Коммунальщики нашли способ выбивать долги за ЖКУ

В Петрозаводске коммунальщики придумали новый способ воздействия на должников, передает местное издание «Петрозаводск говорит».
Уточняется, что поставщик ЖКУ города, компания «РКС-Петрозаводск» проигрывает перед домом должника через мощную колонку аудиозапись с требованием оплатить долг за полученные услуги. Длится «аудиопредставление» около часа.
В обращении говорится следующее: «Внимание! Собственники дома... ! Вы должны за услуги водоснабжения и водоотведения... рублей. Погасите долг! Не позорьтесь перед соседями!».
Сообщается, что уже после первого аудиорейда были погашены два долга, а трое граждан написали заявления с просьбой о рассрочке. Уточняется, что на одного из неплательщиков повлиял сосед, который не выдержал громких звуков из колонки.
Данная мера применяется только к злостным неплательщикам, с которыми не могут совладать даже судебные приставы, заверили в компании.
Хорошая тема. А что если притащить колонку к УК и включить ее на полную мощь и чтобы там говорилось что компания мошенники и берут деньги за несуществующие услуги.
А вдруг они обидятся и начнут под окнами неплательщиков отбойный молоток "включать".
Хорошая мысль. Только колонки нужны помощнее.
Можно у южно-корейцев заказать. Они такие использовали на границе с КНДР.
Колонки - это ладно... Дело техники.
А вот где взять людей, которые готовы на такой шаг не только на словах?
Я бы сделала, но в нашем городе коммунальщики на ставят колонки и людей таким изощренным способом не третируют.
А ещё неплохо установить такие колонки перед думой, кремлём и совфедом и стыдить, стыдить, стыдить воров и коррупционеров день и ночь? Думаете, поможет?
Но это тоже прекрасная мысль. Ведь они тарифы эти и их действия одобряют.
Ага.. скорее посадят за...ну в общем найдут за что!
Идея хорошая, но тут станет сразу вопрос о правомерности применения такого метода. Уверен, что УК предпримет все меры защиты и недопущения подобного.
Вызовет полицию это сто процентов.
Зачем полицию? Вызовут отморозков из росгвардии...
Но я когда им доказал что берут не за существующие услуги деньги. Они сказали выйди из кабинета я им почему должен выйти Вы аферисты. Вызвали полицию и сказали что я им мешаю работать. Я тогда спросил каким образом я мешаю что я им руки связываю или еще что-то.Вообщем скандал и толку ноль в администрации тоже самое объяснил что они мошенники. Ноо и все только руками развели
А у ЖИ и Прокуратуры, при обращении к ним с заявлениями о не существующих услугах ответ один: НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
А вот если УК поставит к неплательщику - тут они докажут, что эта мера законная. Железно.
Замерит такой неплательщик уровень шума от колонок и УК взгреют штрафами.
"Уточняется, что на одного из неплательщиков повлиял сосед, который не выдержал громких звуков из колонки." А может и другой сосед оказаться. Например, такой, как тот мужик, что застрелил девушку-промоутера с мегафоном, мешавшую ему спать после ночной смены...
И такой выход может быть. Нарушать тишину и покой НИКТО не имеет права.
А права граждан на тишину тут не нарушены? И нарушителей тишины можно и нужно наказать, да хоть своими методами.
Да я ничего не понимаю. Можно брать деньги за не оказанные услуги? А фонд капремонта. А придумали обследование Внутри Домового Газового Оборудования? 1 руб. с квадратного метра. А мусорка? Взяли и подняли. За что? И концов не найти.