Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480542

Путин предрек острый дефицит квалифицированных кадров в РФ

246 комментариев

В правительстве России следует сформировать единый центр поддержки движения WorldSkills и подготовки кадров по рабочим профессиям. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с представителями движения, говорится на сайте Кремля.

Он указал на трудности в подготовке кадров, а также дефицит работников необходимой квалификации. Данные проблемы, отметил глава государства, характерны не только для РФ, но и для мирового рынка труда, в том числе и развитых экономик Западной Европы.

Путин подчеркнул, что для нашей страны проблема носит острый характер.

Однако положение дел может стать еще хуже, считает президент, если не предпринимать никаких шагов для решения данного вопроса. Так, всего через 10 лет дефицит квалифицированных кадров в России может достичь 3 млн человек, заключил он.

246 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С необходимой квалификацией уехали где платят хорошо. А сейчас мало таких кто будет работать за спортивный интерес.

+63 / 0
картой
Ответить

Рыба ищет где глубже.

+17 / 0
Ответить

Когда платили рабочим больше, чем директорам, то и спрос на обучение по рабочим профессиям был! А сейчас все -- артисты, менеджеры и продавцы!

+66 / 0
Ответить

Еще блогеры и инста-звезды))

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При Сталине именно учёба была на первом месте, поэтому и страну подняли быстро, а сейчас рабочим то негде особо работать. Столько заводов заброшенных стоит. Сталин-вождь народа, а правление Путина-для олигархов. Даже школьников не обучают как положено, а это ЕГЭ совсем отучит детей мыслить. По видимому, это кому то выгодно.

Это выгодно правящему классу буржуинов. Выгодно капиталистам, когда их рабы тупы, слепы, глухи, разобщены и на коленях. Кстати. Андрей Фурсов отмечал. Что наши элит. Школы обучают детей по советским образцам с минимумом электроники и сидя за партами, а не за столами.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕГЭ - это очень правильная вещь! Я после школы только благодаря ЕГЭ поступила бесплатно без экзаменов в вуз. Хотя думала совмещать заочную учебу и работу, чтобы быть независимой в жизни! Теперь очень дорожу своей учебой в техническом вузе! И помню все свои старания в постижении знаний!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Так это его электорат. Зачем рабочие - они как пролетариат, его могильщики. Поэтому ихи уничтожели.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Верно, но даже рыба способна заботиться о своем потомстве - идет на нерест в чистейшую воду верховьев рек против течения. А мы смирились с обманом вокруг и не хотим думать, что оставим детям и внукам. Если еще сможем дожить до их появления на свет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Согласна, не то время. Это в СССР Мы работали "Во благо народа" "Во имя процветания партии КПСС"

У нас на Ж/Д вокзале, на кромке крыши, стояли большие буквы лозунга "Здоровье каждого - богатство всех!". Приезжающие это читали и понимали, что они приехали во всесоюзную здравницу. А сейчас эти буквы давно уже демонтировали т. к. думать о каждом стало не актуально - пусть каждый думает о себе, как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Зато придумали новый праздник "Всенародного единства", зачем? Наверно чтобы народ объединился, только против кого?!

+22 / 0
Ответить

По вопросу примирения вот ответ: Примирись, батрак, с магнатом,

Расцелуй его в уста –

Он даёт тебе зарплату.

И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее.

Про совковый популизм,

Нашей общею идеей.

Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,

Только так наступит рай.

Ты за Матушку-Россию.

Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом.

Во спасение души,

Назови магната братом.

И ступай себе, паши…

© Copyright: Андрей Шигин, 2016

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы одна часть единого когда-то народа объединилась против другой части этого же народа. Разделяй и властвуй...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот день народного единства - какой-то очень циничный праздник! Мне он не нравится, я не против единства, я - за ответственное руководство и уважение прав, предписанных конституцией!

Россию должны объединять не тупые праздники (душа-то чувствует все!), а СПРАВЕДЛИВОЕ РУКОВОДСТВО!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Настоящие "спецы" уважают свой труд в отличие от работодателей!

Так и работодатель должен ценить его труд и поощрять его.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Ну я имел в виду недобросовестных работодателей, не дописал просто..

Ведь хороший спец ему больше прибыли приносит.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в настоящее время добросовестные бывают?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 03.11.2019 в 15:15
Ведь хороший спец ему больше прибыли приносит.

Естественно, но у нас в России из-за жадности всё через.. опу!Когда на рынке в определённой нише возникает большая конкуренция, эти торгаши-жмоты нет, чтобы ценники скидывать, куда уж там.. они их ещё больше задирают! Со специалистами также: "Не нравится зарплата - за ворота, типа желающих целая очередь стоит"!Вот и приходится людям, в отсутствие достойной альтернативы, горбатиться за копейки на жадного дядю!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что такое добросовестный работодатель? Такое явления в природе - нет! работодатель всегда ищет выгоду только для себя - это закон капитализма и рынка.

раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 07.11.2019 в 07:35
Что такое добросовестный работодатель? Такое явления в природе - нет! работодатель всегда ищет выгоду только для себя - это закон капитализма и рынка.

Проблема взаимопонимания сегодня не только российская

Здесь psycho.ru

видят проблему в ментальности: " Психологи yсловно pазделили всех жителей России на две кyльтypы — pационально-достиженческyю, пpедставители котоpой живyт чаще всего в гоpодах, и эмпатичнyю — жителей пеpифеpии. Они отличаются дpyг от дpyга как небо и земля. Hапpимеp, y вторых, в отличие от первых,-минимальна эффективность аyдиального канала. То есть pечь они слышат, но не воспpинимают. Их можно чеpез звyкоyсилитель звать, хоть в светлое социалистическое, хоть в капиталистическое будущее, им это все pавно. Они не восприимчивы к логическим доводам в виде текста и слов, веpят только в то, что видят и могут "пощyпать". Эти каналы защищают их от иллюзий. За плечами этих людей очень тpyдная жизнь, и они знают, что самое опасное — это пpивнесенные системы ценностей и идей, котоpые нельзя пощyпать и пpовеpить. Их жизненный опыт говоpит одно: если кто тебе и поможет в тpyднyю минyтy, так это родственник, сосед и все. И больше никто. "

Ученые и жизнь подтверждают, что мы придем к консенсусу

В России в некоторых дорогих коттеджных поселках вводят свой местечковый общественный контроль: матом не ори, шашлыки не жарь, мимо урны не плюй, на велосипеде по тротуару не езди. Необычно русскому человеку. Все ходят косо смотрят, полицию вызывают. Но м.б. другого пути нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Поощряют тех, кто прогибается и присмыкается.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наивный). Где это вы видели что бы ценили? Что бы ценить надо хоть что то соображать. А откуда соображение возьмётся если всё наворовано.

раскрыть ветку (0)

Работодатель живет за счет труда подчиненных! Отсюда должно быть ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ к разделению труда!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да, но когда нет работы по специальности, а кормить семью надо, то становиться в позу не приходится, голод не тётка!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сколько раз видел как как мастерами или замами или бригадирами ставят либо по родственным связям, по знакомству либо по блату с тупыми амбициями (я теперь ваш царек - как скажу так и творите) а дальше все предсказуемо предприятие в жопу загоняют специалисты бегут а после царьки развалив и коллективы сплоченые годами поставив на колени производства уходят в другие предприятия козыряя записью в трудовой что они работали руководителями...

+14 / 0
Ответить

Но вот и получается. Что наберут по родственным связям а они не Бум-Бум. Только бабло получают.

+14 / 0
Ответить

Не, ну почему?-они еще лаять умеют!, почище чем уличные шавки.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А те кто бум-бум с нищей зарплатой у дурака начальника.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А ещё горе-руководители, разорив своё предприятие поскольку не думали о его процветании, а только о своём, хотят сорвать последний куш, но очень крупный - продать землю своего предприятия под застройку. А если предприятие в хорошей локации, то можно озолотиться. Подозреваю, что у руководителей были давно задуманные планы по снижению рентабельности своих предприятий, расположенных на "золотой" земле. Конечно, надо поделиться с городским управлением имуществом, чтобы перевести землю из промышленных в категорию, допускающую жилую застройку, но, учитывая коррумпированность наших чиновников - это не вопрос!

+3 / 0
Ответить

Светлана АнатольевнаПишет 05.11.2019 в 23:19
А ещё горе-руководители, разорив своё предприятие поскольку не думали о его процветании, а только о своём, хотят сорвать последний куш, но очень крупный - продать землю своего предприятия под застройку. А если предприятие в хорошей локации, то можно озолотиться. Подозреваю, что у руководителей были давно задуманные планы по снижению рентабельности своих предприятий, расположенных на "золотой" земле. Конечно, надо поделиться с городским управлением имуществом, чтобы перевести землю из промышленных в категорию, допускающую жилую застройку, но, учитывая коррумпированность наших чиновников - это не вопрос!

А Платошкина Н.Н. на ютубе не слушали? Он предлагает рецепты. Уверен, что сработают! Дело за нами? Разруха в головах?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Деньги нужны всем.

раскрыть ветку (0)

Да и с таким отношением к работнику, переработки неоплачиваемые, низкий уровень медицины и социалки, люди бесправны...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Эта пародия на президента сначала все разрушил со своими подельниками, а теперь вспомнил о кадрах! Как гадко его смотреть и слушать!

DELETE

Точно

раскрыть ветку (0)

С вами согласен полностью. В Советские времена повсеместно были учебные центры, где все желающие могли бесплатно получить профессиональные навыки по разным рабочим профессиям. Ты мог там стать электриком, сварщиком, токарем и ещё бог знает кем. Всё позакрывали и даже платными эти курсы не попробовали сделать. Я много лет предлагал начать открывать платные учебно-производственные центры, где каждого желающего могли бы научить выполнять разные работы. Вы, к примеру, захотели своими раками изготовить себе мебель в квартиру или дом. Идёте в этот центр и за не большую плату вас обучают и тут же на их станках вы себе эту мебель по вашим чертежам изготавливаете. Так можно что угодно изготовить. Хотите машину, яхту, дом на колёсах, дачу, свой дом и прочее, так вот вам квалифицированные специалисты, которые вас обучат и тут же всё необходимое оборудование, на котором вы можете всё себе изготовить за разумную сумму. Представляете сколько рабочих мест для квалифицированных специалистов-пенсионеров по стране в этих центрах откроется. Вот только это моё предложение ни разу не нашло хоть какого малейшего отклика в сотнях государственных органах, куда я обращался. Так что вы правы, говоря, что им не специалисты нужны, а ваше доверие этой власти. На словах у них всегда одно, а на деле другое.

+24 / -1
Ответить
03.11.2019, 14:34
Лосино-Петровский

На большинстве предприятий в Союзе брали на рабочие должности учеников, прикрепляли к наставникам, и мало было у кого из этих учеников какая-либо специальность. Теория кардинально отличается от практики. Только потом посылали на курсы повышения квалификации, подтверждения разряда. У меня отец многих обучил без всяких ПТУ у своих учеников.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну зачем сказки рассказывать? Есть такие центры. И платные, если пришел самостоятельно, и бесплатные, если по направлению от Центра занятости. Готовят кого угодно: и трактористов, и электриков, и сантехников, и сварщиков, и даже промышленных альпинистов. Пара месяцев ежедневных занятий, экзамены и, пожалуйста, удостоверение на право работы по специальности. Спорить не нужно, я сам в таком учился, когда надоело работать в охране...

Ой! Скажите как мне такой центр найти можно. Мне нужно изготовить самому мебель для дачи, а станков своих и надлежащих знаний нет. Готов не много заплатить за обучение работать на их станках и эксплуатацию этих станков. Я сколько не искал, никто меня не пускает изготавливать себе мебель на их оборудовании. Все только и говорят: "Вы оставьте заказ, мы сами вам всё изготовим и установим", а это уже на порядок дороже того, что я заплатил бы за самостоятельное изготовление себе мебели на их станках. К тому же получил бы ещё и рабочую специальность в придачу.

+3 / 0
Ответить

Мощно пригвоздили!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Такой центр можно найти через Центр занятости. Но я не уверен, что там согласятся заниматься какой-то левой работой. У них и своих дел полно. Да и заплатить немного не получится. Курсы электриков для тех, кто пришел самостоятельно, стоили или 10, или 12 тысяч, точно не помню. И там заключается договор, так что особо не похимичишь...

раскрыть ветку (0)

Так я вам не про эти центры толкую, а про УПК (учебно-производственные комплексы) где свё будет в комплексе. Где любой желающий сможет себе сам изготовить всё что ему угодно на оборудовании данного комплекса. Разумеется, что его никто не подпустит к станкам, если у него не будет соответствующей подготовки. Я согласен заплатить эти 10 тысяч за обучение и разрешение изготовить мне всю мебель на дачу. Если её заказывать, то она обойдётся мне в пять раз дороже, а так выгодно и им и мне. Эти УПК по всей стране смогут стать прекрасным местом для работы миллионам пенсионеров, обладающих профессиональными знаниями работы на различном промышленном оборудовании. Знаете сколько желающих самим спроектировать и построить себе дом или дачу по своему желанию? А многие ли из них обладают для этого достаточными знаниями? Вот вам и прекрасный источник доходов для пенсионеров - строителей. В этих УПК и будут продавать свои знания всем желающим построить самостоятельно себе дом или дачу. Я вот на собственных шишках, со значительными потерями строил себе дачу, а сейчас если заново стал бы строить, то всё сделал бы не так. Ни кто меня, за исключением интернета, толком не просветил, а главное очень не хватало промышленного оборудования для строительства. Приходилось нанимать рабочих с таким оборудованием, а значит строительство сильно удорожало, да и качество оставляло желать лучшего. Вот о чём я вам писал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Эти УПК по всей стране смогут" Обязательно смогут. Как только их создадут те, кто разрушил то, что было и перед кем стоит совершенно другая задача...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Возможно вам повезло, ибо из достоверных источников известно, что образование от центра занятости, дает лишь некоторые поверхностные знания, на уровне-прицелиться сюда, нажать это. Ну хоть корку по результату дают и на том спасибо.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ничего мне не повезло, в Москве таких курсов полно. Надо выбирать для переподготовки специальность, по которой и так что-то знаешь. Я всю жизнь занимался электричеством и электроникой, потому и пошел на эти курсы за удостоверением электрика. А вот за каким хреном туда поперлись плотники и менеджеры по продажам, так это одному богу известно. Какой электрик может получиться за два месяца из того, кто не знает, чем переменный ток отличается от постоянного?..

раскрыть ветку (0)

Я еще раз повторяю вам повезло, а раз вы что-то знали, тем более как вы указали на довольно неплохом уровне, вам нужна была всего лишь бумажка. Ну и раз вы так хорошо отзываетесь, походу преподавателями были ответственные люди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Повторять можно сколько угодно. Никакого везения там нет. Повезло бы мне, если я опять бы смог работать ведущим конструктором в обществе людей, с которыми работал всю жизнь. А работу в обществе полуграмотных азиатов и хитрожопых начальников везением назвать трудно. Это только добавило ненависти к нынешней власти...

раскрыть ветку (0)

Вот здесь вынужден с вами согласиться, но вы же сменили род деятельности с опостылевшей охраны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, но в охране я оказался после того, как либероидные пришельцы грохнули здоровенное НПО, где я работал и заниматься проверкой чужих сумок мне пришлось не из-за того, что мне это нравилось, а из-за того, что двое маленьких детей и вечно тогда безработная бывшая жена не оставляли поля для маневра...

раскрыть ветку (0)

Да уж...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Александр ВладимировичПишет 03.11.2019 в 13:36
... Я много лет предлагал начать открывать платные учебно-производственные центры, где каждого желающего могли бы научить выполнять разные работы. Вы, к примеру, захотели своими раками изготовить себе мебель в квартиру или дом. Идёте в этот центр и за не большую плату вас обучают и тут же на их станках вы себе эту мебель по вашим чертежам изготавливаете. Так можно что угодно изготовить. Хотите машину, яхту, дом на колёсах, дачу, свой дом и прочее, так вот вам квалифицированные специалисты, которые вас обучат и тут же всё необходимое оборудование, на котором вы можете всё себе изготовить за разумную сумму. Представляете сколько рабочих мест для квалифицированных специалистов-пенсионеров по стране в этих центрах откроется. Вот только это моё предложение ни разу не нашло хоть какого малейшего отклика в сотнях государственных органах, куда я обращался. Так что вы правы, говоря, что им не специалисты нужны, а ваше доверие этой власти. На словах у них всегда одно, а на деле другое.

Во истину "Страна советов" ! Уверен, что подойди Вы с умом, что-то подобное функционировало бы на базе частно-государственного партнерства! А Вы хотели, чтобы у чиновника голова болела, только потому, что "это на благо народа" ? Какая наивность Здесь

&t=375s , в том числе говорят к чему приводят "советские" инвестиции во всеобщее благо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы хотели преподавать на этих курсах за небольшую зарплату и станки чинить бесплатно?))))

0
Ответить

Вы, простите, кто по профессии? Из вашего писания я понял, что с производством вы никак не связаны. Я же на этом деле собаку съел. Ресурс у станков достаточно большой. Многие станки ещё со Сталинских времён прекрасно работают практически без поломок. На зарплату пенсионеру за пол дня работы в размере 40--50 тысяч руб. в месяц набрать не так сложно, если не будет жадного хозяина у УПК. Если опять задерут цены на услуги, то не кто не станет пользоваться их услугами. Государство могло бы с УПК налоги не взимать, раз нужны рабочие места для пенсионеров и там будут готовится рабочие кадры.

Я вас прекрасно понимаю. Вы скажете: "Зачем нужны вложения и головная боль, если на этом нельзя будет учредителю хорошо зарабатывать. Мы ведь в рыночной экономике и всю эту хрень мы давно вместе с социализмом выбросили на свалку истории?" Да, действительно, сейчас надо больше магазинов, баров, развлекательных центров и прочих прибыльных объектов строить, а не производство развивать и людей учить рабочим профессиям. И так у нас уже переизбыток людей, обладающих знаниями работы на станках и промышленном оборудовании. А вы знаете, что на западе даже хорошо платят тем, кто обучается этим рабочим профессиям?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

А причем тут президент?

Он делает вид, что озабочен проблемой нехватки профессиональных кадров, а когда им даёшь дельный совет, как эти кадры, без лишних затрат готовить, он отмахивается, мол нахрен нам нужны люди с рабочими специальностями. Может боится, что все сами начнут себе всё делать и перестанут нанимать сторонних рабочих, да покупать какие-то товары?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2019, 13:26
Санкт-Петербург

Но за высшим образованием не Путин молодеж гонит, а они сами или их родители. Почему все так бояться получать рабочую профессию? Ведь сейчас рабочие зарабатывают неплохо. Но всем (почти) нужно сидеть за столом и получать большие деньги, синекуры очень мало и как правило все места уже разобраны.

+1 / 0
Ответить

За высшим образованием молодежь гонят учителя-когда ребенок учится в школе-дается такая установка-без высшего вы никто, будете работать дворниками и техничками--не знаю как в других регионах-но у нас так. Собственная дочь такая же вышла из школы-подавали в два вуза документы-не прошла-сколько слез и истерик было-пробовали хоть в техникум её-раз хочет учится, плачет-говорит техникумы для идиотов-буквально так и говорила. И это не домашнее воспитание- у нас рабоче-крестьянская семья. Сейчас работает повором и говорит-что вы меня раньше на повара не отправили учится? И племянница из деревни приехала после школы-с таким же мировоззрением--так же в вуз не поступила--год потом не знала как жить дальше-без высшего она никто!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Проблема Путина - он не понимает, что ЛЮДИ УМНЫЕ! Они не глупые, они видят все несостыковки при выбранной системе правления, которая приносит плохой результат!

Когда слышишь глупость от президента и несправедливость его руководства наблюдаешь глазами, хочется стать САМЫМ ИДЕАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ РОССИИ!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
03.11.2019, 11:15
Екатеринбург

"Путин подчеркнул, что для нашей страны проблема носит острый характер."

Этот характер стал с тех пор, как обучение в 90 х платным сделали! Поднимайте выше цены, чтобы тупые плодились как грибы по всей стране!

Разве не тупые нужны горстке умных, чтобы управлять ими как солдатами в РА?

Хотя и тупые наверное не нужны уже, робототехника на подходе...

+27 / -1
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить

Греф сам кое-что не понимает. Управлять массами нужно когда люди мало чем отличаются от животных. А когда люди достаточно развиты и осознают свои права ими управлять уже НЕ нужно. Развитые люди сами взаимодействуют друг с другом придерживаясь, законов. Откройте, почитайте, изучите, например, Гражданский кодекс. Весь его смысл, все статьи состоят в том чтобы поддерживать баланс интересов между сторонами. Он считает что законы могут понять и сознательно действовать согласно им только определенные касты людей?.. Остальными нужно управлять, то есть ЗАСТАВЛЯТЬ их соблюдать законы?... Отчасти он прав. Каких-то людей действительно нужно принуждать к исполнению законов.

+2 / 0
Ответить

Гриф откровенный дебил. Себя-то он к той части,, которую заставлять нужно, не причислил, а должен быть одним из первых по списку.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, образование сейчас подсильно только детям богатых, и причем, можно и не учиться. Диплом и так купят.

Образование может получить каждый, кто платно, кто на бюджете. Мои сыновья на бюджете, один закончил, второй на 4 курсе. И я не богата, а наоборот бедна. А вот найти работу молодому специалисту если нет опыта это да. Места заняты. А если найдешь, то зарплата никакая. Не хочу обидеть пенсионеров, но не мало занимают специальностей, где молодым работать нужно. И страной правят большое количество пенсионеров. У меня мама на пенсии, и я как дочь должна ей помогать, а не оборот. И детям дать образование, прямая родительская обязанность.

+6 / -6
Ответить

Вашим сыновьям уважуха. Однако, найти работу молодому специалисту можно, но большинство из так называемых *специалистов*,хотят все и сразу-руководящую должность или должность ведущего специалиста, но в упор не хотят начинать с малого. Но самый резонный вопрос в другом-на фига козырять своей вышкой в сферах не относящихся к полученной специальности? Ведь в других сферах деятельности диплом приравнивается, по сути к его отсутствию, даже ежели эти сферы где-то пересекаются (это все равно, что говорить-я знаю английский, владея сим языком на базовом школьном уровне). Но опасность в другом, многие талантливые молодые люди, видя как растут по карьере их тупые собратья, с купленным или покупаемым на данный момент времени образованием, но добивающиеся всего жополизанием, лизоблюдством перед начальством., и наблюдая сей беспредел, многие сами приносят свое достоинство и таланты в жертву бездонному молоху, именуемому-задница начальства, хотя этот начальник сам недавно очки полировал, не говоря уже о том, что он беспросветно туп.

+5 / -2
Ответить

Я не сказала, что не возможно. Я говорю, что трудно. Всё зависит от специальности и региона в котором проживаешь. Не все живут в Москве. Вас и так там много, приезжих "москвичей".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2019, 14:52
Лосино-Петровский

У меня знакомые все стремятся дать высшее образование детям, занимают, влезают в кредиты, что-то продают, но сейчас их дети работают на низкооплачиваемых должностях и уже много лет, многие вообще не работают. Хорошо устроены дети тех, кто заранее знали, что ребенок будет хорошо трудоустроен благодаря прочным связям, знакомствам, родству. У приятельницы " училась "дочь платно, заранее зная, что ее возьмет к себе зять-замдиректора предприятия, хотя в институте практически и не появлялась. Хотя бы молчала, так нет, ввем рассказывала, что сессиями не ездила в институт, а на зачеты и экзамены преподы выходили из аудитории на 1-2 часа и студенты все передирали с учебников и лекций. И ведь не только она одна так "обучалась". Какие из таких специалисты? В городе было 3 университета, но люди учились в них, а универы давно были лишены лицензий...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо все на Москву валить, в ней еще выжить надо. Я тоже не говорил о невозможности и не указывал об этом в вашем комменте, а всего лишь сказал-что надо бы поумерить свои аппетиты в начале трудового пути. Тем более я сделал некий намек, о необходимых изменениях в системе образования и труда. А ежели зрить в корень, ответил на основной вопрос статьи. Но, как я понял, вам с вашим образованием,-2-мя,3-мя и т.д (включая курсы и кружки), сего понять и распознать суть - не оказалось дано, а жаль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот об этом и речь, а теперь представьте сколько сия дочь необоснованно загубила первоклассных кадров, сломала судеб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что удивляться, у нас монтажники получают больше чем инженеры. Это без переработок, чисто оклад. Вышка цениться в малинниках, Москва, Питер можно и работу найти и по карьерной лестнице двигаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Мда, походу вы сыскали в моем комменте что-то близкое вам и ли кому-то из вашего окружения, любопытно. Замечу, я еще не указал того, что в корне с вами не согласен? О возможности каждого (получить образование), не говоря уже о том, что иные люди без корки? Шарят в своей сфере в сто-крат лучше любого дипломиста. Случайно мною описанное в предыдущем комменте, не является ли одним из вариантов вашего жизненного пути или вашего окружения?

+1 / 0
Ответить
03.11.2019, 15:14
Лосино-Петровский

"Шарят" лучше, потому что большая практика. Я поступила в институт, когда уже имела опыт и мне было все понятно. Но другие студенты, у которых опыта не было, мало что понимали в материале. Высшее образование-подтверждение опыта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если для вас это подтверждение, советую обратиться к комментарию Алевтины, там ясно расписано, какое это подтверждение, до кучи уберите зубрил (помните школьные и не только задачи решаемые двумя способами, так вот зубрила решит только 1-ним, тем который ему покажут и он вызубрит, примените сие в жизнь и вы увидите никчемность зубрения, при непонимании сути).

П.С.-человек, который только поступил и не обязан много понимать, ибо зачем тогда преподаватели. Как говорят многие преподы в вузах-забудьте все, что вам преподавали в школе. А работодатели-забудьте все, что вам преподавали в вузе.

Отсюда анекдот касаемо сей темы-собеседование: работодатель-забудьте все, что вам преподавали в университете; соискатель-а я никаких институтов не оканчивал; работодатель-вы нам не подходите, нам нужны специалисты только с высшим образованием.

П.П.С.-шарят лучше-потому, что больше практика-вы написали, тогда почему, на законодательном (да и на личном) уровне сим людям не дают расти, в угоду вот таким вот горе-дипломистам, которых многоопытные коллеги на более низкой должности обязаны негласно обучать (естес-но без оплаты за сию работу)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я после очных 5 лет учебы в вузе на инженера так хорошо знала свою специальность, что на своей первой работе вызывала своими знаниями зависть у тех, кто работал, не повышая свою квалификацию. Я постоянно хотела знать и делать свою работу идеально! Курсы повышения квалификации для меня было всегда моим желанием! Умные люди всегда вызывают ненависть у тупых! Хотя у каждого есть право - получай хоть 10 образований, если тяга к учебе!

Если хочешь работать - работай, кем хочешь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласен с вами относительно людей, о которых вы говорите в своем комменте, у которых есть желание обучаться, повышать свои проф. Навыки, выполнять работу ответственно и профессионально. Хочу также заметить, что каждый человек учится всю жизнь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.11.2019, 20:40
Санкт-Петербург

Дипломированных много, на всех работы не найти, а вот рабочих не хватает. Какой вывод? Думайте сами, решайте сами диплом или работа.

0
Ответить

Можно и то и другое, правда далеко не всегда диплом будет соответствовать работе, а посему не уместно дипломистам (неважно какими способами ими ставшими), верещать о своей вышке (2-х,3-х), ежели их работа ни к одной из вышек не относится, а тем более признать, что человек, который трудится в одном заведении не один год (или в разных компаниях по той же теме), более компетентен, хоть он и без вышки. Ибо гений математик, не означает, что он первоклассный химик или историк и наоборот, и т.д. Тем более, государству стоит дать зеленый свет на образование, для тех, кто его в свое время не получил, по различного рода причинам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Купят должность после окончания вуза!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я на магистратуру юридическую свои последние деньги потратила! В 11 классе хотела быть юристом! Но поступила бесплатно в технический вуз!

Когда я поступила в магистратуру, бюджетных мест не было, только платные! Выбрала самый дешевый вариант, но знания - всегда работа мозгов, просто нужен диплом, дающий право работать по специальности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.11.2019, 20:36
Санкт-Петербург

Роботов кто делать будет? Опять же рабочие руки нужны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А зарплату нормальную платить не пробовали?

+23 / 0
картой
Ответить

Пробуют, ни хрена не получается. Остались одни "Пахомы", "Геннадии Михайловичи" и прочие "От Слов к Делу", которые умеют только дерьмо на вентилятор набрасывать. Удивите всех, начните работать.

0 / -14
Ответить

А есть анатоли федоровны, которые, именно что свои огрехи на других перебрасывают и пытаются подмазаться хоть капельку к здравым комментам.

И хто это пробовал платить нормальную з/п?, хотя жополизы давно имеют отличную з/п индексируемую за счет специалистов. Любопытно, вы на работе случаем к чужим идеям и наработкам не подкнокываетесь или случаем не выдаете чужое за свое?, как в настоящем случае с комментами.

+12 / -3
Ответить

Вы все какие-то беспросветно, как бы это сказать, ограниченные, всё время вам кто-то должен и чего-то за вас делать. Одни только требования, а самим голову включить - не получается, мозгов нет. Если написали: "Не влезай, убьёт!", "Пляж закрыт. Купаться запрещено", "Осторожно, Яд!", то это - не для вас, это для "тех, кто ничего не понимает". Вызываете некоторое сочувствие, иногда.

+1 / -11
Ответить

Мне лично и таким как я, не надобно, чтобы что-то или кто-то за нас делали, мы сами не без рук и с головой на плечах. Нам надобно, чтоб не мешали нашей деятельности (учебе, работе, карьерному росту, продвижению идей и наработок и т.д.), в конце концов жизни.

Однако федоровны потворствуют препятствиям создаваемым для людей по причине бестолковости и логике-*почему-не мое дело*,отсюда вопрос-кто вызывает сочувствие?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С.В. Лавров дал вам очень конкретное определение.

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Патентный поверенный Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 142.5к
03.11.2019, 12:51
Севастополь

А это с какого боку или просто для бла-бла.. ведь не по теме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы тут не бла-бла разводите? Работаете на шахте, а мы как-то не заметили

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прежде чем осуждать кого-то на себя посмотрите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отработала 36 лет безпрерывного стажа на государственной работе. Пенсия 8 825 руб, то есть минималка. Скажите, за что государство так ненавидит "пенсионеров"? За то что живут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не пробовали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не прошло и 20 лет, как вдруг проснулись и поняли, что кваифицированных кадров вскоре не будет Уйдут из жизни пожилые и очень опытные врачи, дай бог, если успеют оставить достойных учеников, Мне хочется поговоритьименно про врачей, так как от них зависит жизнь всех остальных специалистов. О чем думали, когда в медицинских вузах сделали платные отделения? О том, что в Кремлёвские больницы врачи-платники не попадут? Мне страшно, что любой бездарь с папой олигархом может стать врачом. У меня есть примеры, когда закончив такое платное отделение в медвузе девушка не может толком сделать укол своей матери, газотводную трубку своему ребёнку, и по любому поводу вызывает Скорую. И таких тысячи. Так же неоткуда будет взяться квалифицированным специалистам сли молодёж после ВУЗа не может трудоустроиться и её никто не хочет ничему учить. Ни раз видела объявление о вакансии "требуется молодой человек до 15 лет, с опытом работы не менее 3 лет". Смешно, правда? Если человек закончил институт в 22-23 года, и его никуда не берут без опыта работы, то откуда этот опыт возьмётся. И поэтому некоторые ребята годами рассылают резюме и ищут работу по полученному образованию, а другие плюю на диплом и устраиваются туда, куда возьмут, лишь бы что-то зарабатывать, хоть в Мак Дональдс. Ни это ли называется уничтожением квалифицированных специалистов и просто вредительством? Почему упразднии распределение по профильным организациям, как это было в советсякие времена? Кому мешало обязать эти организации натоскивать молодёжь по полученной специальности? Нет. Везде стал править рынок. Дипломы куплены, стажа по профессии никакого, а жить всё страшнее. Потому, что однажды "платник" архитектор спроектирует дом, который рухнет после заселения, "платник" врач убьёт своего пациента, "платник" учитель научит говорить ребёнка на своём наречии и писать безграмотно. Ну а "платник" машинист пустит поезд под откос.

+22 / 0
картой
Ответить

Упразднили предприятия не куда распределять молодых специалистов. Кто по блату тот и сам устроится, а государство на нас просто зарабатывает деньги и то, которые в виде налогов доедет до казны...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (246)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы