Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.3к

Что делать если ваш дом расселяют?

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вас огорошили известием о том, что ваш дом расселяют и вы не знаете какие шаги необходимо предпринять, то ли вещи собирать, то ли документы нести, в администрацию?

Во-первых, подождите, когда улягутся ваши эмоции от радостного события.

Затем начинаете собирать пакет документов, необходимых для получения нового жилья. Вам стоит поторопиться и не затягивать с процессом сбора документов. Срок обычно дается в 60 дней с момента появления уведомления. В этот срок вы должны подать заявление в администрацию города, приложив следующие документы:

Если вы собственник:

-выписка из домовой книги (выдается в управляющей компании);

-документ – основание возникновения права собственности (договор на передачу жилого помещения в собственность, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и пр.). эти документы хранятся у собственника;

-свидетельство о государственной регистрации права или выписка из ЕГРН – хранится у собственника, а выписку берут в ЕГРН, ее можно получить в течении 5 мин. Через сайт Росреестра;

-технический паспорт на квартиру, кадастровый паспорт (при наличии);

-ваши паспорт и свидетельство о рождении;

-Свидетельство о заключении брака (при перемене фамилии).

Если вы наниматель:

-выписка из домовой книги (выдается в управляющей компании);

-ордер или договор социального найма (хранится у нанимателя);

-технический паспорт на квартиру, кадастровый паспорт (при наличии);

-ваши паспорт и свидетельство о рождении, а так же членов вашей семьи;

-Свидетельство о заключении брака (при перемене фамилии).

ПРИЯТНОГО НОВОСЕЛЬЯ!

14 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас, когда действуют программа реновации это весьма актуально.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Актуально. Но расселить могут на окраину, где особо ничего нет.

+3 / 0
картой
Ответить

Однозначно, если нет блата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужная информация, благодарю 🌹

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Полезная информация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для нанимателя: мои действия по месту прописки понятны, а члены семьи имеют другую прописку. Какие действия для членов семьи в этом случае?

+1 / 0
картой
Ответить

Срочно прописаться по вашему адресу, хотя сейчас квадраты дают такие же. Все равно пропишитесь.

+2 / 0
Ответить

Я прописана в квартире, где есть ещё прописанный: моя сестра, а она не согласится прописать ещё кого-то. Поэтому, я не смогу прописать своих дочерей, тем более, что они совершеннолетние. О муже - тем более будет отказ. Наша семья имеет в собственности ипотечную квартиру. На что я могу надеяться вообще в таком случае?

+1 / 0
Ответить

Ипотечная квартира на кого записана?

+1 / 0
Ответить

Муж и жена по половине.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евгения, вашу сестру никто не сможет заставить дать согласие на прописку вашей семьи. И все равно дадут столько же метров, сколько было.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за информацию. Хорошо бы обсудить какие ещё подводные камни могут возникнуть в данном случае.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О подводных камнях, Евгения, посмотрите здесь www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы