Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480896

Охота пенсионеров за продуктами с помойки попала на видео

4 дочитывания
206 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Ярославле порядка десяти человек набросились на мусорный контейнер и начали активно разбирать его содержимое, наполняя им свои сумки. Видео действа появилось в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте».

Женщина, которая была автором ролика, пояснила, что стала свидетелем происходящего совершенно случайно. Она заметила копошащихся в мусоре пенсионеров, а позже узнала, что пожилые люди сбежались к просроченным продуктам, выброшенным из соседнего супермаркета.

Она добавила, что там «даже драка была». «В толпе — бабушки и дедушки, нужда заставила», — написала под видео автор.

«Смотришь такие видео и сгораешь со стыда, что живешь в такой стране», — прокомментировала ролик одна из пользователей сети.

Проголосовали: 1 001

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

206 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 206
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но да пенсии растут и как всегда отчеты что все хорошо. Видно из-за хорошей жизни пенсионеры начали лазить по мусорным контейнерам и чуть дело не до драки доходит как пишут. Хорошая старость ожидает народ не иначе.

+93 / -2
картой
Ответить

Да! Такая правда жизни! Что в богатейшей стране пенсионеры роются в помойке! А могли бы около магазина выставлять на несколько часов чистую ёмкость с продуктами -- было бы не так мерзко!

+69 / 0
Ответить

Буквально на днях смотрела ролик на ютубе, где молодой парень, выходец из России, который давно живет в Финляндии, рассказывал и показывал, как там раздают продукты нуждающимся. Один раз в неделю в специально выделенное место привозят продукты с заканчивающимся сроком реализации или закончившимся (максимум 1-2 дня). Очередь стоит большая, он простоял около 3 часов, был почти последним. Записывают фамилию, кто получил, сколько человек семья и исходя из этого выделяют количество продуктов. Потом он показал, сколько, с какими сроками и что именно ему выдали. А выдали: несколько видов хлеба (с нормальным сроком годности), какие-то печеньки, витамины, лазанью в упаковке, разные овощи, йогурты, бананы (слегка перезревшие, но которые у нас продаются спокойно) колбасу копченую, полуфабрикаты в упаковках и еще много разных позиций. На столе образовалась целая гора. Причем, не что-то одно дают, а специально из разных категорий. Просрочка на день была буквально у нескольких продуктов. Но это опять же срок реализации, он дается с запасом. А большинство продуктов с истекающими, но не закончившийся сроками.

Суть в том, что там продукты не уничтожают и не выбрасывают, супермаркеты привозят их в специальные центры (или у них забирают, не знаю) и оттуда их раздают нуждающимся. Вот нормальный человеческий подход. Все продумано, все для людей. А у нас тракторами давят... И ведь никому в голову не придет сделать что-то подобное. Лучше выбросить и уничтожить...

+79 / 0
Ответить

У нас перебьют даты и будут продавать.

+36 / 0
Ответить

Да совершенно верно у нас ублюдки маральные.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2019, 14:37
Санкт-Петербург

Маральные - от слова марал (животное такое)?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И ведь никому в голову не придет сделать что-то подобное. Лучше выбросить и уничтожить...

Вся проблема в нашем менталитете. Как говорится ни себе ни людям. А что касается чинушек, так у этих упырей одна думка, как машну свою набить. О людях им думать некогда.

раскрыть ветку (0)

Да вообще бред - эти наши законы! Роспотребнадзор требует, чтобы просрочка поливалась отбеливателем и вывозилась на мусорку. Наше государство считает, что так правильнее, чем просто отдать людям.

У меня есть знакомая, которая содержит приют для животных. Она пыталась договориться с администрацией "пятерочки", что будет забирать просроченные консервы для собак. Не смогла - не положено.

Вообще какая-то ерунда получатся: одни люди хотят избавится от лишних продуктов, другие готовы их взять, а нельзя - закон запрещает!

Неужели лучше отбеливателем и на помойку?

Такое впечатление, что эти законы какие-то вредители придумывают. Организовать ничего сами не могут, отрегулировать не знают как. Поэтому и запрещают - так же проще!

+5 / 0
Ответить

ОльгаПишет 19.10.2019 в 22:51
Такое впечатление, что эти законы какие-то вредители придумывают.

Ваши вопросы автоматически отпадут сами собой, как только вы уясните для себя одну единственную вещь - в кремле сидят люди, которые НАМЕРЕННО проводят политику геноцида русского народа. Это враги для населения России. И после этого проанализируйте все реформы, принимаемые данной властью на протяжении последних 30 лет. Все их реформы направлены на разграбление и уничтожение населения России. На словах они говорят правильные вещи, но вопреки своим словам принимает противоположные законы. С одной стороны они заявляют, что население России вымирает и необходимо срочно повысить рождаемость и улучшить жизнь народа. И тут же принимают совершенно противоположные законы, направленные на истребление людей на данной территории

&list=PLoakhgttSsPq7ZzTVQcyD4Kpvnc6s2DPu&index=4

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уже всем понятно. Вот только как очередные выборы подходят, недовольный политикой народ не идет на голосовать, тем самым отдавая свои бюллетени фальсификаторам от ЕР и другим.

Хотелось бы знать, почему?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.10.2019 в 17:59
Да уже всем понятно. Вот только как очередные выборы подходят, недовольный политикой народ не идет на голосовать, тем самым отдавая свои бюллетени фальсификаторам от ЕР и другим.

Хотелось бы знать, почему?

Вы правы, бОльшая часть населения отказывается ходить на выборы. И правильно делают. Предыдущие 30 лет голосований убедили нас, что голосование абсолютно бесполезное занятие. Пример с напёрсточниками я уже приводил ранее: вы ведь не ходите на вокзал играть с наперсточниками? Потому что знаете, что никогда не выиграете. А здесь как вы можете выбрать другого кандидата, если совершенно не видите прозрачности итогов выборов? Кинули бумажку в урну и вот весь ваш контроль испарился. А дальше памфиловы или чуров сделают своё дело и нарисуют 146% поддержки пу или тому, как прикажут сверху. На референдуме 80% населения проголосовало за сохранение союза. Всё равно развалили. В 96-м население проголосовало за зюганова, а он отказался от поста. Да и если логически подумать, то и кандидатов никаких нет. Ведь все центральные СМИ под жёстким контролем кремля. Поэтому если показывают какую-то оппозицию, то значит это выгодно самому кремлю. Значит эта оппозиция, которая нанята самим же кремлём. В общем, обычное шоу для населения. Любой другой человек никогда не пролезет во власть, если он думает оппозиционно действующему режиму. Его ликвидируют на самых ранних уровнях: либо скомпрометируют, либо перекупят, либо устроят несчастный случай.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно вредители-неужели до сх пор никто ничего не понял? Идет целенаправленное уничтожение страны и народа по заказу западных хозяев! Все законы, которые стали принимать сразу после переизбрания путина-направлены на скорейшее вымирание. Нужны территории, но без народа, особенно быстрыми темпами избавляются от балласта-пенсионеров.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те, кто отсиживается на диване, не знают, что их неиспользованные бюллетени вбрасываются за ЕР и путина. Они думают, раз не пошли, значить бюллетень будет просто уничтожен! Наивные идиоты! Вот из-за таких и получается, что из года в год побеждают эти... слов нет даже как их обозвать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Но причем запад? Все решают местные власти!)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)

Да вы что.. кто-то из власть имущих кайф ловит, унижая таким образом старых людей, большинство из которых работало из платило налоги нашему государству 30-40 и более лет и в результате оказались на помойке. Честно говоря, реветь охота: единицы в золоте купаются за счёт тех, кто ищет что бы поесть на помойке. Позор.

+3 / 0
Ответить

Это преступление, которое ждёт наказание...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Игорь почему поставил тебе дизлайк, читай выше.))

0 / -8
Ответить

Прочитал и что дальше.

+6 / -3
Ответить

Ну да, а теперь можешь пальцем в носу поковырять. Может до мозга доберёшься.

0 / -21
Ответить

А написать не судьба в чем не согласен или что не так для Вашего мнения.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всем собственным опытом стоит делиться, Сергей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если не хочется лазить по мусорным бакам и есть немного еще силы пенсионер ползёт работать. И капец индексации, а иногда и смысла нет работать все надбавки теряешь.

+15 / 0
Ответить

Может на то и весь расчет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работу найти не менее трудно, чем любому после 45 лет...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Да хватит беззастенчиво лгать! У нас газеты с программой раздают бесплатно, такая же драка. Их не сожрёшь, не продашь, но берут по 10 штук.. Больные люди, Халява! Как раз стыдно за народ, дебилы же, и кто сочувствует им, и кто дерётся.

Роман, я проработала 32 года. Мне 73 года. Пенсия с федеральной надбавкой 8974 рубля.. Хорошо ещё муж живой, он получает пенсию больше. Останься я одна, точно пришлось по бакам лазить. Я уже лазила, когда муж заболел и пришлось кругленькую сумму выложить за лекарства. Я плакала, но лазила в этот бак у "Пятерочки". Говорите, что халява... Пусть Господь не даст Вам такого унижения, какое я тогда получила.

+75 / 0
Ответить

Вы Валерий Иванович или Валерия Ивановна?.

+2 / 0
Ответить

На мужа, вероятно, зарегистрировано...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не волнуйтесь он ещё ощутит на себе это.

+4 / 0
Ответить

И за поганые мысли и слова тоже!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я с вами согласна, что тоже страшусь остаться одна на пенсию в 9350 руб. Некоторые уроды с убогой идеологической конструкцией мозга советует тем, кому далеко за 70 лет, продать квартиру свою, и переехать в меньшую... а головой своей подумали, как пожилые люди будут нанимать машину, продавать нажитое нелегким трудом... переезд оплатить в кругленькую сумму, которая сохранена по грошам на траурный день... В советское время такой ужасающий вопрос не стоял перед пожилыми людьми, никто их за квартиру не убивал, и доживали свой век в своем родном уголке.. ибо пенсии хватало даже минимальной в 70 руб...10-15 за квартиру... а остальное - на усмотрение пенсионера...

+15 / 0
Ответить
DELETE

Хватит ляля. И при советах хватало ипанутых бабок, которые там рылись.. А если б и тогда были пятерочки, то их не меньше чем ныне было. А потом все отдадут магам, гадателям, на "лекарства", жлобство это состояние души.

Тяжёлый случай, пипец! Вот эт мышление... надеюсь ваши родители, Роман, не из числа тех, кого вы здесь поливаете...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.10.2019, 16:23
Лосино-Петровский

У нас в городе таких баков при магазинах нет и не было.

+1 / -2
Ответить

Это не при магазинах. Баки во дворах, магазины туда отходы выносят, упаковку не нужную и прочее. Может, им какой-то отдельный бак выделяют, не знаю, но все площадки под мусор во дворах или рядом с домами. Как и везде.

0
Ответить
16.10.2019, 21:32
Лосино-Петровский

Нет таких баков, специально смотрю, когда иду мимо, наверное сразу все вывозят. Помню только в Москве, где я работала, в наших магазинах все находилось во внутренних дворах, где подступа пенсионерам не было и все сразу-под пресс. Все под камерами, ничего даже работники не могли взять-тут же вылетишь с работы. Это "Реал" и Зеленый "Перекресток".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разве им нужна правда? Им б поныть, поскулить о том что они бедные, не нужные, никто о них не заботится.

раскрыть ветку (0)

Не знаю, как у вас, а у нас большинство магазинов шаговой доступности в жилых домах. Куда они выбрасывают просрочку (и выбрасывают ли) - не знаю, но коробки из соседнего магазина точно выносят в общие баки, никаких огороженных площадок нет. Во вновь строящихся ТЦ, наверное, предусмотрены отдельные площадки для мусора. А старый жилой фонд? Магазины на первых этажах, что там огораживать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звёзды,, минусами" нарабатываете.. дёшево, но результативно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Про дотация на квартплату, конечно, не слышала. А ваши лекарства по сути тот же лохотрон.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Роман, вы наверно молоды, поэтому глупы. Не зарекайтесь, как бы самого жизнь не довела до помойки.

+40 / -2
Ответить
16.10.2019, 14:46
Санкт-Петербург

Не зарекайтесь, как бы самого жизнь не довела до помойки.

Вот это точно! Молодо-зелено-глупо. Не видел вьюноша людей, упавших ниже плинтуса с таких высот, о которых он и мечтать не может.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это,, она", пишет,, слышала"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот так и живем.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Неработающий пенсионер Светлана Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 86
15.10.2019, 20:16
Белгород

Мне стыдно за то, что мы терпим негодных людей во власти, которые до нее дорвались и превратили весь народ в рабов своих, Мне стыдно, что в России чтобы выразить свое недовольство жизнью на митингах,, избивают дубинками людей, включая не только молодежь, но и стариков. Мне стыдно, что на разгон таких митингов отправляются сыновья наших же людей, которые учатся в военных училищах, мне стыдно за тех молодых курсантов, что они так безропотно подчиняются командованию и идут на борьбу со своими родителями, братьями и сестрами. Мне стыдно, что про Украину телевидение вещает ежечасно и ежеминутно, как там плохо, а вот, когда наши старики роются в корзинах с просроченными продуктами, власти НЕ СТЫДНО! МНЕ СТЫДНО ЗА ТАКУЮ ВЛАСТЬ, КОТОРУЮ ЗАПРЕТИЛИ КРИТИКОВАТЬ И РУГАТЬ, МНЕ СТЫДНО ЗА БЕЗ КОНЦА ПОВЫШАЮЩИЕСЯ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ, МНЕ СТЫДНО СМОТРЕТЬ НА ЯХТЫ, ДВОРЦЫ, САМОЛЕТЫ И ПЛАНТАЦИИ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ, КОТОРЫЕ БЕЗЗАСТЕНЧИВО И БЕЗНАКАЗАННО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД РОССИЙСКИМ НАРОДОМ. мне не стыдно за Россию мне стыдно за правящую антинародную партию, и за правителей очень стыдно! Надеюсь я не пополню место в какой-нибудь тюрьме за такие высказывания.

+66 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо нашему правительству! Что людям есть не чего!

+45 / -3
картой
Ответить

А вам стыдно жить в такой стране?

Пусть верхам будет стыдно.

+24 / 0
Ответить

Им ни когда не будет стыдно. Они только посмеются над этим, вместе с самым главным.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им пофиг.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Такие видео надо не в соцсети загружать, а прямиком в Кремль отправлять. Может кто увидит, и подавится чёрной икрой на ужин.

А в сущности, конечно мне стыдно жить в такой стране. И эт страна-победитель, с ежегодными парадами Победы. Была ни раз в стране-побеждённой. Потрясающее впечатление от всего было у меня 20 лет назад, когда попала туда впервые. Сейчас многие ездят в Европу и привыкли. Но всё ж покоя не даёт несправедливая разница бытия тут и там.

+46 / 0
картой
Ответить

Ирина ОлеговнаПишет 15.10.2019 в 19:57
Такие видео надо не в соцсети загружать, а прямиком в Кремль отправлять. Может кто увидит, и подавится чёрной икрой на ужин.

Неужели вы думаете, что они не знают? Они выполняют план по сокращению населения. Намеренно проводят политику геноцида народу России. Я в этом на 100% уверен, уже много лет изучая политику.

+15 / -1
Ответить

Вам бы не политику изучать, а к психиатру сходить.

+2 / -7
Ответить

ДмитрийПишет 16.10.2019 в 14:23
Вам бы не политику изучать, а к психиатру сходить.

Это все твои аргументы, чудило из москвы? В регионы видать не разу не выезжал, в кольце МКАДа прячешься, если не понимаешь о чём речь?

А в регионах люди уже по помойкам лазают. Скажи мне, что правительство не в курсе.

&t=23s

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут 80 % таких.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (206)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы