Обжалование в связи с началом работы апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 июля 2019 г. N 25 г. "О некоторых вопросах, связанных с началом деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции" в рамках судебной реформы с 01 октября 2019 года заработают 5 апелляционных и 9 кассационных судов общей юрисдикции.
Апелляционные суды будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа. Также там будут рассматриваться дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. По судебным актам, принятым в первой инстанции районным судом или мировым судьей, апелляционный порядок обжалования останется без изменения.
Кассационные суды будут вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа. В их компетенцию будет входить рассмотрение дел в качестве суда кассационной инстанции. Будут рассматриваться жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам
Разъяснения по ссылке: https://rg.ru/2019/07/17/postanovlenie-dok.html
https://www.garant.ru/news/1281892/
https://pershickow.ru/apellyacionnaya-zhaloba-s-oktyabrya-2019-goda.

Ваше мнение о судебной реформе
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Огромное спасибо! Как раз эта тема очень актуальна для меня сейчас. Как Вы считаете, это изменение как будет работать? В чью сторону "перетянется канат"?
Это ведь только открытая часть реформы, скрытую не афишируют.
Мне ничего не понятно кроме одного - нам показали лишь лицевую сторону, которая абсолютно бездарна. Думаю, главное в реформе другое и нам это не сказали. И мы как самые последние тупицы, уж простите, узнаем - что же это на самом деле было, когда пройдём весь путь до конца. При этом, я на 100% уверена, будет только хуже, так как другие изменения у нас еще не научились принимать. Как-то так.
Вот и я того же опасаюсь: у нас что ни реформа, то результат только хуже прежнего.
то в шоколаде только сами реформаторы...
Во-первых, с сегодняшнего дня Вы можете подать апелляцию, кассацию и надзор, только сами или
за Вас гражданин России имеющий ВЮО, или гражданин имеющий ВО (педагог, зоолог, биолог или иное) и степень к.ю.н или д.ю.н., а также адвокат по доверенности.
За детей их законные представители, и за опекаемых - опекуны.
Также, с сегодняшнего дня при подаче искового заявления, Вы обязаны предоставить суду доказательства того, что все приложения к Заявлению, Вы отослали или передали под роспись Ответчикам и/или Заинтересованным лицам, помимо того, что Вы предоставили Суду.
Пока до конца не ясно, в суд надо предоставлять только одно Заявление или по количеству лиц.
Вот такое у нас теперь путинское кривосудие для богатых.
Примет суд к рассмотрению Заявление - это ещё вопрос, а вот размножить доказательства с заявлением, и отправить их ответчикам, Вы уже ОБЯЗАНЫ до подачи Заявления в Суд.
Сколько стоит размножить один лист в Питере, полагаю многие знают - от 10 до 30 рублей.
Сколько стоит услуга адвоката или юриста, а не правозащитника, полагаю тоже.
Просто правозащитники (имеющие опыт работы в судах) без наличия ВЮО (высшего юридического образования) сейчас в судах ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ не могут быть, даже по нотариальной доверенности.
Вот такая она Октябрьская Революция ПутинаЗорькинаЛебедеваМедведеваМатвиенкоВолодина.
Старпёры рулят.
Погодите. У меня много вопросов. Вот один из них.
"Всё приложенное к заявлению"
Лично я пользуюсь ГАС Правосудие и абсолютно все заявления, ходатайства и тому подобное отправляю через эту систему (включая исковое). В суде, после этого, у меня не спрашивают отдала ли я копию второй стороне. Теперь получается, отправляя в суд через ГАС вышеперечисленное я должна приложить, например, почтовую квитанцию?
Сейчас будут спрашивать. У меня уже спросили. Оставили без движения и ещё попросили предъявить ОРИГИНАЛ доверенности.
Пользуюсь ПС ГАС Правосудие с января 2017 года. УКЭП имеется, ранее даже всё проходило и в апелляцию в Вологодские и московские суды, а не только СПб.
Сейчас районный суд оставил без движения Исковое заявление. Спорить бесполезно и дольше. Легче принести и предъявить.
Обязательно должна быть приложена квитанция отправки.
Даже Мировой Суд не принимает Заявление, если не покажешь (не представишь копию в суд) оригинал при подаче.
С этим уже столкнулись мы, как частные лица и как юридическое лицо - садоводство.
Ранее даже кассации передавал по ГАС Правосудие, с приложением ОБРАЗОВ решений первой инстанции с УКЭП председателя суда.
Лафа кончилась с окончанием Лето...
Наступает зима - одни старпёры переназначили других старпёров.
Эх заживём. В смысле заживут ПЖиВ, жулики, воры и буржуины.
Простолюдины смогут относительно бесплатно обратиться только в Конституционный Суд РФ и в ЕСПЧ.
В КС РФ всего
400 рублей и если зарегистрирован Личный Кабинет на сайте Конституционного Суда РФ, то можно посылать вообще чёрно-белые сканы и рассмотрят Вашу жалобу.
В ЕСПЧ надо платить тоже только за пересылку в Высокий Суд и приложить любые КСЕРОКОПИИ, если обнаружится затем ПОДЛОГ и СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЙ документ, то Вы просто лишитесь в дальнейшем права обращаться туда (обращаться сможете - доверия к Вам не будет).
Примерно тоже и в КС РФ, отправляете чёрно-белые ОБРАЗЫ решений и документов, если потребуют - будьте готовы представить подлинники.
Вот такие времена жуликов и воров настали.
От 8 до 5 рублей, в зависимости от количества экземпляров.
(КопиКанц на Садовой, 42, например).
Это на ризографе наверное и от 100 экземпляров?
А вообще-то спасибо за информацию.
Расскажу знакомым, если это ксерокс работы и количество ксерокопируемого материала от 1 и до 10, 30 экземпляров.
Кто живёт в центре - полагаю им повезло.
Спасибо за инфу.
Успехов.
10 лайков бы поставила! Это как раз для таких "чайников" (в юриспруденции) как я. Спасибо большое! Теперь как то понятней стало. А то выискиваешь всё по крупице а в кучку собрать ума не хватет
Судебная реформа это оздание независимого от других ветвей власти веточки власти.
То есть избираемых населением и никем не назначаемых никогда.
Благодарю за информацию.
Виктор Николаевич, вы обратили внимание на несоответствие количества присутствующих и проголосовавших депутатов? Куда трое подевались? Спят наверное