Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

Устроивший стрельбу в воинской части солдат-срочник арестован

1 дочитывание
74 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суд принял решение об аресте солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу в воинской части Забайкальского края. Соответствующее решение принял Читинский гарнизонный военный суд, пишет ТАСС.

В суде сообщили, что солдат-срочник взят под стражу на тот срок, о котором просило следствие. За решеткой Шамсутдинов проведет как минимум до 27 декабря 2019 года, после чего срок его ареста будет вновь рассматривать суд.

Напомним, трагедия в воинской части в Забайкалье произошла в конце прошлой недели. Военнослужащий открыл огонь по солдатам, в результате были убиты восемь человек, еще двое ранены. Следствие назвало предварительную версию убийства – нервный срыв на фоне личных проблем, не связанных со службой. Однако СМИ узнали, что причиной могло стать отношение военнослужащих к Шамсутдинову. По данному факту возбуждено уголовное дело.

74 комментария
Понравилась публикация?
25 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Точную правду хрен напишут нам почему произошел срыв и до чего довели его. Все будет в тайне.

+58 / -2
картой
Ответить
DELETE

Странно, что эта трагедия вообще получила столь широкую огласку. Армия - государство в государстве, и как правило такие случаи скрывают. Наверное причина огласки в том, что жертв много и несчастным случаем на учениях, не отделаться. Трагедию родителей невозможно представить... в мирное время... Научили ребят родину любить!...

Скорее всего издевательские отношения сослуживцев! Когда большинство выбирает слабого и травит его любым способом! Довели парня до края! Виноваты офицеры, которые неуставные отношения не пресекали на корню! А ведь убеждали недавно, что дедовщина изжила себя!

+78 / -1
Ответить

На неуставняк проще всего все списать. Только странно, если имели место неуставные отношения, с учетом того, что по характеристикам тех же сослуживцев, хлопец был весельчак и балагур. Вас это не удивляет? А еще очень странно, что неуставняк вдруг оказался там, где бойцы постоянно с оружием... И еще... обидчик мог быть один, ну два, но не 10 человек, из которых оказались вдруг два офицера! Я конечно могу ошибаться, но думаю, здесь ситуация связана с чем-то иным, и это не неуставные отношения...

+17 / -10
Ответить
DELETE

И так удачно получилось, что все "обидчики" оказались в одном месте. Не надо было бегать по одному отстреливать... а наркотики не могут быть тут виной?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна. Непонятно многое.

раскрыть ветку (0)

Бывшие военнослужащие этой части, уже отслужившие свой срок, подтвердили неуставные отношения, особенно со стороны именно того старшего лейтенанта, которого первым и застрелил молодой солдат. Этот старлей постоянно требовал от подчинённых деньги, издевался над ними, не давая спать по четверо суток. Остальные попали, видимо, под горячую руку, возможно поддерживали того старлея. Если бы срыв не был связан со службой, то вряд ли бы солдат сказал, что не жалеет о содеянном.

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как раз с одним обидчиком можно справиться без оружия. А когда их несколько, да еще отцы командиры способствуют своим равнодушием, сваливая свои должностные обязанности на младших командиров, не контролируя их действия. Вот и наступает точка кипения, т.е. принятия решения как поступить. Первое что приходит в голову лишить подонков жизни. И всегда можно найти середнячков которые держатся отдельной группой ни примыкая к тем кто издевается, ни к тем над кем издеваются. Вина полностью на коллетиве, где паренек проходил службу.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна с вами на все 100%.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте как солдат срочник из Прибалтики шестерых убил за издевательства, из них один офицер а другой проводник в поезде.-"Дело Сакалаускаса — дело о расстреле в феврале 1987 года рядовым внутренних войск Артурасом Сакалаускасом шестерых сослуживцев, а также прапорщика (исполнявшего обязанности начальника караула) и гражданского проводника. Причиной послужили издевательства над Артурасом со стороны этих сослуживцев, закончившееся его изнасилованием при невмешательстве или молчаливом одобрении начальника караула и проводника." Кстати в тюрьму парня не посадили.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2019, 23:05
Санкт-Петербург

Ирина, ужас, и ЭТО называется армией!

До освоения профессиональных навыков видимо дело не доходит, во что превращена армия?

Я за контрактную!

Когда у каждого по стволу, и дедовщину ветром сдует!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы просто в армии не служили, если Вы такое пишете, то и сына и мужа отслуживших в армии у Вас нет. Не сомневайтесь, только неуставные отношения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Старый пенсионер Виктор Георгиевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71
29.10.2019, 14:01
Красноярск

Ирина, ужас, и ЭТО называется армией!

Ирина. Я много много лет прослужил в армии. Очень уважал и любил солдатиков. До сих пор зовут в гости, к некоторым и ездил. Не надо лить грязь на Армию. Воспитывайте лучше своих детей. ДЕДОВЩИНА НАЧИНАЕТ ИДТИ УЖЕ В ДЕТСКОМ САДУ, ПОТОМ В ШКОЛЕ. И эти не воспитанные начинают творить беспредел, нарываясь на пули. Учтите заметочку. Дедовщина начинается уже из детского сада!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно... Армия опять не причем... виноват детский сад, оказывается. Если что с ними в армии случится, то надо подавать в суд на детский сад...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот старлей, чувствуется, сам уже до ручки дошёл. Ему самому уже давно реабилитация требовалась, он с катушек слетел уже давно. Смотреть выше надо, кто доводит до этого. И почему запретили срочникам сотовые телефоны? Когда телефоны у них были и факты избиений попадали в сеть, дедовщина поутихла. Кому надо было опять доводить до этого? Такое впечатление, что само командование развлекается. Доразвлекались.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Ирина то должна учесть? Женщины уже давно всё поняли. Уже и не рожает никто в вашем скотском бандитском мире.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 06:27
Красноярск

Ирина Ивановна! Ни детский сад виноват, а виновато родительское воспитание. Сейчас дети пущены на самотёк, родители деньги заколачивают, я что не вижу, что в школах творится, что расстрелять хотел в колледже за унижение. Зрите в корень. Я начал служить срочную в 64 году призывался на три года и если наши дембеля были правильно воспитаны, поверьте, никаких насилий и издевательств и унижений не было. А сейчас в садике сильный побивает более слабого, в школе у слабых и нормальных отбирают деньги бьют. Я прослужил в армии до пенсии ездил на призывы. Какие дети сейчас идут? Не могу раскрывать подробности, ЗРИТЕ В КОРЕНЬ. ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ. У меня три мальчика, все отслужили в армии и не один год, потому что я их воспитал быть настоящими людьми и сейчас, как у многих заведено помогать детям у меня всё наоборот, мне дети помогают. Надо воспитывать правильно детей, типа, как на этом фото! И не надо во всём винить армию. ВОТ СМОТРИТЕ ССЫЛОЧКУ ПРО АГРЕССИВНЫХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ. www.9111.ru И ДАЛЕЕ ПРО ДЕТСКИЙ САДИК, КАК ТАМ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ ИЗБИВАЮТ СЛАБЫХ. А Вы всё на АРМИЮ ВАЛИТЕ. www.9111.ru

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 07:19
Красноярск

Господин ЗАКАЗЧИК. Я уже писал, что из офицерского состава 10-15 процентов надо гнать из армии поганой метлой. За службу очень много приходилось быть в полевых районах. Так один офицер в звании капитана выполняя ту же солдатскую работу говорил "ДЕЛАЙ, КАК Я" а другой старлей сидел только книги читал. У меня ещё в то время была ненависть к таким офицерам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 04:15
Всеволожск

Да Ирина, я помню тот случай, вывести прибалта из себя - это надо постараться. Наступает психический предел, когда помощи ждать не откуда, а у тебя в руках оружие.,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% правильный ответ, согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE

Офицерам выгодно что старослужащие держат подразделения под контролем...

Под КОНТРОЛЕМ или Издевальством-Знаете ли большая разница

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А еще этот юноша (Шамсутдинов) оказывается готовился к военной службе и борьбой занимался, и у меня возникает закономерный вопрос: как человек, занимающийся борьбой, позволил, чтобы над ним издевались? Вас всех, ратующих за якобы неуставняк, это не удивляет? Он что, девица красная и стеснялся ответку дать, когда над ним издевались? Так это, извините, странно! У меня оба сына в свое время отслужили срочную службу. Так вот старший потом рассказывал, что когда их привезли в учебку, то в первую же ночь "деды" попытались напасть и избить новобранцев. Только сын мой до армии, с 6 класса школы занимался вольной борьбой и обидчикам один так ввалил, что оставшиеся два года службы ни одна сволочь не подходила к нему с подобным. Такая же ситуация была и с младшим, с тем же результатом. Думаю, здесь все-таки есть что-то еще иного рода. Следствие разберется.

+3 / -3
Ответить

ВАШИМ сыновьям повезло. Но если нападут сразу несколько человек?-Был случай резонансный в вагоне солдаты этапировали зеков и на парня солдата напали несколько сослуживцев - написано он убил 8 человек, а из них 2-е не участвовали в издевательствах - это непосредственный офицер и проводник, но один из них не остановил издевательство, а другой еще подзуживал извергов - "история произошла в 87 году, став одним из множества случаев, где дедовщина приводила к трагическим последствиям. Когда люди уподобляются животным, забывая о сострадании и человечности, то всегда есть вероятность, что их жертва станет убийцей, как Артурас Сакалаускас, либо инвалидом, как Андрей Сычев, либо мертвецом, как Руслан Айдерханов. Во время следствия, чтобы подтвердить показания Сакалаускаса, опросили этапированных зеков, являющихся свидетелями издевательств, по словам одного из них, «трехкратного» рецидевиста: “Я по зонам – с 16 лет, но такого беспредела еще не видел”.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он особо и не позволял над собой издеваться, старлей же не смог его в унитаз окунуть. Он был обострён на беззаконие, т.к. накануне друга в армии убили, если правду пишут см newsader.com

Получается, что друга убили, с детства хотел быть военным, а после убийства друга и того, что сам увидел в части, то расхотел. После армии тоже бесперспективняк, мать умерла 7 лет назад (а жалость к маме многих удерживает от крайних мер), т.е. не нашёл за что в жизни держаться, а наличие оружия и стресс накануне подвели к трагедии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я своих сыновей воспитывала должным образом, готовила их к предстоящей службе и многое объясняла, т.к. сама в то время служила в армии. Так что им не повезло, а они были просто готовы дать отпор.

Теперь, что кается этого ублюдка Шамсутдинова: цитата"Комиссия Министерства обороны, которая расследует обстоятельства расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины произошедшего. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источник, знакомый с предварительными результатами расследования.

Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула. Источники отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась."

Если у него был личный конфликт с одним из офицеров, то зачем было убивать остальных, да еще добивая их выстрелами в голову? Мальчик фильмов насмотрелся и в игрушки наигрался компьютерные? А может, мальчик литературы неправильной и религиозной начитался? Много вопросов возникает...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Факт насилия не подтвердился. Сейчас такое время, что надо, то и подтверждается, начиная с пособия для ребенка 50 руб (достаточного по меркам правительства), до фактов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Комитет солдатских матерей! Со дня его организации они пристально следят за всем и не упустят шанса выставить все в СМИ.

Да не особо то они... Обычная некоммерческая организация. С властью они спелись уже давно и общество с его проблемами им также по боку, как и всем подобным структурам. Народ со своими детьми один на один со всеми видами беспределов.

0
Ответить
DELETE

Когда у меня были срочники, так комитет солдатских матерей был частым гостем в части. Приезжали внезапно, а командир части сразу предупредил, что проводить, показать все, что их будет интересовать. А интересовало их практически все: бытовые, культурно-досуговые мероприятия, питание, проведение времени для личных потребностей.

Поэтому все двери для них были открыты.

Хуже всего было начальнику столовой. В то время снабжение продуктами было не очень, а питание - это самое главное, что интересовало родителей.

Но это было более 20-ти лет назад.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Возможно не было выбора.

Привет его командирам.

+24 / 0
Ответить
28.10.2019, 23:10
Санкт-Петербург

Александр, если человек взялся за оружие, значит не было другого выхода, последний... а вот командование судить!

...что творится с их молчаливого согласия!

...и ЭТО не новость, почитать комметы отслуживших, прям АРМЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ - УНИЖАТЬ, ОСКОРБЛЯТЬ

ФИЗИЧЕСКИ И НРАВСТВЕННО!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде всё вот так было, если правду пишут newsader.com

0
Ответить

Мог бы и одного старлея замочить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Издевались вероятно, вот и спровоцировали бойню. А КТО издевается, этих недо людей как называют?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

На пожизненное упыря.

А может быть виноваты неуставные взаимоотношения?

+3 / -4
Ответить
DELETE

А может нет?

раскрыть ветку (0)

А потерпевшие не были Что ли вооружены? Шла же по моему смена караула и не кто из десять человек не мог Что ли ответить тем более два офицера, они что прогуливались по периметру.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Говно вопрос: При личных проблемах на срочной службе в армии стреляют в себя - 100% (членовредительство и далее по списку) , как здесь - МЕСТЬ! Видно другого пути не было. СВОБОДУ Шамсутдинову за то, что освободил страну от нескольких УРОДОВ! Смерть фашистам!

+35 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собрать семье пацана денег на адвоката и призвать к ответу всё руководство МО РФ. До каких пор в армию будет страшно отправлять сыновей? Зачем кормить бездарных офицеров, неспособных навести нормальный, цивилизованный порядок в своих подразделениях?

+20 / -4
картой
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 29.10.2019 в 05:00
Зачем кормить бездарных офицеров, неспособных навести нормальный, цивилизованный порядок в своих подразделениях?

А где вы видали нормальных полицейских, нормальных судей и т.д. Как только человек получает власть так он сразу из него всё это дерьмо прёт. Может быть у нас нет нормальной школы и родителей, которые бы учили уважению и неприкосновенности личности? А может быть на этом и держится наше государство с 1917-го года, что нет уважения к человеку?

раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 14:54
Симферополь

Лучше своих сыновей спорт секции с детства отдавайте. Это будут мужчины, а не барышни с эмоциональными. Срывами.. Многие.

+2 / -3
Ответить

Так в Армии тогда будет не служба, а ринг, кто кого, так сказать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, да видели мы эти спортивные секции. Те же бандиты, враньё, коррупция и манипуляции. Там ещё больше наберуться, оттуда всё и идёт. Потом начинают приёмы на молодняке отрабатывать, а психология уже подонковская. Тренеров нормальных очень мало и им непросто приходится. Также как и учителям и преподавателям вузов. Всё общество больно и всё замалчивается. Родители со своими детьми один на один с беспределом везде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это будет постоянно - пока не внесут в конституцию ПРАВО ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЕ (и усваивать это - с детских садов и школ (не зря в США - КОЛЬТ... уровнял ВСЕХ)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Тотарен фсех убил (потому, что не любил)

Так там и татарская банда дедов над ним и другими ребятами упражнялась newsader.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (74)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы