Гнусов Антон Анатольевич
Гнусов А. А. Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Скоро пройдет всероссийская перепись населения

4 дочитывания
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2019 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

В следующем году в нашей стране состоится поистине глобальное событие. Это не Олимпиада и не встреча стран Большой семерки, а всероссийская перепись населения.

Основная ее часть начнется осенью. Формальные сроки переписи определены – с 1 по 31 октября 2020 года. Однако в отдаленных и труднодоступных регионах нашей страны перепись начнется уже в апреле 2020-го.

В чем главная особенность данной переписи

Уже достаточно давно подтверждено, что участие в данной переписи можно будет принять онлайн – через личный кабинет на портале Госуслуги со своей подтвержденной учетной записью.

Онлайн-перепись продлится 1 по 10 октября 2020 года.

Далее с 11 по 15 октября будет производиться анализ полученных «электронных анкет» для того, чтобы переписчики повторно не обращались с опросом к уже «проголосовавшим» гражданам.

С 16 по 27 октября планируется фактический обход домов и квартир с целью опроса и заполнения анкеты.

С 28 по 31 октября – «контрольные» обходы и сдача собранных материалов в Росстат.

Т.е. если у вас не получится в личном кабинете Госуслуг заполнить анкету (или у вас нет учетной записи), то переписчика следует ждать после 16 октября.

Еще одна особенность данной переписи – переписчики будут заносить данные в электронные гаджеты, а не заполнять многочисленные бумажные листы. Подразумевается, что общение переписчика с гражданином пройдет оперативно. Правда, данное новшество будет применяться не везде, а только в крупных городах.

Последняя перепись осуществлялась в 2010 году. Федеральное законодательство устанавливает периодичность проведения переписи не реже чем один раз в 10 лет. Поэтому срок наступает в следующем году.

У данной переписи давно уже (с 2017 года) есть свой сайт. Правда он сейчас не функционирует и, видимо, будет заполняться в ближайшее время, когда начнется «предстартовая» подготовка переписи.

Бюджет для проведения переписи более 50 миллиардов рублей (например, сопоставимая сумма в 2019 году выделена на помощь онкобольным – 70 миллиардов рублей).

В 2010 году переписчик за свою работу получал примерно 5500 рублей. Сейчас с учетом повысившегося МРОТ, видимо, можно будет рассчитывать на сумму в 10 000–12 000. Для этого необходимо будет заполнить около 450 переписных листов.

Для чего нужна перепись

Сейчас различные статистические и фактические данные обрабатывают несколько ведомств: паспортно-визовая служба МВД, Налоговая служба, Пенсионный фонд. У этих ведомств совершенно разные подходы к сбору, систематизации и хранению информации. Поэтому нередки неточности и «пробелы». На основе данных переписи в том числе планируют бюджеты, национальные программы и стратегии развития.

Первые итоги переписи населения появятся в апреле 2021 года – будут известны общая численность населения России и его возрастно-половой состав.

До конца 2022 года должны будут появиться полные итоги переписи, с разбивкой по регионам и населенным пунктам.

В 2023 году Росстат обеспечит свободный доступ к деперсонифицированной базе микроданных и обнародует территориальную выборку.

С учётом того, что подготовка к переписи 2020 года началась в 2017 году, фактически все мероприятия займут около 6 лет.

Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь

Нужна ли всеобщая перепись населения ?

Проголосовали: 305

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
40 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Чем меньше государство знает обо мне, тем мне спокойнее живется!

28.10.2019, 10:07
Киров

Государство знает о нас гораздо больше чем мы себе представляем

+7 / 0
Ответить
31.10.2019, 20:34
Саратов

Возможно Антон,

Но Государство знает о нас намного меньше, чем ему этого бы хотелось!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.10.2019, 19:35
Красноярск

Зачем эта перепись? Ведь легко можно увидеть все данные в ЗАГСе. Об этом говорили депутаты из КПРФ. И по данным ЗАГСа в стране получалось всего 89 млн. человек на 2010. Ни о каких 145 млн не может быть и речи. В 2010-м меня лично посчитали 3 раза: я сам заполнил анкету, затем моя мама заполнила на меня анкету, и мои друзья заполнили на меня анкету, когда к ним пришли на работу. Моих друзей также по 2 раза переписали. И многих знакомых кого так переписывали по несколько раз.

Думаю, смысл переписи в другом. Наверняка в анкете будут указаны какие-то личные наводящие вопросы, о которых очень хочется узнать властям. Всякие настроения, кто чем занят, что планируют и т.д. И всё это под прикрытием переписи. Плюс "освоение" значительной суммы денег и кому-то упадёт в бездонный карман с волосатыми ладошками:)

+27 / 0
картой
Ответить
28.10.2019, 07:43
Ревда

На счет денег согласна, отмывание очередное, а вот про данные загса не соглашусь с вами. У моего деда был брат, так вот его сын уехал от всей своей родни с женой в тайгу (мы его так и не можем найти, ни его с женой, ни брата деда), и кто его знает сколько они там деток нарожали? Такие набожные не регистрируют своих детей в загсе, не ходят по больницам и не учатся в школе, все происходит дома под контролем родителей и главы общества, в котором они состоят. Вот вам и перепись.

+4 / 0
Ответить
28.10.2019, 09:12
Красноярск

АнастасияПишет 28.10.2019 в 07:43
На счет денег согласна, отмывание очередное, а вот про данные загса не соглашусь с вами. У моего деда был брат, так вот его сын уехал от всей своей родни с женой в тайгу (мы его так и не можем найти, ни его с женой, ни брата деда), и кто его знает сколько они там деток нарожали? Такие набожные не регистрируют своих детей в загсе, не ходят по больницам и не учатся в школе, все происходит дома под контролем родителей и главы общества, в котором они состоят. Вот вам и перепись.

Вряд ли в тайге неучтённых найдётся хотя бы миллион. С десяток тысяч максимум по всей стране. Так что с учетом погрешности данные ЗАГСа самые верные. Родился человек или умер - все отметки есть в ЗАГСе.

А перепись в этом плане абсолютно необъективна. Я работал вахтовым методом в 2010-м. Снимали втроём с друзьями 3-хкомнатную квартиру. Как раз в день переписи приехал домой. Тут стучатся в дверь с переписью. Я заполнил анкету на себя и на своих друзей (они на работе были). В этот же день друзья заполнили анкету у себя на работе, а также на меня, т.к. думали, что я ещё на севере на вахте. А потом через пару дней позвонил своей маме (она живёт в другом регионе), и она рассказала, что отметила меня в переписи, т.к. думала, что я на вахте. Вот и получается, что меня переписали 3 раза. Да и сами люди, ходившие по домам с переписью, сами рассказывали, что переписывали вымышленных людей, т.к. им платили за количество отмеченных людей. Такие дела:) Плюс есть ещё такой показатель, как индекс зерна. В общем, суть всю не помню, но по этому индексу получается, что в России 90-95 млн человек. Это с учётом Крыма.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 20:11
Луга

И вы думаете, что их перепишут и до них доберутся? Или фискалы поработают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.10.2019, 20:39
Саратов

Все теперь сходится, а то наши бездари никак не могут найти 30 млн. человек, которые наверное где-то работают, а на логи не платят!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.10.2019, 15:09
Ставрополь

До конца 2022 года должны будут появиться полные итоги переписи - с разбивкой по регионам и населенным пунктам.

Будет подгонка под позитивную тенденцию...

+23 / 0
картой
Ответить
DELETE

Шеф же как то проговорился на линии что население больше 160 миллионов, будут под эти данные подгонять, мёртвые души чинам в кайф, лишние бюджетные деньги в карман можно нагреть, да и населению гордость типа не вымираем, ещё на якобы активно проводимой липовой переписи чины нагреются

28.10.2019, 09:43
Киров

Да, это актуальный вопрос. Чем больше жителей в субъекта федерации, тем больше бюджетных ассигнований из Москвы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.10.2019, 20:30
Нижний Новгород

Я думаю, что будут подгонять под число наиболее выгодное для власти, чтобы хвалится потом, какой у нас прирост населения, повысилась рождаемость, меньше стали умирать, продолжительность жизни повысилась, можно (по Малышевой) на пенсию женщинам уходить в 67 лет.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Малышева говорила что женщина может работать ещё 30-40 лет так что по Малышевой женщины на пенсию должны уходить в 90-100 лет

28.10.2019, 07:47
Ревда

Эту вообще уже давно с ее передачей в психушку оправить, психам будет интересно и ей забавно. Уработалась старушка блин.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Малышева американская подданая-продажная тварь, к которой прислушиваются!

28.10.2019, 20:11
Луга

Зачем вы ее слушаете? И портите себе нервы...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
16.10.2019, 19:07
Брянск

Пусть переписывают, как и голосуют, сами за себя!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы