Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480765

Российский губернатор призвал отменить домашнее задание в школах

7 комментариев

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал отменить домашнее задание в школах. По его мнению, это является многолетней привычкой и только травмирует как ребенка, так и его родителей. Об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Савченко добавил, что Россия должна постепенно уходить от такой системы, а все домашние задания должны выполняться на территории школы. Губернатор резюмировал, что поручил департаменту образования пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему.

Отмечается, что соответствующее решение у Савченко назрело после просмотра стендапа Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына», в ходе которого он раскритиковал существующую систему образования.

А вы согласны с мнением?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно пора! При такой нагрузке из стен школы будут выходить сплошь больные дети. А так отдохнут и детишки и их родители, которые после работы вынуждены до полночи писать вместе с чадом проекты!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 448
29.10.2019, 17:04
Ростов-на-Дону

Ничего умнее придумать не мог? Всю жизнь делали а тут одному губернатору какому приспичило что вдруг не надо делать и за что такие деньги они получают мне интересно?

+5 / -1
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 29.10.2019 в 17:04
Ничего умнее придумать не мог?

Похоже, в педагогике он не очень разбирается!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тем, кто уже прокомментировал. Посмотрите, как в Финляндии поменяли форму обучения, сразу успеваемость взлетела! Конечно же надо отменить домашнее задание, все обучение должно проходить в школе, дома можно только почитать. У детей время должно оставаться на игры, секции, кружки и тд. на детство! И как быть родителям, если они на работе к примеру до 20 или дольше. Естественно я за отмену домашнего! Меняйте систему! Отмените тесты!

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, хотят, чтобы наши дети совсем неучами стали! Ведь за 40 минут урока сложно научить чему-либо, без закрепления и проверки навыков и знаний!

+4 / 0
картой
Ответить

Чем тупее вырастит поколение. Тем легче будет им ими управлять.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я то же так считаю что учителя должны учить а не ссылаться на репитито ров и родителей.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы