Пенсии россиян снова заморозят

В России планируется продление заморозки накопительной части пенсии до 2022 года. Принять соответствующий законопроект депутатам рекомендовал думский комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов, пишет ТАСС.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что учет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц, так как размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется.
В то же время, отмечают авторы, продление заморозки на 2022 год позволит уменьшить трансферт в бюджет ПФР почти на 635 млрд рублей.
Стоит отметить, что в период действия заморозки страховые отчисления, поступающие с зарплат граждан, направляются в полном объеме на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Ранее россияне самостоятельно распоряжались этими средствами - могли либо направить их на формирование собственных накоплений, либо передать в страховую часть.
Напомним, что впервые заморозку этой части пенсии ввели в 2014 году. Закончиться она должна была в 2020 году, однако президент РФ Владимир Путин продлил ее еще на год.
Надо вообще ВСЮ пенсию забрать у работяг...) ,чтоб не мучились.. и отдать депутатам.
Так это и происходит
чинов и подогревают
К Вам уже едет скорая с мигалкой! Вас спасут для родного государства! Держитесь!
Чтобы потом они мучались. Что с ними делать и куда потратить.
Какое же оно "родное"? 90 % в правительстве и госдуре - иностранные граждане. Спросите как зовут детей главного пиздабола - Пескова
и где они живут.
Естественно! Потом воще забудут про нее. с нового года вроде как сами будем отчислять накопительную часть с запрплаты (ИПК)
Которую снова заморозят, когда накопят несколько сотен миллионов.
По достижении пенсионного возраста талон на льготную кремацию.
Этой новости уже примерно 3-4 недели... удивления и возмущения уже не осталось, лимит стресса тоже исчерпан. Лично я уже давно живу КАК ЁЖИК В ТУМАНЕ (а проще, просто существую). а по поводу решений правительства - маразм крепчает с каждым годом, печально, но выздоровление возможно ВРЯД ЛИ... (
Всё понтяно. СПАСИБО.
Что вы, как пластинка заезженная, одно и то же повторяете? Что вы хотите услышать в ответ на риторический вопрос?
Ответ есть и он прост: поскольку все идёт от членов ЕР, пора задуматься и не голосовать за Любого Из Них! Даже если вы хорошо знаете и любите этого кандидата-против партийной дисциплины он не пойдёт, печальный опыт Поклонской помнят все. А ещё пора научиться вычислять ставленников ЕР из т.н. «Самовыдвиженцев». Такой, если он не прогнулся, никогда не пройдёт региональный фильтр...
Ну до смерти, оно, благодетель, неидодушивает, только чтобы руки разжались и кошелёк выпал. А о накопительной части давно пора забыть, правительству очень понравилось ее замораживать.
За 20 лет уже научились результаты выборов подгонять как им нужно.
Вашу НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть пенсии тоже заморозили? Но вы же знаете, что вы ее получите, выйдя на пенсию?
Я знаю, что ее точно НЕ ПОЛУЧУ, вот в этом уверен.
Спорить с вами не буду, не получите - не надо, я свою получила.
Искренне рад за Вас.
вы так мягко сказали... чего уж? Как думаете, так и говорите: ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!
Да, бьют по немощным и неграмотным, которые привыкли всю жизнь пахать и терпеть!
К Вам уже едет скорая с мигалкой! Вас спасут для родного государства!
Пока не задушит.
Вы каких немощных и неграмотных имеете в виду? И откуда у них НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть пенсии?
А по чему нельзя заморозить повышение зарплат и все возможных пособий чиновникам с низу до верху?
Я военный пенсионер. У нас тоже есть понижающий (унижающий) коэффициент при назначении пенсии-т.е.пенсию я получаю неполную. Нет денег. Но я держусь!
И что же придумали умные головы - коэфициент 0,56 для военных пенсионеров. Мне до полной пенсии следует продержаться до 85 лет. Реально либо нет судите сами.
Это за что так наказали?
Все делают у нас только на пакость! Почему так? Нищие что ли? Ну, так убавьте довольствие и зарплаты депутатам, министрам, выберете лучших, а остальных на производство посменное. Пусть вкалывают за те же деньги, что мы простые, смертные! А иначе ни как.