Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480484

Назван уровень дохода для комфортной жизни на пенсии

113 комментариев

Стал известен уровень дохода, необходимый для поддержания комфортной жизни на пенсии. 80-100% от уровня прежней заработной платы человека достаточно для того, чтобы вести вполне счастливую жизнь на пенсии. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на исследование негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка о тратах россиян на пенсии.

В исследовании говорится, что средний доход российского пенсионера в месяц составляет 25 тысяч рублей. В эту сумму включены не только пенсионные выплаты, но и, к примеру, помощь родственников. Средний доход участников НПФ на пенсии составляет 38,5 тысячи рублей в месяц.

Эксперты отметили, что пенсионеры, которые самостоятельно копят на пенсию, после выхода на заслуженный отдых меньше экономят. Так, на еду они тратят меньше половины доходов, также не испытывают трудностей с приобретением одежды. Клиенты НПФ чаще могут позволить себе развлечения, путешествия и активный отдых.

Проголосовали: 807

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Финансовый консультант Селезнева Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.09.2019, 13:23
Адлер

На пенсии надо отдыхать, а для этого надо создавать пенсию самим себе, откладывая и правильно инвестируя, без рисков, чтобы спать спокойно. Тогда пенсия в 60 лет позволит 2-3 раза в год ездить на оздоровление в санаторий, или путешествовать по загрантурам, и при этом ни в чем себе не отказывать.

+13 / -81
картой
Ответить

Селезнева НатальяПишет 18.09.2019 в 13:23
Тогда пенсия в 60 лет позволит 2-3 раза в год ездить на оздоровление в санаторий, или путешествовать по загрантурам, и при этом ни в чем себе не отказывать

Не знаю ни одного подобного пенсионера!

+94 / -4
Ответить
18.09.2019, 17:52
Лосино-Петровский

У аеня есть такие знакомые, но все они-работодатели.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда ваша. Есть они!

+6 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это очередной бред... особенно про доход от помощи родственников...

+35 / -1
Ответить

Это Вы напрасно. И я и многие мои друзья обеспечивают отдых родителей в том числе и за границей. Не надо по себе судить.

+3 / -12
Ответить

Вашим родителям повезло. Увы, моих уже нет на этом свете. Помогаем теперь своим детям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что касается детей, то дети, в основном пока сын, дочь школу только закончила, в свою очередь помогает мне. Даже если объективно не нужно, я все равно периодически моделирую ситуацию. Чтобы с юности была привычка заботиться о родителях.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда у дочери свои дети будут, вы тоже будете требовать от нее помощи? Да еще и обстоятельства жизни по разному складываются, а вдруг?...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не требовать, а рассчитывать. Также как мои родители с возрастом начали пользоваться моей помощью, не только финансовой. Так и я полностью рассчитываю на помощь своих детей. Другой вопрос, что сегодня мне эта помощь не критична, а через цать лет-кто знает?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Сколько людей умеют правильно инвестировать - без рисков? Думаю, очень и очень немного. А не умея, это как всех сейчас приглашают "зарабатывать на валютных рынках". Все, кто пробовал, как правило, теряют деньги.

Вклады же в банки, чаще всего, даже не покрывают реальную инфляцию. Это не говоря даже про периодические пике рубля.

+25 / 0
Ответить

Не умение не является оправданием. На моем примере-сын долго пытался объяснить мне про биткоины, я говорила, что моему разуму это не доступно. В итоге сын нормально заработал на их росте и вовремя вывел деньги когда они были на максимуме. Я знаю много людей, которые смогли заработать на пирамидах-главное было не ждать когда падать начнут. Есть друзья, которые обучают работе на фондовых рынках и, естественно, сами на этом зарабатывают. Сын подруги с 14 лет зарабатывает на играх в интернете и помогает маме. Дочь 17 лет на пальцах объяснила как заработать на ю-тьюбе. Сейчас много подростков знают как сделать деньги буквально из воздуха-речь идёт об интеллектуально развитых детях, а не тех кого интересуют только пиво и наркотики.

+4 / -7
Ответить
19.09.2019, 10:20
Петрозаводск

Я рада и за Вашего сына, и за детей подруг. Но это единицы. А возможно белая полоса, а за ней, как правило, чёрная. Я не завидую и не желаю зла, правда. Сколько знаю предприимчивых людей, кто поднялся в 90-е, а опустился на пенсии, а то и раньше. Падать больно. А мне привычно балансировать...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я написала про поколение детей, про тех, кому сейчас от 15 до 30. Нет их много, не единицы. Они уже независимы от многих государственных процессов, поскольку их деятельность связана с интернетом (общемировой сетью). И именно в ней они живут, общаются, обучаются и развиваются. И нашему старшему поколению есть чему у них поучится. Чтобы меньше падать и легче балансировать.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Их полно на пляжах и курортах зарубежом.,

+1 / -3
Ответить

За рубежом - пишется раздельно и Российских обычных пенсионеров, я полагаю, там немного - или те, кто лет 5 ел только хлеб, или те - кому помогли родственники, или те - у кого есть ещё какой то доход, кроме пенсии...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.09.2019, 04:09
Владивосток

Это про депутатские пенсии? Верю! И только чинуша, который живёт за счёт НАРОДА (сам он ничего не производит), может так рассуждать. А у НАРОДА мизерные ЗП, с чего, интересно, откладывать, если на ЖИЗНЬ не хватает?! Есть же ещё такие-с "розовыми очками" на глазах и без мозгов...

