Названы регионы с наибольшим ростом зарплат

Росстат назвал регионы России с наибольшим ростом заработных плат по итогам первого полугодия 2019 года. Среднемесячная зарплата выросла во всех регионах страны, но больший рост был зафиксирован в Костромской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.
Так, средняя заработная плата жителей Костромы выросла на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 26,9 тысяч рублей в месяц. Существенный рост также был отмечен в Туве – доходы выросли на 12,4%.
В Магаданской, Кемеровской и Липецкой областях, на Сахалине и в Севастополе заработные платы выросли на 9-10%. В Москве заработная плата в среднем составила 79,6 тысячи рублей – рост на 8,6%. Средняя сумма зарплаты по стране составила 46,2 тысячи рублей, рост на 7,1%.
А ваша зарплата выросла?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но посмотрим что жители этих регионов напишут тут. Так это или не так. А то Росстат на пару с ВЦИОМ одно только пишут что все хорошо зарплаты растут и все довольны и хлопают в ладоши.
Только меняют лидеров в своих сомнительных списках! Вот теперь Кострома вырвалась вперёд с 26 тысячами средних зарплат против 79 тысяч Московских! Как будто не в одном государстве живём -- ТАКАЯ разница!
Рост вроде бы и выше всех, а реальная зарплата низкая... Все эти цифры относительные...
Скорее всего, рост зарплаты происходит за счёт роста зарплаты высших чинов предприятий и учреждений! Обычно рядовые сотрудники не имеют понятия, сколько получают их начальники!
Среднемесячная зарплата выросла во всех регионах страны.. Какая чушь! Ни рубля не прибавилось за 10 лет. Не знаю как в других регионах живут бюджетники, но мы о повышении только слышим, но не видим.
Я работаю в одном из издательств Москвы, которое на слуху и выигрывает тендер, но наши зарплаты не меняются с 2013 г. Я и мои коллеги - умные образованные люди получаем ~25 тыс... У меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС - из чего складывается средняя зарплата?
Средним арифметическим не стоит доверять.