Что обязан сделать работодатель, отправляя сотрудника в тундру (полевые условия)
Ситуация следующая:
Работаем в полевых условиях. Месторождение удалено от города на 130 км. Между месторождением и городом - тундра. И ничего более. От месторождения до города вахты меняются вездеходами и другим транспортом.
Конкретно мое рабочее место - газовый промысел "Восточно-Речной" (название было изменено). Ввиду того, что работа моя происходит на опасном производственном объекте, то периодически приходится сдавать экзамены в Ростехнадзоре. Соответственно, меня в мое рабочее время забирают с моего рабочего места и везут в город. Должна ли на меня оформляться командировка, писаться служебные записки, распоряжение или что-то вроде?
А то получается, что последние разы меня вывозили без бумаг каких-либо. И случись, что со мной в тундре - они могут сказать, что я сам покинул расположение газового промысла "Восточно-Речной".
Второй момент: есть ли какие-либо НПА, как должны снаряжать вездеход в таких случаях? На сколько должно быть провизии, сколько воды на человека, какие-то стандарты? Есть ли что-то подобное? Или работодатель может отправить в тундру, и плевать что с тобой там случится?
Работодатель отправляя работника в тундру должен выдать ему гетры и проинструктировать как вести себя с выдрой...