Бедных пенсионеров в России нет - заявил Кудрин

16 комментариев

В России пенсионеры выведены из группы бедных граждан, поскольку им государство всегда доплачивает до прожиточного минимума пенсионера, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.

«Благодаря ранее принятому закону о пенсиях… (принятому. — RNS) много лет назад, у нас пенсионеры не попадают в число бедных, поскольку им всегда есть доплата до прожиточного минимума пенсионера, то есть пенсионеры у нас выведены из группы бедных раз и навсегда», — заявил Кудрин.

Ранее Минфин опубликовал проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021−22 годов. Согласно документу, прожиточный минимум пенсионера в России в 2020 году составит 9 311 руб.

Согласно бюджету на 2019 год, прожиточный минимум пенсионера в России установлен на уровне 8 846 руб.

Это Достойный прожиточный минимум пенсионера в России ?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"С деньгами даже бедность переносится легче, не так ли"?

Альфонс Алле.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А те, кто устанавливал такой минимум, сами пытались на него прожить? Ерунда полнейшая!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лукавый лис.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2019, 18:01
Нижний Новгород

Вот пусть Кудрин поменяет свою зарплату на пенсию с каким - нибудь пенсионером.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я мог бы через Три года присоединится к пенсионерам, а теперь после Молчаливого Массового Согласия россиян (рабочих и пенсионеров) Каким то образом я в общей сложности Должен Просуществовать ещё Семь лет чтобы получить Хотя бы Первую месячную пенсию, и может Последнюю по одному обстоятельству! Огромное Спасибо супруге которая уже семь лет меня поддерживает финансово, так как пр состоянию Здоровья я даже не могу устроится на работу в охрану на Сидящем месте: Кто будет держать в штате человека который сегодня вышел на работу, а завтра в свою смену Не вышел!? Поэтому я тут недавно сетовал, что Госдума почему то не желает ввести Закон о Добровольной эвтаназии и где я был бы в первых рядах на неё как бесполезный Государству (власти) и ВТЭКу с теперь оценивающих Пожилых молодыми Всего то Двумя "специалистами" : невролог - девушка лет 25-27, и начальник "комиссии"-мужчина 30-35 лет! Там была и медработник лет 50 и в роли писаря! Пожилых из комиссий убирают ставя Жёстких молодых с хорошим окладом и требований к ним "оценивающим " Отфутболивать с лозунгом: Денег нет на Новых кандидатов в Инвалиды! Собираешь все документы, их оригиналы, их ксерокопии, тратишь время и деньги на них, а тебе на ВТЭКе отказывают в Устной форме и как будто ты Виртуально там побывал! И попробуй Докажи с ссылкой на Без документа Отказа, по какому Формуляру тебе отказали там на ВТЭКе? Много ещё хочется написать, но кому это Надо!?

У каждого гражданина России ведь Свои Проблемы!

Извините, но это мой Крик души в пустыне!

Ваш крик души, я видела, знаю что такое собрать все эти бумаги-макулатура, не нужная ни кому.. специально сделала доверенность,, чтобы побегать вместо сестры (она болеет).. приходишь на мсэ и видишь, как "сортируют" людей по группам, не заглядывая в эту кипу бумаг., даже карту мед. не вскрыли (поликлиника запечатала) ,запечатанную и отдали. А прибавка к пенсии - это ещё одна тема, как нужны люди нашему гос-ву.добавляя рубль-забирают два.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вообще то государство не доплачивает, оно возвращает то что украли у народа, заработанное годами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы