Алла Алексеевна
Алла Алексеевна Подписчиков: 944
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 880

Ценные кадры

9 комментариев

Недавно услышала по ТВ такое мнение специалиста: необразованные кадры и некачественно предоставляемые мигрантами услуги не способствуют поднятию экономики России. Я задумалась, а ведь он прав. В сфере услуг работают люди, далёкие от этих профессий. В автосервисе например работает бывший тренер футбольный. Вчера электрик из УК целый день мне менял выключатели (3 шт). С одним провозился час, сказал, что бракованный, я поехала в магазин, купила ещё 2 (на всякий случай), и снова брак, да как так? Потом пошел за консультацией к инженеру и только тогда, после подсказки что сделать, у меня стоял новый выключатель. Было впечатление, что он не умеет ничего и учится. Зачем держать на работе таких специалистов? И если вы знали какие они ленивые. Кадры решают все. Напишите в комментариях что вы думаете о кадрах, которые куда то там ведут нашу экономику. Я не о западных топ-менеджерах, а о лицах из ближнего зарубежья.
9 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А с чего вы взяли, что электрик был мигрантом? Он вам паспорт свой показывал? И как связано гражданство с профессиональными качествами, а тем более, с поднятием экономики, хотя бы, если взять ваш случай, с электриком?

+1 / 0
картой
Ответить

Да.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понимаю ваш вопрос. У нас сейчас многие стали россиянами за 300 тыщ. руб. это просто. Но мозгов это азиатку не прибавляет.

+1 / 0
Ответить

Я сейчас не хочу никаких национальных вопросов поднимать, просто объясните, почему вы считаете, что электрик-белорус хуже, чем электрик-россиянин?

+1 / 0
Ответить

По-моему, автор правильно пишет. Может есть и не хуже. Но если он работает электриком (не важна национальность и наличие гражданства), он должен знать как выглядит розетка, для чего она предназначена, в каком случае ей можно пользоваться и для каких целей. А капиталиЗьм, который мы строим... Как бы в пещерах жить не пришлось...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2019, 12:50
Санкт-Петербург

Здесь речь не о европейцах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в национальности. Белорусс, таджик, киргиз. Дело в том, что едут необразованные, ничего не могущие делать. Да к тому же ленивые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Поднятие экономики. Хороший вопрос. Возьмём мой пример, электрик. Безграмотный возился почти день. А тот, который хоть что то оканчивал, хоть где-то учился сделает эту работу за час. Остальное время он потратит на то, что ещё примет заказ и заработает денег, не важно на себя, на фирму. С этого дохода хоть самозанятый, хоть фирма оплатят налоги. И не забывайте ВВП, показатель рыночной стоимости услуг для потребления за год. А у нас получается, что с таких людей имеют только их работодатели, с разницы в ЗП. Потому что они никуда жаловаться не пойдут. И доход оседает в карманах УК. Я не против, чтоб у нас работали мигранты, но желательно чтоб умели выполнять работу.

+1 / 0
Ответить

Вполне может быть, что он получает одинаковую з/п, хоть одну розетку сделает, хоть 10... тогда смысл ему перетруждаться? Тогда все вопросы к его работодателю, который вряд ли мигрант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы