Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку. Три инстанции поддержали банк
ЗАБЫЛИ ПРО СТАРЫЙ ДОЛГ? Коллекторы — нет. Но это не страшно!
Узнайте, как законно уменьшить долг с 700 000 до реального и перестать бояться ...
00:56
Мужчина стал должником банка, получив «подарочную» кредитку и даже ни разу ею не воспользовавшись
Иногда банки умудряются превратить даже подарок в источник долга. В этой истории ...
Как справиться с затягиванием рассмотрения обращений в ВТБ
Когда Претензии касаются ущемления прав потребителя или других нарушений, банк ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Россияне стали закрывать счета в Сбере: что происходит
Похоже, в Сбербанке не все спокойно. В соцсетях и на финансовых форумах все чаще ...
Пожилая женщина согласилась на страховку от Сбера на любой случай, и таких страховок оказалось четыре.
Заметка случай из жизни от интернет пользователя порталом Пикабу https://pikabu.ru/story/sberbank_konchenyie_tvari_13568476
Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Пункт о переуступке права требования третьим лицам прописан в любом банковском договоре. Не подпишешь - не получишь кредит. А если бы сотрудник банка русским языком объяснил заёмщику суть этого пункта, что если форс мажор случиться, то объяснять это будешь ребятам с битами... Многие
10 раз подумали бы: БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС?
Спасибо, полезная статейка.