+17 / 0
Ответить

ЕленаПишет 19.09.2019 в 04:09
Это про депутатские пенсии?

есть масса пенсий под 100 - это конечно и властные чиновники, и верхушки силовиков - судов и администраций, да и ветераны в возрасте имеют под эту же 100 - лично таких знаю

Но у БОЛЬШИНСТВА - МАССЫ НАРОДНОЙ - средняя пенсия явно не выше 13-14 тысяч. Что обеспечивает только ВЫЖИВАНИЕ. Вот об этом и надо говорить, а не о тех кого государство содержит и обеспечивает роскошную жизнь за счет основной части вчистую ограбленного "реформами" в 90-х народа.

+10 / 0
Ответить
19.09.2019, 09:54
Владивосток

А я об этом и написала... Разве не понятно?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уточню - не знаю ни одного такого пенсионера среди своих друзей, родственников, приятелей.

Все они честно работали всю жизнь на селе, заводах, в медицине и т.п.

Правда, один ученик вышел на пенсию полковником милиции, у него пенсия 28 000 руб. И на пенсии работает нач. службы безопасности.

Блин, еще один приятель вышел на пенсию тоже раньше, после службы в налоговой. Тоже нехилая пенсия и работает в службе безопасности на заводе.

У друзей-работяг - 11-12 с натягом. Впрочем у двоих по инвалидности.

Интересно, где и кто получает пенсию в 25 тыс.?

Хорошая наука статистика, помните классиков? - если сосед с'ел на ночь курицу, а я лег спать голодным, то по статистике мы с соседом слопали по полкурицы.

И в результате у нас замечательные средние зарплаты и средние пенсии.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А с каких таких доходов создавать пенсионные деньги, если зарплаты копеечные, ипотеки, кредиты, детей ставить на ноги?

+48 / -1
Ответить

Бог "подаст"!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 18.09.2019 в 17:27
ипотеки, кредиты

Я всю жизнь прожила, не взяв ни у кого в долг или кредита.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И что с того, что родители копили?! Где эти накопления? Вот именно, нолики так и отпали. С ростом цен и тарифов все накопления просто превратятся в очередной "купи теперь себе пирожок". Копить можно, если экономика страны на уровне. Да и с каких доходов копить, народ и так пояски затягивает.

+29 / 0
Ответить

Копить можно только при стабильной внутренней валюте. Или в безопасных активах - стабильные валюты, драгметаллы. Но там маржа такая, что доход от таких вложений - минимален.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РАБОТАЛА В яКУТИИ ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ И ПЕРЕЕЗДОМ НА Б.ЗЕМЛЮ ЗАСТРАХОВАЛА СЕБЯ НА 5,0 Т.Р ВНУКА, ДОЧЕРЕЙ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА ВЫПЛАТИЛА ВСЕ ДО КОПЕЙКИ ПОКА ПЕРЕВОДИЛА СТРАХОВКИ ГРЯНУЛ КРИЗИС 91 ГОДА СМЕНА ДЕН. ЗНАКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОТЕРЯЛА ВСЕ НАКОПЛЕНИЯ СО ЗЛОСТИ И ОТ БЕЗСИЛИЯ ПОРВАЛА ВСЕ СТРАХОВКИ И ОСТАЛАСЬ НЕ С ЧЕМ ДОКУМЕНТЫ ВОССТАНОВИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО т.к. было наводнение все уничтожено г,Ленск Потеряла всякую веру в гос учреждения Государство главный карманный ВОР у населения Нет ему Веры одна приватизация чего стоит, сберкассы, страх компании, а настоящее время это уже и не государство.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это наверно про немцев.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои родители копили на безбедную старость, накопили 8000 руб советских денег и что же? Пришедшие к власти мошенники, все обвалили доходы граждан. И все накопления сгорели, отец 0 участник войны не смог пережить такого удара... его смерть на совести этих, сидящих в роскоши... на горе и слезах многих, они строят свой капитализм...

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Создав накопление для выхода на пенсию, будешь копить, а при выходе на пенсию они превратятся в 1 копейку. Наше руководство не допустит, что бы у трудового народа накопились деньги для достойного отдыха, или инфляция их обесценит, или цены безмерно вырастут, или дефолт.

+32 / -1
Ответить

Правильно, они у власти, сами создают законы. Если, что всегда себе соломки подложат и парашют золотой дадут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня трудовой стаж 42 года. Северный причем. Я продолжаю работать, так как пенсии реально не хватит на житье. Особенно на Севере, где цены на всё аховые!

+7 / 0
Ответить

Согласна. Цены у нас "аховые", да и комуналка "не отстаёт". зато многие завидуют нашему "большому" отпуску. Только многим приходится проводить его дома, не выезжая. Копить на старость? Мы копили, то банк развалился, то инфляция,... вот и приходится работать на пенсии, чтобы выжить. Вряд ли можно такую жизнь назвать "комфортной"?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да и флаг Вам в руки! Хотелось бы посмотреть сможете ли Вы через 40 лет пенсионных накоплений на накопленные средства купить себе хотя бы сосиську в тесте.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть у меня не вычитают деньги из зарплаты в пенсионный фонд и тогда я буду сам копить на свою пенсию!

+6 / 0
Ответить

А у Вас их и так не вычитают. Это работодатель из своего кармана платит (или не платит).

+3 / -1
Ответить
25.09.2019, 07:45
Екатеринбург

ЕленаПишет 24.09.2019 в 06:09
А у Вас их и так не вычитают. Это работодатель из своего кармана платит (или не платит).

С чего это вдруг из своего кармана? Это Фонд оплаты труда. И зарабатывается этот фонд нами, трудящимися. А у работодателя без нас, рядовых работников, карман будет пустой. Это налог на МОЮ зарплату, МНОЮ заработанную, а никак не личные деньги работодателя.

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
26.09.2019, 15:22
Москва

С такой позицией можно было бы согласиться, если бы... ВСЕ, что получает работодатель реализуя свой товар принадлежало ВСЕМ работникам данного предприятия. Однако - это НЕ ТАК! Между работником и работодателем существуют договорные отношения, по которым работодатель ОБЯЗАН выплатить работнику установленную ЗП (точка). Результат труда работника принадлежит работодателю (точка). Как и за какую сумму работодатель реализует выпущенную продукцию работника НЕ КАСАЕТСЯ (точка). Поэтому ВСЕ, что получит работодатель принадлежит ему. А дальше... Работодатель может заплатить в ПФР положенные 22% от ФЗП, а может не заплатить (наказуемо по закону), может скрыть свою прибыль (наказуемо по закону), а может не скрывать... Может обналичить (наказуемо по закону) и часть ЗП работника выплатить "в черную", а может всю ЗП платить "в белую"...

Таким образом налоги на ФЗП платятся работодателем из его средств и работники НИКАКОГО отношения не имеют к этим деньгам...

Конечно, бывает и иначе, как пример, "народное предприятие", если это предусмотрено законом...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.09.2019, 14:01
Наро-Фоминск

Если мы будем откладывать самостоятельно, то до пенсии не дотянем!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 21:39
Санкт-Петербург

Молодая ещё. Жизнь может сделать зигзаг, и все ваши расчеты полетят прахом. Желаю удачи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2019, 12:14
Екатеринбург

Поподробней и желательно - конкретно... Куда инвестировать, где копить, чтобы не спиз... ли и с каких доходов откладывать, если доход семьи 25 тыс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвестировать с чего? С зарплаты 25000 на двух членов семьи? Много ли отложить получится?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Стал известен уровень дохода, необходимый для поддержания комфортной жизни на пенсии. 80-100% от уровня прежней заработной платы человека достаточно для того, чтобы вести вполне счастливую жизнь на пенсии.

Если здоровье оставил на работе от денег счастья не прибавится...

+39 / -1
картой
Ответить

Пол пенсии уходит на здоровье.

+43 / 0
Ответить

ИгорьПишет 18.09.2019 в 14:15
Пол пенсии уходит на здоровье.

А вторая половина -- на услуги ЖКХ! ! !

+46 / 0
Ответить

И что мы имеем.

+13 / 0
Ответить

А имеем мы 30 лет стажа на гос. предприятии с белой зарплатой и пенсию 8.800. Как жить?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А если зарплата вам жить не позволит - то не живите, никто не неволит". Нечто забыли отношение нашей власти к такой проблеме?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как это понимать? Не нужны деньги тогда пенсионером - все равно уж помирать? Так?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хорошее дело "НПФ" не назовут!

+20 / 0
картой
Ответить

Чубайс и его НАНО технологии.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас в основном уровень дохода у людей уходит на уровень погашение ипотеки и кредитов. А что остается на руках то на пропитание и то едва хватает всем. Так с чего копить им.Пусть на это ответят эксперты.

+10 / 0
картой
Ответить

Люди выживают и далеко не заглядывают, как хотят их заставить правители, чтобы ещё деньги отчисляли неизвестно куда, -- якобы, на "безбедную" старость!

+6 / 0
Ответить

Так до ней еще дожить надо.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.09.2019, 17:24
Петрозаводск

Я работала до 58 лет. Пенсию оформила в 50. Заработала минималку: спасибо государству, вовремя затеяли перестройку. Я бы и налоги платила, кто б ещё дал. Работодатель на мне экономит, пенсионный не разрешает платить самостоятельно. На сегодня - 11 900 минус 4 000 за коммуналку. Не болею - дорого. Не жалуюсь - бессмысленно. Пришла в пенсионный, когда пообещали увеличить пенсию за детей, рождённых до 2000 года. Я ж богатая, целых два сына. Посмотрели документы, посчитали и сказали, что если компенсируют, то буду получать ещё меньше. Смешно.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (113)

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы