Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

Пенсии россиян снова заморозят

77 комментариев

В России планируется продление заморозки накопительной части пенсии до 2022 года. Принять соответствующий законопроект депутатам рекомендовал думский комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов, пишет ТАСС.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что учет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц, так как размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется.

В то же время, отмечают авторы, продление заморозки на 2022 год позволит уменьшить трансферт в бюджет ПФР почти на 635 млрд рублей.

Стоит отметить, что в период действия заморозки страховые отчисления, поступающие с зарплат граждан, направляются в полном объеме на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Ранее россияне самостоятельно распоряжались этими средствами - могли либо направить их на формирование собственных накоплений, либо передать в страховую часть.

Напомним, что впервые заморозку этой части пенсии ввели в 2014 году. Закончиться она должна была в 2020 году, однако президент РФ Владимир Путин продлил ее еще на год.

77 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо вообще ВСЮ пенсию забрать у работяг...) ,чтоб не мучились.. и отдать депутатам.

+48 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так это и происходит чинов и подогревают

DELETE
Комментарий удалён
DELETE

К Вам уже едет скорая с мигалкой! Вас спасут для родного государства! Держитесь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чтобы потом они мучались. Что с ними делать и куда потратить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Какое же оно "родное"? 90 % в правительстве и госдуре - иностранные граждане. Спросите как зовут детей главного пиздабола - Пескова и где они живут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Естественно! Потом воще забудут про нее. с нового года вроде как сами будем отчислять накопительную часть с запрплаты (ИПК)

Которую снова заморозят, когда накопят несколько сотен миллионов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По достижении пенсионного возраста талон на льготную кремацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Этой новости уже примерно 3-4 недели... удивления и возмущения уже не осталось, лимит стресса тоже исчерпан. Лично я уже давно живу КАК ЁЖИК В ТУМАНЕ (а проще, просто существую). а по поводу решений правительства - маразм крепчает с каждым годом, печально, но выздоровление возможно ВРЯД ЛИ... (

+23 / -1
картой
Ответить

Всё понтяно. СПАСИБО.

+4 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

ЮрийПишет 16.10.2019 в 23:29
Как вы думаете долго еще нас будет душить государство наше родное?

Что вы, как пластинка заезженная, одно и то же повторяете? Что вы хотите услышать в ответ на риторический вопрос?

+2 / 0
Ответить

Ответ есть и он прост: поскольку все идёт от членов ЕР, пора задуматься и не голосовать за Любого Из Них! Даже если вы хорошо знаете и любите этого кандидата-против партийной дисциплины он не пойдёт, печальный опыт Поклонской помнят все. А ещё пора научиться вычислять ставленников ЕР из т.н. «Самовыдвиженцев». Такой, если он не прогнулся, никогда не пройдёт региональный фильтр...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну до смерти, оно, благодетель, неидодушивает, только чтобы руки разжались и кошелёк выпал. А о накопительной части давно пора забыть, правительству очень понравилось ее замораживать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 20 лет уже научились результаты выборов подгонять как им нужно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АлексинаПишет 16.10.2019 в 20:14
Лично я уже давно живу КАК ЁЖИК В ТУМАНЕ

Вашу НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть пенсии тоже заморозили? Но вы же знаете, что вы ее получите, выйдя на пенсию?

+1 / -4
Ответить

Я знаю, что ее точно НЕ ПОЛУЧУ, вот в этом уверен.

+1 / 0
Ответить

Василий МовчунПишет 18.10.2019 в 19:46
Я знаю, что ее точно НЕ ПОЛУЧУ, вот в этом уверен.

Спорить с вами не буду, не получите - не надо, я свою получила.

+1 / 0
Ответить

Искренне рад за Вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлексинаПишет 16.10.2019 в 20:14
но выздоровление возможно ВРЯД ЛИ... (

вы так мягко сказали... чего уж? Как думаете, так и говорите: ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да, бьют по немощным и неграмотным, которые привыкли всю жизнь пахать и терпеть!

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

К Вам уже едет скорая с мигалкой! Вас спасут для родного государства!

раскрыть ветку (0)
17.10.2019, 09:20
Нижневартовск

Пока не задушит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛюдаПишет 16.10.2019 в 19:56
Да, бьют по немощным и неграмотным, которые привыкли всю жизнь пахать и терпеть!

Вы каких немощных и неграмотных имеете в виду? И откуда у них НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть пенсии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по чему нельзя заморозить повышение зарплат и все возможных пособий чиновникам с низу до верху?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.10.2019, 20:13
Симферополь

Я военный пенсионер. У нас тоже есть понижающий (унижающий) коэффициент при назначении пенсии-т.е.пенсию я получаю неполную. Нет денег. Но я держусь!

+12 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

И что же придумали умные головы - коэфициент 0,56 для военных пенсионеров. Мне до полной пенсии следует продержаться до 85 лет. Реально либо нет судите сами.

+4 / 0
Ответить

Это за что так наказали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 634
17.10.2019, 09:17
Челябинск

Все делают у нас только на пакость! Почему так? Нищие что ли? Ну, так убавьте довольствие и зарплаты депутатам, министрам, выберете лучших, а остальных на производство посменное. Пусть вкалывают за те же деньги, что мы простые, смертные! А иначе ни как.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (77)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы