Административный арест
Кратко. Стою на улице, подъезжает патруль ППС, просят предъявить документы. Да пожалуйста, предъявляю. К слову сказать совершенно трезвый (не пью, лет примерно десять вообще). Далее предлагают проехать с ними в отделение. В принципе, чего-то подобного Я ожидал. Дело в том, что сцепился Я с местными проворовавшимися властями, и они мне обещали " райскую жизнь ".
Но дело не в этом.
Итак привезли, сдали дежурному. А вот дальше самое интересное. Протокол составили через два часа, оказывается на улице, то есть в общественном месте, Я вел себя вызывающе, оскорблял прохожих нецензурной бранью и пр. И есть свидетель который это подтверждает (кстати этого свидетеля мне потом найти так и не удалось, но это нормально, у полицаев всегда есть " ручные " свидетели.)
Далее, подписывайте протокол. Естественно такой бред Я подписывать отказался, и потребовал внести свои комментарии. Отказ. Требование отразить в протоколе, что у меня хроническое тяжелое заболевание, и мне необходим прием лекарств строго по графику - отказ.
Дальше, помещение для административно задержанных. Стандартный " обезьянник " , не ремонтированный со времен начала перестройки, размером два на два метра. Две лавки, на которых прижавшись к друг другу находилось еще восемь человек, а трое еще на корточках на полу. В связи с тем, что иногда Я помогаю людям как общественный защитник, то регламент по содержанию административно задержанных лиц, как и закон о полиции, изучил довольно досконально. Сразу задал вопрос оперативному дежурному, почему не соблюдаются правила и законы? В ответ конечно был послан.
В туалет выводят всех сразу, толпой, и по графику установленному дежурным, а далеко не по твоему желанию. Спать пришлось сидя, и даже по очереди, так как троим места вообще не было. Утром принесли " пайку ". И Я был крайне озадачен тем, что не соответствовала она нормативам раза примерно в два (естественно меньше) . Опять задал, уже по поводу питания вопрос дежурному. Ответ поразил (дежурный к тому времени поменялся, и заступил более адекватный) , оказывается рацион питания урезан приказом из прокуратуры (естественно местной) . На мой очередной вопрос, а при чем здесь прокуратура? Шедевральный по глупости ответ. Это же они такие вопросы решают.
Меня конечно через двое суток отпустили. Правда и в суде что - то доказывать оказалось бесполезным. Ну что можно доказать, если здание ОВД, районной прокуратуры, и районный суд стоят вплотную. У них наверно и корпоративные пьянки совместно проводятся.
Конечно Я написал жалобу в прокуратуру. И после шести месяцев нездоровых ответов со стороны прокуратуры, они все - таки признали, что условия содержания административно задержанных не соответствуют нормам (можно подумать они не знали) , и выдано предписание начальнику ОВД, устранить недостатки в течении десяти дней, а оперативным дежурным объявить выговор. А вот на счет задержания все оказалось по закону. Ну другого то Я и не ожидал, уж чего чего а протоколы стряпать в полиции умеют (лучше бы они так с настоящими преступниками боролись).
Я зашел в ОВД через месяц. Как была клоака, так и осталась, и никто ничего делать не стал.
И вот в чем на мой взгляд основные проблем нашей сегодняшней полиции. Это хамство, не знание законов, унижение человеческого достоинства, отсутствие морали и этики.
Интересно, наша полиция и дальше будет деградировать?
Бывал Я в молодости, еще во времена СССР в ОВД. И на пару суток тоже закрывали, но относились более по человечески что - ли. Сейчас вроде как говорят демократия, а людей унижают еще сильнее чем раньше. Тут конечно много вопросов к нынешнему министру внутренних дел (по мне так к самому худшему за последние двадцать лет). Но все равно, что - то менять надо. Ведь подавляющее количество граждан полиции не просто не доверяет, а многие их вообще презирают.
Может конечно у только у нас в Пензе так, хотя уверен, что в многих регионах дела обстоят не лучшим образом.
Да, и лекарства (а они у меня были с собой) мне выдать для приема тоже отказались, так что двое суток еле вытянул.
В протоколе надо было написать:"С моих слов записано неверно..." и далее изложить, что неверно.
Иначе они напишут:"Подписывать отказался", а это толкуется всегда против отказавшегося.
Беззаконие и беспредел.
Какистократия.
Я думал юридическая публикация, а тут проза жизни. И даже не бестселлер. Мелко плаваем.
Уже давно так "плаваем".
Спасибо за полезную информацию!