Телефонные мошенники пытаются узнать данные карты
Сегодня мне позвонили по телефону. Энергичный мужской голос уверенным тоном представился работником отдела безопасности Сбербанка и сообщил, что некий злоумышленник пытался вывести с моей карты некоторую сумму денег. Растерявшись от неожиданности, я всё-таки зашла в интернет-банк, не говоря об этом собеседнику.
У меня вообще-то практически не бывает денег на дебетовой карте Сбербанка, поскольку я использую её для расчётов, а для хранения денег открываю депозиты с начислением процентов и капитализацией, однако я ещё имею кредитную карту с полным лимитом на всякий пожарный случай. Посмотрела, вроде бы всё в порядке, и я продолжила наш разговор. На фоне нашей беседы в телефоне слышались другие голоса, создавая впечатление динамичной атмосферы работающего офиса.
Тот попросил назвать полностью весь набор чисел номера моей карты якобы с целью проверки. Я ответила, что вынуждена прервать разговор, что перезвоню сама через несколько минут. Тот настаивал, угрожая немедленно заблокировать карту с перевыпуском через 2 недели. Тогда я поняла, что это мошенник, потому что заблокированную карту обычно перевыпускают в тот же день при обращении в отделение банка. Ещё раз повторив, что перезвоню позже, я прервала разговор и зашла на сайт Сбербанка, в отдел безопасности.
Оказывается, там уже знают о данном способе мошенничества, судя по предупреждению о бдительности держателей карт. Хотя номера мошенников могут быть любые, мне звонили с этого номера +74955882233. Следует заметить, что на сайте отдела безопасности опубликованы номера, с которых звонят сотрудники и как они ведут себя, согласно служебному регламенту:
https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning/phone
Походу я внесла информацию о звонке с этого номера на сайт Небери трубку https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84955882233
Если вам позвонили подозрительные субъекты, не игнорируйте, публикуйте номера, пишите оповещения, чтобы узнали все.
Вам звонили телефонные мошенники?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за предупреждение, интересная информация.
Если слышен шум "динамичной атмосферы работающего офиса", то сразу можно понять, что это мошенники. В банках используют специальную технику, никаких посторонних шумов не бывает.
Там только шелест банковских купюр.
Нету там никакого "шелеста купюр", только "перезвон" от СМС, в которых: "с вашего счёта списано..."
Значит не тот банк.
Следствие покажет, ёпрст.
Вчера позвонила по домашнему телефону мутная тётка и сообщила, что бригада для "силиконовой обработки" выехала по моему адресу. Я так понял, что это опять торговцы пластиковыми окошками (достали). Посоветовал ей обработать силиконом разные части тела. Обиделась, грозилась передать запись разговора в прокуратуру. Дал рекомендацию не размениваться по мелочам, обращаться сразу в СК РФ.
Видно мозги ей осталось про силиконить. Не поинтересовались у ней. Откуда номер Ваш она взяла.
Базы данных домашних телефонов, обзванивают всех подряд, вдруг кто-нибудь клюнет. Достают с этими окнами постоянно. У меня их никогда не было, никогда не интересовался, раз позвонили: "Вы у нас зарегистрированы в Единой городской базе пластиковых окон, вам срочно нужен ремонт". Жулики, блин.
Но Вы подробно хоть ей объяснили. Какие части тела ей смазать силиконом. И как.
Список телефонов, занесённых мной в чёрный список - пополняется каждый день, а они всё не иссякают...
Куда смотрят наши правоохранительные органы, им даёшь номер телефона мошенников с которого сняли деньги, я при них набрала мошенникам и разговаривала, а полиция смотрит и ничего не принимает как бараны на ворота! Это только в кино быстро по телефону определяют место откуда звонят и принимают меры и предотвращают дальнейший обман следующих пенсионеров!
Да мне позвонили и серьёзно сказали, что обнаружили снятие с моей пенсионной книжки пенсию точно сказали какую сумму! Надо заблокировать сообщите номер карты и т д я всё и сказала и они сняли все деньги! Значит у них есть свой человек в банке кто передаёт им какая сумма на карточке! Свои люди везде!
Так и бывает, человек теряется, когда у него не спрашивают, а сообщают все данные и думает, что это и впрямь - правда и в итоге - даёт необходимые и нужные для мошенников деньги и вот таким образом и ловят и обманывают самых беззащитных - пенсионеров..