, и ребенок у нее не первый, и если она понимала, что происходит что-то, что не происходило с нею прежде, то нужно было обратиться к специалистам.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 19.09.2019 в 12:38
что происходит что-то, что не происходило с нею прежде, то нужно было обратиться к специалистам.

Ничего себе. Вы забыли что ли как у нас боятся психиатров? Это раз. А во-вторых, обычно люди с начинающимся психическим заболеванием поначалу не отдают себе отчет, ну странный сон приснился, странные думки в голову западают, померещелось вроде как с усталости (что вполне возможно)... А когда начинается острая психотическая фаза, сознание полностью изменено, поздно уже обращаться

www.bbc.com

www.the-village.ru

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я еще раз повторяю, психи и наркоманы люди больные. Их нельзя сажать! Но если вторых лечить сложно, то первые зачастую придя в себя вскоре после начала лечения грызутся совестью и раскаиваются. Неужели не доходит? Совсем-совсем? Как можно быть настолько безжалостным?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 05:06
Санкт-Петербург

Вы тут про роды и беременность больше всех понимаете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марк ФамилиюнескажуПишет 20.09.2019 в 17:02
Вы забыли что ли как у нас боятся психиатров?

У вас - это где? А то Вы периодически меняете в анкете указание на место проживания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марк ФамилиюнескажуПишет 20.09.2019 в 17:07
Я еще раз повторяю, психи и наркоманы люди больные.

Неважно, здоровые или больные люди совершили преступление: преступление преступлением и остается, иная мера воздействия может использоваться.

Марк ФамилиюнескажуПишет 20.09.2019 в 17:07
Как можно быть настолько безжалостным?

А двоих пострадавших детей Вам не жалко, жалостливый Вы наш?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы понимаете! Видимо, страдали послеродовой депрессией? А, кстати, где в статье указание на депрессию, тем более послеродовую? Возраст детей не указан, ссылок на болезни нет. И? Чего нет, сам придумаю, и ещё и доказывать всем буду свою правоту! Молодец! Комментатор, ... (нелитературное слово)!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда хоть у вас у всех есть время хворать этой хренью? Какая дипрессия? Ребенок это безграничное счастье. Я вот тоже недавно стала мамой, так у меня всё время уходит на семью, немного на себя и если есть возможностью стараюсь подработать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Я тоже воспитывала двоих детей одна. Да было тяжело не спорю. Я их вырастил а теперь занимаюсь внуками и уже есть один правнук. С голоду у нас еще не кто не пухнет. А вот работу что бы прокормить детей найти можно. Так что я лично таких женщин не понимаю. Для чего мучатся рожать чтобы убить?

Нет дорогие мамочки это не выход. Из всех трудностей выход можно найти.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому нужно её дети, а? Ваши? Мои? Вы что, не сталкивались с полным равнодушием наших чиновников?! Пособия копеечные! Как "тянуть" на них своих детей? Не судите, не торопитесь вешать ярлык!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Осуждать её поступок нужно и можно, всегда есть вариант отдать детей в детдом, где их худо-бедно вырастят, а может, усыновят. В войну и сразу после женщины в одиночку сберегли и вырастили по 3-4 ребёнка, не топили. И вообще, как может МАТЬ убить своих детей?!

+31 / 0
Ответить
DELETE

Война длилась всего 4 года+ несколько тяжких послевоенных лет-после жизнь стала стремительно налаживаться, а сегодняшнему безобразию конца-края, похоже, не видать. Оно, видимо, навсегда.

раскрыть ветку (0)

Галина в вашем ответе ключевые слова может и худо - бедно" Всегда есть вариант отдать детей в детдом, где их худо-бедно вырастят, а может, усыновят." А может нет. А может хватит жить худо - бедно.

Жизнь, самое дорогое что есть у каждого человека это не оспоримо. ВО войну и сразу после ВО войны люди знали, что всем тяжело и вся Страна поднималась. А сейчас народ уничтожают и "выдавливают "из России. Это разные ситуации. Сейчас нет войны, жизнь хуже у многих чем в ВО войну и после нее.

+5 / -1
Ответить
18.09.2019, 12:07
Малоярославец

Елена АлексеевнаПишет 18.09.2019 в 11:13
Сейчас нет войны, жизнь хуже у многих чем в ВО войну и после нее.

Да, сейчас многим из нас очень тяжело, и длится это давно. Вопрос: тогда для чего эта вся из себя самая-пресамая несчастная-убогая рожала ДВОИХ! детей? Для чего и для кого? Ааа, я даже знаю варианты ответов: так получилось и л и президент велел. Очень хотелось бы, конечно, узнать реальные обстоятельства этого дела. Но в любом случае - так нельзя решать проблему. Топись одна, а детей государство вырастит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АлексеевнаПишет 18.09.2019 в 11:13
А может хватит жить худо - бедно.

А что Вы предлагаете в качестве альтернативы - всем красиво умереть? Кого не устраивает жить "худо-бедно", должен прикладывать усилия к тому, чтобы жизнь стала лучше - хотя бы у детей, хотя бы в далекой перспективе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И худо, и бедно, и голодно - но это жизнь, а не собачья смерть в реке от рук безумной матери. Потом сами будут чего-то добиваться, будут работать, будут нормально жить. Почитайте блокадные дневники, и очнитесь. 75 лет без войны, уж всяко прожить можно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В те времена все так жили... И вообще что можно говорить, нас там не было, и что она испытывала никто не знает!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Никто не может осуждать? По-моему это у тебя с головой проблемы. Эта тварь пыталась убить беззащитных детей, а прохожий ее ещё и остановил от самоубийства. Добить нахуй надо было, конченную. Таких как она полно, но ещё полнее таких как ты, моральных уродов, защищающих убийцу. Ведь она баба, правда? Ей все можно!? На плаху, суку! И тебя вместе с ней!

+10 / -21
Ответить

АлександрПишет 18.09.2019 в 06:50
Добить нахуй надо было, конченную.

Именно так рассуждал мой бывший муж, унижая, истязая...! А полиция бездействовала!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена АлексеевнаПишет 17.09.2019 в 17:49
Безысходность

Собака-мать при отсутствии корма в несколько дней убивает своих щенков. Вероятно для того, чтобы те не испытывали мук голодной смерти.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Конечно, это не болезнь, а от безисходности, жить не где, есть нечего, работать не берут и тд.

+23 / -2
Ответить

КардиналПишет 17.09.2019 в 19:11
Конечно, это не болезнь, а от безисходности, жить не где, есть нечего, работать не берут и тд.

Тогда не НАДО рожать. Не кошка. Есть в 21 веке куча способов предохранения от нежелательной беременности.. А лишать жизни детей, как котят, никто не имеет право. Да и не мать это. Звери о своих детёнышах больше заботятся.

+21 / -13
Ответить
Памятники из мрамора Иван
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3к
18.09.2019, 05:25
Екатеринбург

Точно НЕНАДО тебя было рожать! Не зная ситуации такое говорить. Дура.

+10 / -7
Ответить

Я согласна. Что это рожать или не рожать. Мы все хотим рожать и воспитывать детей, но ведь бывают ситуации которые загоняют в угол, как мы живем на выживание. Только и думаем как. что и где. конечно этого делать нельзя. Она была в таком состоянии а рядом поддержки не было.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 18.09.2019 в 05:25
! Не зная ситуации такое говорить. Дура.

А ты, видимо, из тех "умников", которые готовы при сложностях жизни выбрасывать своих детей с моста. И, кстати, морду открой, чтобы страна знала в лицо своих "героев". А то, очень смело тявкаешь из кустов.

+6 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 09:04
Екатеринбург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ладно когда баб-детоубийц оправдывают такие же ш люхи, но насколько мужчине нужно быть полным аленем, что бы их поддерживать... А небось, если бы мужчина утопил бы детей так ты бы кричал-смертную казнь ему гаду!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 12:12
Екатеринбург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 12:44
Малоярославец

Владислав АлександровичПишет 18.09.2019 в 11:12
А небось, если бы мужчина утопил бы детей так ты бы кричал-смертную казнь ему гаду!

Да ладно, кто ж против себя кричать будет. Он, видимо, родственник этой никчемушницы, два сапога - пара.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 12:48
Малоярославец

Скажи честно, Ванятко, ты родич этой никчемушницы, уж сильно ж*** дерешь за горе-мамашку. Так не тявкай тут, позорище, а содержи сам своих баб и отпрысков, чтобы они с мостов не летали.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2019, 18:15
Екатеринбург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Знаете, Ирина, я вот родила при муже. А, когда сыну было 9 месяцев не выдержал безработицы, бессонных ночей и пр. трудностей, ушёл. Ничего не говоря. Просто исчез и всё! Что я пережила, как я выжила - вспоминаю с трудом. Вот ТАК было плохо, страшно и жить не хотелось в прямом смысле!. Но выжила. Еще раз: не помню как. Память как буд-то заблокировала этот страшный период моей жизни. А теперь, кидайте в меня камень!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, но многие и выживают за счёт пособий на детей, поэтому и плодятся...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

"Убить детей от безисходности"-это насколько животными стали наши бабы, при чем тут дети то? Отдай в детдом и будут они там спокойно жить но не топить же живых детей! Женщины, вы просто мерзкие животные!

+13 / -26
Ответить
17.09.2019, 19:30
Санкт-Петербург

А вы сторонние наблюдатели. Чуть что не так, сразу в кусты и ребёнок нужен только на словах. 😂

+27 / -1
Ответить

То есть вы считаете, что если у меня, например, есть ребенок на которого я плачу алименты, и если он мне не нужен то я имею полное право утопить его? Так по вашему?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А вас кто рожал?

А вы скольких своих деток уже на тот свет отправили?

+3 / -3
Ответить
DELETE

А вот хамить совсем не к чему. Обзывая других людей, пытаясь их унизить, вы показываете своё воспитание, культуру внутреннюю и не более того.

раскрыть ветку (0)

Слилась от ответа, значит много, я так и думал. Нормальная женщина никогда не будет оправдывать детоубийцу.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вам не давала права мне тыкать. Вы не умеете нормально общаться. Ответила ровно то, что считала нужным. Вы как всегда сделали угодные вам выводы, которые не основаны абсолютно не на чём. Вы берёте на себя возможность судить всех и вся. Начните сперва с себя!

раскрыть ветку (0)

Я, в отличии от вас, детей не убивал и детоубийц не оправдывал. Начал и закончил. Наши женщины это позор нации, когда читаешь что вы пишите.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На каких фактах вы основываетесь, утверждая, что я убивала детей? В каком моём посте вы прочитали, что я оправдываю убийство?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не правда, не паникуйте, по всей стране такого нет, нормальные люди живут, и остаются человеками, как ни трудно и тяжело приходится им.

+7 / -2
Ответить
17.09.2019, 23:55
Екатеринбург

Вы правы безусловно, но к сожалению по природе так уж устроено кому то быть сильным а кому слабым, и это факт! Кому то дано с легкостью решить самые сложные трудности, а кто то сядет и сложит ручки, проливая слезки. Так уж устроена натура человеческая, ничего не поделашь. Наверняка вы видите таких людей вокруг себя, сильных и слабых...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А дети причём? У неё бесисходность, ну так прыгай в одиночестве, но почему-то её смогли остановить. То есть она решила остаться, а детей в воду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
17.09.2019, 17:52
Нижний Новгород

Какой бы плохой жизнь не была... большинство так живут, от зарплаты до зарплаты, с копейки на копейку, но это не даёт ей право распоряжаться жизнями других, тем более детей! За ребенка своего любого порвать готова, а тут сама жизни лишить хотела! УЖАС!

+16 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве женщина сбросила с моста двух детей, после чего попыталась покончить жизнь самоубийством.

Такие поступки точно или от больной головы или от нехорошей жизни...

+16 / 0
картой
Ответить

Скорее последнее.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вовремя ее определил по назначению. Хорошо что детей спасли.

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Твари, до чего людей довели!

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что творится... Кто-то не может иметь детей, а таким уродам Бог дает, и вот как они поступают с ними.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (88)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы