Обжалование в связи с началом работы апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции

3 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 июля 2019 г. N 25 г. "О некоторых вопросах, связанных с началом деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции" в рамках судебной реформы с 01 октября 2019 года заработают 5 апелляционных и 9 кассационных судов общей юрисдикции.

Апелляционные суды будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа. Также там будут рассматриваться дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. По судебным актам, принятым в первой инстанции районным судом или мировым судьей, апелляционный порядок обжалования останется без изменения.

Кассационные суды будут вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа. В их компетенцию будет входить рассмотрение дел в качестве суда кассационной инстанции. Будут рассматриваться жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам

Разъяснения по ссылке: https://rg.ru/2019/07/17/postanovlenie-dok.html

https://www.garant.ru/news/1281892/

https://pershickow.ru/apellyacionnaya-zhaloba-s-oktyabrya-2019-goda.

Ваше мнение о судебной реформе

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Огромное спасибо! Как раз эта тема очень актуальна для меня сейчас. Как Вы считаете, это изменение как будет работать? В чью сторону "перетянется канат"?

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это ведь только открытая часть реформы, скрытую не афишируют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.09.2019, 01:45
Новосибирск

Мне ничего не понятно кроме одного - нам показали лишь лицевую сторону, которая абсолютно бездарна. Думаю, главное в реформе другое и нам это не сказали. И мы как самые последние тупицы, уж простите, узнаем - что же это на самом деле было, когда пройдём весь путь до конца. При этом, я на 100% уверена, будет только хуже, так как другие изменения у нас еще не научились принимать. Как-то так.

+5 / 0
картой
Ответить

Оливия ЛетоПишет 30.09.2019 в 01:45
При этом, я на 100% уверена, будет только хуже, так как другие изменения у нас еще не научились принимать.

Вот и я того же опасаюсь: у нас что ни реформа, то результат только хуже прежнего.

+5 / 0
Ответить

ИванПишет 30.09.2019 в 06:05
у нас что ни реформа,

то в шоколаде только сами реформаторы...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Оливия ЛетоПишет 30.09.2019 в 01:45
когда пройдём весь путь до конца. При этом, я на 100% уверена, будет только хуже, так как другие изменения у нас еще не научились принимать.

Во-первых, с сегодняшнего дня Вы можете подать апелляцию, кассацию и надзор, только сами или

за Вас гражданин России имеющий ВЮО, или гражданин имеющий ВО (педагог, зоолог, биолог или иное) и степень к.ю.н или д.ю.н., а также адвокат по доверенности.

За детей их законные представители, и за опекаемых - опекуны.

Также, с сегодняшнего дня при подаче искового заявления, Вы обязаны предоставить суду доказательства того, что все приложения к Заявлению, Вы отослали или передали под роспись Ответчикам и/или Заинтересованным лицам, помимо того, что Вы предоставили Суду.

Пока до конца не ясно, в суд надо предоставлять только одно Заявление или по количеству лиц.

Вот такое у нас теперь путинское кривосудие для богатых.

Примет суд к рассмотрению Заявление - это ещё вопрос, а вот размножить доказательства с заявлением, и отправить их ответчикам, Вы уже ОБЯЗАНЫ до подачи Заявления в Суд.

Сколько стоит размножить один лист в Питере, полагаю многие знают - от 10 до 30 рублей.

Сколько стоит услуга адвоката или юриста, а не правозащитника, полагаю тоже.

Просто правозащитники (имеющие опыт работы в судах) без наличия ВЮО (высшего юридического образования) сейчас в судах ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ не могут быть, даже по нотариальной доверенности.

Вот такая она Октябрьская Революция ПутинаЗорькинаЛебедеваМедведеваМатвиенкоВолодина.

Старпёры рулят.

01.10.2019, 18:57
Новосибирск

Погодите. У меня много вопросов. Вот один из них.

"Всё приложенное к заявлению"

Лично я пользуюсь ГАС Правосудие и абсолютно все заявления, ходатайства и тому подобное отправляю через эту систему (включая исковое). В суде, после этого, у меня не спрашивают отдала ли я копию второй стороне. Теперь получается, отправляя в суд через ГАС вышеперечисленное я должна приложить, например, почтовую квитанцию?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Оливия ЛетоПишет 01.10.2019 в 18:57
Лично я пользуюсь ГАС Правосудие и абсолютно все заявления, ходатайства и тому подобное отправляю через эту систему (включая исковое).

Сейчас будут спрашивать. У меня уже спросили. Оставили без движения и ещё попросили предъявить ОРИГИНАЛ доверенности.

Пользуюсь ПС ГАС Правосудие с января 2017 года. УКЭП имеется, ранее даже всё проходило и в апелляцию в Вологодские и московские суды, а не только СПб.

Сейчас районный суд оставил без движения Исковое заявление. Спорить бесполезно и дольше. Легче принести и предъявить.

Обязательно должна быть приложена квитанция отправки.

Даже Мировой Суд не принимает Заявление, если не покажешь (не представишь копию в суд) оригинал при подаче.

С этим уже столкнулись мы, как частные лица и как юридическое лицо - садоводство.

Ранее даже кассации передавал по ГАС Правосудие, с приложением ОБРАЗОВ решений первой инстанции с УКЭП председателя суда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оливия ЛетоПишет 01.10.2019 в 18:57
Лично я пользуюсь ГАС Правосудие и абсолютно все

Лафа кончилась с окончанием Лето...

Наступает зима - одни старпёры переназначили других старпёров.

Эх заживём. В смысле заживут ПЖиВ, жулики, воры и буржуины.

Простолюдины смогут относительно бесплатно обратиться только в Конституционный Суд РФ и в ЕСПЧ.

В КС РФ всего 400 рублей и если зарегистрирован Личный Кабинет на сайте Конституционного Суда РФ, то можно посылать вообще чёрно-белые сканы и рассмотрят Вашу жалобу.

В ЕСПЧ надо платить тоже только за пересылку в Высокий Суд и приложить любые КСЕРОКОПИИ, если обнаружится затем ПОДЛОГ и СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЙ документ, то Вы просто лишитесь в дальнейшем права обращаться туда (обращаться сможете - доверия к Вам не будет).

Примерно тоже и в КС РФ, отправляете чёрно-белые ОБРАЗЫ решений и документов, если потребуют - будьте готовы представить подлинники.

Вот такие времена жуликов и воров настали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Марат Марсельевич АхметовПишет 01.10.2019 в 18:48
Сколько стоит размножить один лист в Питере, полагаю многие знают - от 10 до 30 рублей.

От 8 до 5 рублей, в зависимости от количества экземпляров.

(КопиКанц на Садовой, 42, например).

+1 / 0
Ответить
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 04.10.2019 в 01:31
От 8 до 5 рублей, в зависимости от количества экземпляров.

Это на ризографе наверное и от 100 экземпляров?

А вообще-то спасибо за информацию.

Расскажу знакомым, если это ксерокс работы и количество ксерокопируемого материала от 1 и до 10, 30 экземпляров.

Кто живёт в центре - полагаю им повезло.

Спасибо за инфу.

Успехов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

10 лайков бы поставила! Это как раз для таких "чайников" (в юриспруденции) как я. Спасибо большое! Теперь как то понятней стало. А то выискиваешь всё по крупице а в кучку собрать ума не хватет

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Судебная реформа это оздание независимого от других ветвей власти веточки власти.

То есть избираемых населением и никем не назначаемых никогда.

раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию.

Виктор Николаевич, вы обратили внимание на несоответствие количества присутствующих и проголосовавших депутатов? Куда трое подевались? Спят наверное

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы