Почему сведения о 16 годах жизни Путина в период службы в КГБ засекречены до 2044 г.
Россияне избрали себе президентом человека, о деятельности которого с 1975 по 1991 годы не известно абсолютно ни-че-го! Назвать это выбором кота в мешке – значит нанести публичное оскорбление одновременно и коту, и мешку. По правилам, которые установил Путин, сведения о 16 годах его жизни в период службы в КГБ могут стать известны, лишь когда Путину исполнится 92 года, а срок его правления в России достигнет 44 лет. В истории есть случаи, когда монархи сидели на троне и дольше, но для власти, которая прикидывается, что ее выбирают, такие сроки немыслимы. Впрочем, поскольку вопрос о сроках секретности документов КГБ в путинской России решается лично президентом, в действительности бумаги о том, чем занимался Путин с 1975 по 1991 год будут обнародованы не раньше того момента, когда Путин оторвется от власти. А до той поры россиянам будет дозволено знать лишь то, что написано в комсомольской характеристике.
Обнародование архивных документов о деятельности спецслужб – это вопрос, который в постсоветских и постсоциалистических странах является вопросом выбора своего будущего и всегда становится предметом острейшей дискуссии. Сторонники закрытости архивов пугают опытом Польши, где в результате открытия архивов спецслужб обнаружилось, что ряд лидеров «Солидарности» были агентами КГБ. Недавно открыли архивы КГБ Латвии, из которых выяснилось, что митрополит всея Латвии Александр (Кудряшов Александр Иванович) был завербован под творческим псевдонимом «Читатель», а бывшему премьер-министру этой страны Ивару Годманису при вербовке была присвоена оперативная кличка «Пугулис».
В ельцинской России этот вопрос активно дискутировался, а в России путинской был закрыт окончательно. Решения о снятии грифа секретности с документов спецслужб принимаются Межведомственной комиссией по защите государственной тайны, действующей на основе указа Путина от 6 октября 2004 года.
12 марта 2014 года эта комиссия вынесла постановление, по которому срок секретности документов советских органов госбезопасности за период с 1917 по 1991 год был продлен до 2044 года. Это касается материалов о «силах, средствах, источниках, методах, планах, результатах» разведывательной, контрразведывательной, оперативной деятельности спецслужб, о сотрудниках и осведомителях органов госбезопасности, информации о финансировании спецопераций и др.
РОССИЯНАМ ПОКАЗАЛИ ТОЛЬКО КУСОЧЕК АРХИВНОГО ПУТИНА.

Так почему?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я могу Вам сказать почему. В.В.Путин работал в Германии и по роду своей деятельности был вынужден общаться с представителями разведок разных Европейских стран. По этому сейчас, когда В.В.Путин ПРОБИЛСЯ из разведчиков в ПОЛИТИКИ, с точки зрения ЭТИКИ РАЗВЕДСООБЩЕСТВА, было бы НЕКРАСИВО ГОВОРИТЬ О ТЕХ с кем В.В.Путин общался в ГЕРМАНИИ и о том, в какие тайны государств МИРА он был ПОСВЯЩЁН.
А кто сказал, что он работал в разведке? Ведь сведения о нём засекречены.
А может он был обыкновенным стукачом?
Мне об этом сказали те кто работал с ПРОФЕССИОНАЛОМ ВЫСШЕГО УРОВНЯ господином КРЮЧКОВЫМ и покойным ныне ЛЕОНИДОМ ШЕБАРШИНЫМ.
А где гарантия, что они сказали правду, а не то, что нужно?
Вот, НАКОНЕЦ ТО. НАКОНЕЦ ТО МЫ ВСЕ ПОДОШЛИ К ПРАВИЛУ ВСЕХ РАЗВЕД СЛУЖБ МИРА, правилу о том, что раньше в прошлом тысячелетии, ИНФОРМАЦИЯ СЧИТАЛАСЬ ДОСТОВЕРНОЙ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЫЛА ПОЛУЧЕНА ИЗ ТРЁХ НЕ ЗАВИСИМЫХ ДРУГ ОТ ДРУГА ИСТОЧНИКОВ. Сейчас, после празднования МИЛЛЕНИУМА в ДВУХТЫСЯЧНОМ ГОДУ, возникает следующий вопрос - КАК УЗНАТЬ НЕЗАВИСИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА ИСТОЧНИКИ ИЛИ НЕТ?
Значит не надо утверждать, что путин "работал в разведке"
"Тёмных лошадок" нельзя к власти допускать.
Вы знаете, НАВЕРНОЕ ДА, но то что он офицер ФСБ это бесспорный факт НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, так как ОН ОБЩЕИЗВЕСТЕН.
Правильно поэтому как в ПЕСНЕ - ЛОШАДЬ МОЯ БЕЛАЯ ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛА... Поэтому ДАЁШЬ КСЕНИЮ СОБЧАК В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ. ОХ И НАТРАХАЕМСЯ ТОГДА.

Мне уже не надо никаких новых источников, чтобы понять, что случилось с Россией или в России, начиная эдак с 1861 г. Современные события абсолютно не удивляют. Но в застое собственных убеждений находиться неприятно, поэтому всегда рад каким-либо уточнениям.
Неужели так хочется?
Неужели без неё никто не даёт?
По моему, настоящий мужчина, какой бы он не был
, всегда натрахается
... либо со своей любимой половиной, либо со своей любимой машиной. По себе знаю.
Если нет своей любимой половины
, можно всегда найти ту, которой тоже одиноко!
ИМХО. 
Вы понимаете, НАДОЕЛО. С НАЧАЛО ВО ВРЕМЯ СЕКСА НА ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ СВОЕГО ДОМА УГОНЯЮТ МАШИНУ, КОТОРУЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕ НАХОДЯТ, ПОТОМ ТОТ КОГО ЕБАЛ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ СДАЁТ ТЕБЯ ВРАЧАМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НАД ТОБОЙ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. НАДОЕЛО.
Моё мнение, немного пораньше, перед войной 1812 года когда РУССКИЙ ДВОР ПОССОРИЛСЯ С ФРАНЦУЗСКИМ.
А что такое есть "стукач"?...Пора уже окончательно разобраться с этим термином, а то люди путают...
А вот если кто-то сказал что-то против своего начальника, а ещё кто-то его заложил, так вот - второй кто-то и есть стукач.
ЯСНО ОБЪЯСНИЛ?
Нет, не ясно!..."Что-то" против начальника это что?... А, если начальник допустим украл 13 миллиардов бюджетных денег, а кто-то его "заложил", то есть сообщил кому-то или в правоохранительные органы это стукачество?...
Вячеслав, да всё вы поняли. И не надо придираться к словам. Тем более я написал не про начальника, а про того, кто против него сказал.
Смотря с чьей точки зрения.
На автомобильной дороге. Если один водитель выбросил в окно окурок, а другой позвонил об этом на пост полиции, то у нас - это стукач, а на западе - бдительный гражданин, болеющий за чистоту своей страны.
А может и не был стукачем? Ты кто такой что бы кого то судить и писать клевету на главу государства.
Я Человек с большой буквы. А вот кто твой глава государства - это тёмная лошадка.
Так можно тоже считать что Штандартертенфюрер СС Мах Отто был стукачем.
Есть стукачи которые лжеинформацию преподносят противнику. И получается в пользу для себя и государства.
Тот, кто преподносит лжеинформацию противнику, тот контрразведчик. А стукач и есть стукач.
Мах Отто тоже стучал
Так стукач оправдывает своё стукачество.
Чем именно оправдывает он его.
Типа, служением Родине. Но стукач, он и есть стукач.
И это с детства.
Но как сказать. Как говорят немцы что у нас свой по не воле стал своим.
В Дрездене есть улица названа его именем. Можете узнать там по подробней о его разведке где он служил.
При чём тут он и стукачи?
Так Вы сами эту тему подняли про стукачей и пишите что стукач есть стукач. И для Вас не имеет значение что есть такая служба спецов которые учатся на это и стучат в пользу Государства на противника. Они специально обучаются этому делу во время службы и лучших засылают к врагам.
Дебил, не путай разведку и контрразведку со стукачами.
Так Штирлиц был разведчик. Разведчик может работать у противника кем хочешь и в военной организации и также в командовании. И собирать информацию. Есть разведчики нелегалы.
Никто. И простой вопрос, а нахрена обычному человеку знать чем он занимался там реально? И воообще зачем обычному, скажем, юристу знать чем занимается разведка? Кстати, в "самой демократичной Америке" не даром же придумали термин "командировка в Канаду". А это демократичная, как бы. страна.
Это второй ответ в опросе - Не ваше собачье дело.
Ну грубовато, но в целом в точку.
Это просто повод для разговора. Я писал что в Дрездене есть документация в двух томах где он служил с 85 по 89 год. Там это не для не кого нет тайной и музей находится в том доме Штази - 4.Еще в должности майора и пропуск он оставил 89 не стали продлевать ему. Если интерес имеет то может посетить и ознакомится там.
Да действительно странно как так бывший кгб-ешник выдвинут и избран. А сведения о нем после 2044 года никому уже нахрен будут не нужны. И ему будет пофиг.
А у Вас есть уверенность, что не продлят? Или что не все будет открыто?
Часть документов даже царской эпохи о деятельности разведки до сих пор под грифом.
А что они сейчас, действительно, кому-то нужны?
Ну, предоставь вам эти сведения сейчас и что дальше? Что? Повозмущаться, да по клавиатуре постучать и всё!
Да там многое чьи документы засекречены кто служил в спец службах. Тем более он представитель власти и все под грифом секретно. Если старые архивы не рассекречивают и людей нет подавно а тут при живом человеке и при должности еще.
Значит есть плохое, что надо скрыть.
Просто нервы людей берегут. Неизвестно, как те среагируют, когда узнают, что выбирали разведчика, а выбрали завхоза...
Примерно так.
Стукачество как один из неприглядных элементов при вербовке в спецслужбы. Это на Западе возможно бы прокатило. Ито вряд ли. А вот у нас имидж такого человека сразу же опустится ниже плинтуса. У нас менталитет такой: стукач - значит сдаст своих при первой же возможности, станет полицаем во время войны и т.д. Вот в нашей стране всё и сдали: заводы фабрика уничтожены, ресурсы нескончаемым потоком уходят мимо нищего голодного народа.
А КТО НЕ ГРЕШЕН.
Я не грешен. Хотя и отсидел 6 лет.
Но тогда Вас к лику Святых предоставят.
Я к этому не стремлюсь, как и многие другие такие же.
А вот говорить на всех, что все грешны, это и есть главный грех - судить по себе.
Слова Иисуса Христа-Да пусть в меня кинет первый камень тот кто не грешен. Один подымает и хотел кинуть а он ему в глаза начинает при всех говорить его грехи. Тот бросил и отошел и другой подымает и он ему также говорит грехи при всех с наложницей где был и так далее. Третий подымает и только кидать и он ему также говорит его грехи при всех. И тогда толпа разошлась.
На Исуса Христа опираются те, у кого мало ума и кто хочет оправдать себя.
Для умных и безгрешных он не существует.
Люди себе легко прощают то, что не прощают другим.
Но если Вы так умны. То объясните такие явления когда кровоточат иконы Иисуса и группа крови совпадает с группой крови на Плащанице Иисуса в которой его распяли. Научные исследования НАСА и институты Лондона провели и сделали вывод по Туринской Плащаницы о доказательстве Христа. Получается что они все неумные кроме Вас или тех кто опровергает это. Пусть им тогда напишут свои научные данные и сделают опровержение этому.
Во деби-и-ил, нашёл чему верить.
Погугли, найдёшь объяснение. Правда и ему тоже не поверишь.
Я верю своим глазам а не слухам. Можно посетить Храм Святого Георгия в Абхазии не далеко от города Гали и увидеть иконы эти. Можно увидеть бесноватых и после отчитки молитвами становится другим человеком он.И не надо оскорблять дебил и тому подобное. Не зная человека тем более-Случайно рамсы не попутал каким-то образом. То что отсидел 6 лет мне это вообще не о чем не говорит. Есть и козлы сидят по 15 лет и также опущенные. Нормальный человек не позволит себе оскорблять оппонета без повода.
Так сам повод дал.
Как назвать того, кто высказывает дебильные мысли?
Игорь, ну неужели Вы так верите в эту бредятину? Неужели ни разу не усомнились ни в группе крови, ни в "благодатном" огне и прочем другом? Я действительно не понимаю, как можно верить в то, чего никто не видел, не слышал. А ведь все эти "истины" и есть величайшее умное (подчеркиваю) манипулирование сознанием людей.
И если у человека иное мнение и не такое как у вас. То это не говорит что он дебил. Потому что сколько людей и столько мнений. Вот и в правительстве считают только свое мнение не учитывая иное. И каждый считает что другой должен подстраиваться под его мнение не учитывая его.
В Камышине зэки построили Храм на свои средства и после открытия Храма икона Иисуса за кровоточила и лик покрылся кровью. Мне сфотографировали сбросили это. Зона была давно не из хороших людей можно так сказать убивали. После бунта все вроде как стало на свои места. Теперь скажите где бред.
Тебе ли писать о том, в чём ни на грош не разбираешься.
А ещё обижаешься, что дебилом называют.
И вообще - уводить тему в сторону - это прерогатива троллей.
И если ты не дебил, то пригожинский тролль.
Это факты и доказательства. О том о чем пишу я знаю это одно. Ты сам далек от смысла этой жизни. Услышал запомнил и написал.
Предположим, кровоточат. К чему бы это? Хочется услышать объяснения.
Монахи говорят что не к хорошему.
На заборе тоже часто пишут слово из трёх букв. Женщины радостные заглядывают за забор, а там ничего нет.
Как в армии. Приказали бросаться на амбразуру - бросайся, твое мнение не интересует.
Но типо того. В Абхазии перед войной начали кровоточить иконы. А так в по Миру после 90-х годов.
Начнем с того если зэки строят Храм за свои средства то ВЫ считаете их дебилами. Ведь они за свои кровные строят в местах лишения свободы. Также строят Храмы и жулики за свои деньги на воле. То как считаете это тоже. Отсидевший как тогда может говорить по этому поводу за всех кто строит верует. Ведь Вы сами их называете дебилами а не я.Только в следующей командировке не скрывайте этого а то в дальнейшем возникнут к Вам масса вопросов и потом придется искать на них ответы.
а там дрова!

Вот точно дебил, если думаешь что зеки деньги на храм отдают добровольно.
И вдвойне дебил, если считаешь, что жулики и воры на свободе строят храмы за свои деньги. На то они жулики и воры, что живут на чужие деньги.
Но тогда с тобой все ясно. Вообще не о чем разговаривать. Ты или косишь под дурака или на самом деле такой. Теперь понятно что именно сидел 6 лет-На вокзале тоже сидят туристы.
Дурак, завышающий себе цену - дурной пример для остальных дураков.
Вы, оправдываете эту воровскую власть? Я так понимаю, большая часть людей не нарушали заповеди: "не укради", "не убей" и т.д..
Я не оправдываю. Главное сами не грешите и не делайте как они делают.
Мы то не грешим, а вот такие грешники, как ты, нам не верите - по себе судите.
Как-то подозрителен для меня правильный человек. Что, совсем-совсем ничего плохого за всю жизнь не сделал? Это ж надо так обмишулиться!
Нам это кому. Мне ты не о чем не говоришь. Для меня Ты никто и звать тебя никак.
Правильный это кого Вы имеете ввиду. Если я написал кто не грешен.
Наверное то не чего за свою жизнь ничего не сделал. Кто не грешен написал. А смысл даже никто не понял про Иисуса что я писал. Это говорит что раньше была совесть у людей и не один не кинул камня. А сейчас скажут-Ты глянь еще что-то нам говорит и забьют камнями.
В процессе общения с тупыми людьми мы ощущаем не превосходство, а щемящее чувство одиночества.
А я не хочу знать плохого о своём президенте, для меня Путин самый лучший президент в мире, и самый грамотный.
..
Так, наверное, в этих сведениях нет ничего героического, или есть сведения, очень неудобные с точки зрения современной их оценки...
Об этом в опросе пункт 1-ый.
Не знаю.
Задам другой вопрос, почему в 1991 комплекс СВР недалеко от Ясенево был подготовлен к уничтожению? Думаю, ряд документов могут быть смертельно опасными.
Естественно. Поэтому и засекречивают те, кому смертельно опасны.
А не надо поступать подло, тогда и опасности не будет.
Вы понимаете, что критерии общечеловеческой нравственности и политики сильно разняться? Допустим, в нашей стране Филби и его пятерка герои, на своей Родине предатели. Что не пользоваться шпионами?
За все время единственный пример такой идиотской нравственности: в 1929 г. государственный секретарь США Стимсон велел закрыть так называемый «черный кабинет», отдел дешифровки иностранных дипломатических шифров, произнеся при этом историческую фразу: «Джентльмены не читают переписку друг друга».
Ну и наш полоумный Бакатин, передавший американцам схему прослушивания посольства в Москве.
А что такое политика?
Но как говорят немцы что Путин не дал захватить штаб на Штази-4 в Дрездене.