Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Сергей Лавров сообщает, что Запад призывает прекратить огонь, чтобы выиграть время
То есть, цель Украины не долгосрочный мир, а время для перезагрузки и пополнения ...
Маск предсказал, что мир откажется от пенсий через 20 лет из-за ИИ и изобилия
На протяжении более 100 лет для многих на планете вопрос о накоплениях на старость ...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Эта продажная власть украла у меня пенсию! Только за одно это никогда ей не будет прощения, не говоря уже о многом другом!
Боже мой, подумать только, в одной из самых богатых природными ресурсами стран, деньги на лечение детишек смс-ками собирают. Позор этой власти!
Деньги СМС - ками собирает не государство, а всякие фонды, которые этим зарабатывают на СВОЮ жизнь.
И не только пенсию! Бюджет складывается из наших налогов, а он весь разворовывается, опять нехватка денег в бюджете-следствие-повышение налогов-за счет нас естественно-мы покрывем своими деньгами потери бюджета от воровства повального!
Может вы идиоты?...
Кому конкретно позор?...
Может фамилии назовете?...
Нам и называть не надо. Суды НАЗЫВАЮТ СМОТРИТЕ НОВОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАНАЛОВ!
Вячеслав, а Вы что хотите восстановить справедливость, именно сказать Вам, кто сп..дил будущего? Мне лично обидно, за свою молодость, за свою здоровью. Работая на штамповке Автоваза, и получать 8200 пенсии, да меня обокрали, где мои налоги который я платила за все годы работы, где бездетные которые у меня удерживали, где профсоюзные? А ведь это половина зарплата была. Да у меня украли будущее, потому что под старости лет не смогла получит нормальную пенсию! Мне не говорили куда уходят всё что удерживали, я не спрашивала, потому что верила выйду на пенсии поживу, а почему сейчас я должна говорит кто меня ворует? Извините, тогда власть брала и теперь власть ворует. Если хотите помочь ищите воров, не ошибётесь, а если хотите получать очередной лайк, то, не надо издеваться над народом.
Больше всего она украла у тех, кто ни фига не работает.
Это да, приятно сидеть и фантазировать, сколько тебе бы "капнуло" на карту, если бы все деньги от продажи нефти поделили на всех граждан. И кивать эмираты. Вот только сколько граждан там и сколько у нас?
Кстати, не так уж и приятно... Я как раз сегодня подсчитывал и даже писал об этом где-то на соседней ветке: около 300000 рублей (если поделить цену разведанных запасов нефти и газа в России на количество её жителей). Один единственный раз. Тоже неплохо, конечно... Но на всю жизнь точно не хватит и всех жизненных проблем не решит.
Но получается, что те, кто хотят так тупо продать все разведанные запасы и поделить барыши, ничем не лучше тех, кого они сейчас называют ворами, потому что так же хотят украсть полезные ископаемые у своих потомков.
Ну, я бы ещё добавил: они и во многих других отношениях ничуть не лучше, если вдуматься... Но на этом форуме не стоит говорить об этом вслух. Не поймут и не оценят...
В России ресурсов на 76 трл. $, о каких 300 000 рублей Вы пишите, не надо сравнивать ОАЭ, где есть только нефть, и Россию, где есть ВСЁ. Россия по ресурсам на первом месте в мире по природным ресурсам, даже США обогнали. А теперь сравните уровень жизни в ОАЭ, где от рождения никто не работает, и в России, где люди пашут с момента получения паспорта, как волы, до последнего вздоха и при этом большинство наших граждан закредитованы по самое не хочу, поскольку уровень оплаты труда, как у рабов.
Речь шла только о нефти и газе. Впрочем, в какой-то степени Вы правы: встречаются разные оценки... Вот здесь, например, названа цифра в 94.4 трлн. Р. - а источник трудно назвать проправительственным: www.pravda.ru
Да, в этом случае получится аж по 640 т.р. на каждого жителя России.
Но попадалась мне и оценка в 76 трлн. Долларов. Она исходит, в частности, из того, что запасы нефти в России - 60 млрд. Баррелей и называет сумму 7.08 трлн.$. То есть, считается почему-то, что нефть стоит $118 за баррель - почти вдвое выше сегодняшней цены. Также оцениваются запасы и цена газа и леса. Правда, все оценки исходят из того, что эти ресурсы сами собой добудутся, продадутся и доставятся покупателю - это всё будет бесплатно и всё будет обязательно куплено.
В ОАЭ запасов нефти на одного жителя в 18 раз больше, чем в России. Но сказки про "никто не работает" оставьте детям и халявщикам... ОАЭ уже давным-давно получает основную часть прибыли вовсе не от продажи нефти и газа, а от туризма, в сфере которого и задействована немалая часть населения.
Почему же тогда россияне ездят на корейских автомобилях, пользуются китайской техникой и покупают турецкую одежду? Вот разве что продукты питания, в основном, российские... Да и то про них пишут: сплошная химия и прочая отрава. И кто побогаче, старается покупать импортные продукты.
И где же всё то, что производят непрерывно пашушие жители России? За какую именно работу им надо платить нерабские деньги?
Немцы безработным 400 евро выплачивают, а русским с такими природными ресурсами да и осталось вместо 140 милл. Человек уже 80 милл. Все нельзя...
Бездомные ломятся на Гавайи, там выплата составляет 700 - 800 баксов на "неработь".
О*уеть shitовод...
Так давай все деньги от продажи нашей нефти и других наших природных ископаемых будем дарить кучке нуворишей, а сами последний болт без соли доедать. На всех-то всё равно мало будет. А заодно и обрабатывать этих ублюдков бесплатно. Пусть жируют в своё удовольствие! Ты это предложить хочешь?
Мы на Ты не переходили.
В нашей стране не только нефть, но и вся таблица Менделеева! И не нужно на карты гражданам "кидать" средства от их продажи. Построят пусть школы, больницы и т.д.
Причем тут капать на карту? Речь идет о том, что деньги от продажи ресурсов, (которые по сути принадлежат всем нам, рожденным в этой стране) , должны вкладываться в развитие экономики страны, создание собственного производства, рабочих мест и т.д. А у нас получается, что те, кто сел на трубу, тот миллиарды ежедневно гребет в свой карман, а народ в стране нищий. Или что, Сечин с Миллером внесли свой какой--то личный вклад в производство нефти и газа, которыми сейчас торгуют? Я понимаю, когда человек имеет такой доход, если создал что-то своим собственным умом, как Стив Джобс, например. А то, что творится у нас, воровство в чистом виде.
Вот с этим я согласна. Вкладывать, а не раздавать всем гражданам, делая их соучастниками продажи недр.
Причем тут капать на карту? Речь идет о том, что деньги от продажи ресурсов должны вкладываться в развитие собственной экономики, создание рабочих мест, конкурентоспособной продукции и т.д. А у нас они прямиком идут к Сечину и Миллеру в карман, хотя они никакого отношения к созданию этих ресурсов (которые по сути должны принадлежать всем нам, врожденным в этой стране), не имеют, они их не создали ни своим умом, ни стараниями.
Согласна.
С этим трудно поспорить... Но есть одно "но". А Вы уверены, что россиянам и правда нужны новые рабочие места? Даже по этой ветке (хотя она и на другую тему) уже прошлась мысль: "в ОАЭ никто не работает - вот бы и нам так".
До поры, до времени. Пока есть ресурсы, можно и расслабиться. А вот когда недра они опустошат, тогда и возьмутся за работу!
Причем тут капать на карту? Речь идет о том, что деньги от продажи ресурсов должны вкладываться в развитие экономики собственной страны, создание рабочих мест, хоть сколько-нибудь конкурентоспособной продукции и т.д. А у нас эти деньги идут Сечину и Миллеру в карманы. Хотя они-то уж точно никакого отношения к созданию этих ресурсов отношения не имеют, просто сели на трубу и гребут миллиарды ежедневно, а народ в стране нищий. Я понимаю, если бы это было создано их умом и трудом, а так, это воровство в чистом виде. Вот о чем речь.
А ничего делить не надо, пускай государство вернет каждому отчисления вПФР, хотя бы с минимально начисленым процентом годовых при выходе на пенсию, если не дожил родсвенникам. И не нужны подачки государства больше и слов не находится какие выплачивают пенсии.
А здесь вы ошибаетесь уважаемый, Святослав Антонинович.
Даже распоследний тунеядец-бомж в казну внес посильный вклад за счет всякий эндээсов покупая продукты.
Что украла власть: бесплатное здравохранение, обучение, мизерную оплату ЖКХ, мизерную оплату в дошкольных учреждениях, пионерлагерях, курортно-санаторного лечения, проезд в автотранспорте, ж/д транспорте, авиа и т.д. перечислять и перечислять еще долго, а самое главное веру в будущее.
Она у вас украла
- там нет предела... чуть ли не каждый месяц что-нибудь да сворует...
- они Чиполлино, да Незнайку на Луне за руководящий документ принимают...
причем всерьез...
- вот ведь... и прям в апреле примут...
По-моему, она украла самое главное: веру в справедливость.