УК Управдом Нижний Новгород - как заставить их работать?

1 дочитывание
6 комментариев

Здравствуйте, все, кто читает эту статью!

Может у кого-то есть ответ на мои вопросы. Наш 9-ти этажный дом, 1977 г. постройки, находится в управлении местной компании Управдом, принадлежащей депутату Нижегородской Думы, господину Шумилкову. И вот наблюдается какая интересная тенденция: сначала эта "великолепная" компания отказалась обслуживать дома типа "народных строек" (хотя в нашем районе их немало), теперь и до нас очередь дошла. Уже второй год, у нас включают тепло где-то через месяц после начала отопительного сезона, когда уже даже в бизнес центрах его включают на 1-2 день. Это компания сделала так называемую "оптимизацию", и сейчас у нас вместо полноценного участка (ЖКО) какой-то непонятный отросток, где сидит один пенсионер. Конечно, господину Шумилкову и его компании гораздо интереснее новые жилые комплексы, которые они активно берут под свое "крыло" и потом хвастаются об этом в своей газетенке. А на такие "древние" дома как наш, им глубоко плевать. Пытались создать ТСЖ, но большинство жителей - пенсионеры, и они боятся то-либо менять. Может есть ещё какие-то пути избавления от этих зажравшихся "благодетелей"? У кого есть такой опыт, поделитесь! Очень обидно писать в замерзшей квартире, когда полностью и своевременно оплачиваешь бешеные счета за ЖКХ, а у других уже давно тепло!

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что ТСЖ, что УК одного поля ягоды. По сей день никто не может сообразить за что обязаны платить, за что нет. Даже не в теме граждане, что есть бюджет каждого конкретного МКД. Жилищно-криминальной мафии все это только на руку, и не в пенсионерах дело. Как можно не понимать взрослым людям, что свое т.н. "жилое помещение" семьи обязаны содержать за свой счет, а услуг под сод. и рем ж.п не существует, их с бодуна придумали мафиозники-крючкотворцы.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо Вам за ответ! Если не сложно, подскажите, как можно узнать про полный бюджет МКД. Про капремонт мы выяснили, а вот про содержание, отопление МКД, какая-то засекреченная информация.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прочла много комментариев, вывод один, раньше евреи во всём виноваты, ну и в разные года и другие представители, сейчас Москва. А виноват во всем капитализм, причём с уродливым оскалом. Вся гадость из людей попёрла. Зависть друг к другу зашкаливает, финансовая грамотность отсутствует, желание многих ни хрена не делать, а деньжищи получать, присутствует. Наверное надо программу на ЦТ сделать не про Украину, а про наших ворюг, с полными анкетными данными, где родился, вырос, кем стал, что и где украл, чтобы было наглядно, кто, где и в чем виноват! Надоело читать обвинения в адрес Москвы и москвичей. Причём сплошь и рядом одна говорильня без конкретных фактов, документальных.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Татьяна, я ни в чем не обвиняю Москву и москвичей! К проблемам нашего дома они не имеют никакого отношения. Это наши местные хапуги дурят, я просто хочу, чтобы они отрабатывали деньги, которые я им плачу за их медвежьи услуги!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы вправе реализовать свои гражданские права и обязанности, создав ТСЖ.

DELETE

Спасибо за ответ! Мы пытались, но, большая часть жителей боится что-либо менять, хотя все согласны, что обслуживание дома отвратительное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы