Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2к

Что делать если ваш дом расселяют?

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вас огорошили известием о том, что ваш дом расселяют и вы не знаете какие шаги необходимо предпринять, то ли вещи собирать, то ли документы нести, в администрацию?

Во-первых, подождите, когда улягутся ваши эмоции от радостного события.

Затем начинаете собирать пакет документов, необходимых для получения нового жилья. Вам стоит поторопиться и не затягивать с процессом сбора документов. Срок обычно дается в 60 дней с момента появления уведомления. В этот срок вы должны подать заявление в администрацию города, приложив следующие документы:

Если вы собственник:

-выписка из домовой книги (выдается в управляющей компании);

-документ – основание возникновения права собственности (договор на передачу жилого помещения в собственность, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и пр.). эти документы хранятся у собственника;

-свидетельство о государственной регистрации права или выписка из ЕГРН – хранится у собственника, а выписку берут в ЕГРН, ее можно получить в течении 5 мин. Через сайт Росреестра;

-технический паспорт на квартиру, кадастровый паспорт (при наличии);

-ваши паспорт и свидетельство о рождении;

-Свидетельство о заключении брака (при перемене фамилии).

Если вы наниматель:

-выписка из домовой книги (выдается в управляющей компании);

-ордер или договор социального найма (хранится у нанимателя);

-технический паспорт на квартиру, кадастровый паспорт (при наличии);

-ваши паспорт и свидетельство о рождении, а так же членов вашей семьи;

-Свидетельство о заключении брака (при перемене фамилии).

ПРИЯТНОГО НОВОСЕЛЬЯ!

14 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас, когда действуют программа реновации это весьма актуально.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Актуально. Но расселить могут на окраину, где особо ничего нет.

+3 / 0
картой
Ответить

Однозначно, если нет блата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужная информация, благодарю 🌹

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Полезная информация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для нанимателя: мои действия по месту прописки понятны, а члены семьи имеют другую прописку. Какие действия для членов семьи в этом случае?

+1 / 0
картой
Ответить

Срочно прописаться по вашему адресу, хотя сейчас квадраты дают такие же. Все равно пропишитесь.

+2 / 0
Ответить

Я прописана в квартире, где есть ещё прописанный: моя сестра, а она не согласится прописать ещё кого-то. Поэтому, я не смогу прописать своих дочерей, тем более, что они совершеннолетние. О муже - тем более будет отказ. Наша семья имеет в собственности ипотечную квартиру. На что я могу надеяться вообще в таком случае?

+1 / 0
Ответить

Ипотечная квартира на кого записана?

+1 / 0
Ответить

Муж и жена по половине.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евгения, вашу сестру никто не сможет заставить дать согласие на прописку вашей семьи. И все равно дадут столько же метров, сколько было.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за информацию. Хорошо бы обсудить какие ещё подводные камни могут возникнуть в данном случае.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О подводных камнях, Евгения, посмотрите здесь www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы