Сергей
Сергей Подписчиков: 4943
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Административный арест

16 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кратко. Стою на улице, подъезжает патруль ППС, просят предъявить документы. Да пожалуйста, предъявляю. К слову сказать совершенно трезвый (не пью, лет примерно десять вообще). Далее предлагают проехать с ними в отделение. В принципе, чего-то подобного Я ожидал. Дело в том, что сцепился Я с местными проворовавшимися властями, и они мне обещали " райскую жизнь ".

Но дело не в этом.

Итак привезли, сдали дежурному. А вот дальше самое интересное. Протокол составили через два часа, оказывается на улице, то есть в общественном месте, Я вел себя вызывающе, оскорблял прохожих нецензурной бранью и пр. И есть свидетель который это подтверждает (кстати этого свидетеля мне потом найти так и не удалось, но это нормально, у полицаев всегда есть " ручные " свидетели.)

Далее, подписывайте протокол. Естественно такой бред Я подписывать отказался, и потребовал внести свои комментарии. Отказ. Требование отразить в протоколе, что у меня хроническое тяжелое заболевание, и мне необходим прием лекарств строго по графику - отказ.

Дальше, помещение для административно задержанных. Стандартный " обезьянник " , не ремонтированный со времен начала перестройки, размером два на два метра. Две лавки, на которых прижавшись к друг другу находилось еще восемь человек, а трое еще на корточках на полу. В связи с тем, что иногда Я помогаю людям как общественный защитник, то регламент по содержанию административно задержанных лиц, как и закон о полиции, изучил довольно досконально. Сразу задал вопрос оперативному дежурному, почему не соблюдаются правила и законы? В ответ конечно был послан.

В туалет выводят всех сразу, толпой, и по графику установленному дежурным, а далеко не по твоему желанию. Спать пришлось сидя, и даже по очереди, так как троим места вообще не было. Утром принесли " пайку ". И Я был крайне озадачен тем, что не соответствовала она нормативам раза примерно в два (естественно меньше) . Опять задал, уже по поводу питания вопрос дежурному. Ответ поразил (дежурный к тому времени поменялся, и заступил более адекватный) , оказывается рацион питания урезан приказом из прокуратуры (естественно местной) . На мой очередной вопрос, а при чем здесь прокуратура? Шедевральный по глупости ответ. Это же они такие вопросы решают.

Меня конечно через двое суток отпустили. Правда и в суде что - то доказывать оказалось бесполезным. Ну что можно доказать, если здание ОВД, районной прокуратуры, и районный суд стоят вплотную. У них наверно и корпоративные пьянки совместно проводятся.

Конечно Я написал жалобу в прокуратуру. И после шести месяцев нездоровых ответов со стороны прокуратуры, они все - таки признали, что условия содержания административно задержанных не соответствуют нормам (можно подумать они не знали) , и выдано предписание начальнику ОВД, устранить недостатки в течении десяти дней, а оперативным дежурным объявить выговор. А вот на счет задержания все оказалось по закону. Ну другого то Я и не ожидал, уж чего чего а протоколы стряпать в полиции умеют (лучше бы они так с настоящими преступниками боролись).

Я зашел в ОВД через месяц. Как была клоака, так и осталась, и никто ничего делать не стал.

И вот в чем на мой взгляд основные проблем нашей сегодняшней полиции. Это хамство, не знание законов, унижение человеческого достоинства, отсутствие морали и этики.

Интересно, наша полиция и дальше будет деградировать?

Бывал Я в молодости, еще во времена СССР в ОВД. И на пару суток тоже закрывали, но относились более по человечески что - ли. Сейчас вроде как говорят демократия, а людей унижают еще сильнее чем раньше. Тут конечно много вопросов к нынешнему министру внутренних дел (по мне так к самому худшему за последние двадцать лет). Но все равно, что - то менять надо. Ведь подавляющее количество граждан полиции не просто не доверяет, а многие их вообще презирают.

Может конечно у только у нас в Пензе так, хотя уверен, что в многих регионах дела обстоят не лучшим образом.

Да, и лекарства (а они у меня были с собой) мне выдать для приема тоже отказались, так что двое суток еле вытянул.

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В протоколе надо было написать:"С моих слов записано неверно..." и далее изложить, что неверно.

Иначе они напишут:"Подписывать отказался", а это толкуется всегда против отказавшегося.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беззаконие и беспредел.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2019, 20:42
Санкт-Петербург

Какистократия.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думал юридическая публикация, а тут проза жизни. И даже не бестселлер. Мелко плаваем.

+3 / 0
картой
Ответить

Уже давно так "плаваем".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за полезную информацию!

раскрыть ветку (0)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы