Лариса
Лариса Подписчиков: 223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4

21 ноября - международный день отказа от курения

21 комментарий

Для каждого из нас не является секретом количество заболеваний, к которым может привести такая вредная для здоровья зависимость, как курение. Прежде всего, она является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта миокарда и инсульта), органов дыхания (хронического бронхита, хронических обструктивных болезней легких), онкологических заболеваний различной локализации (раку полости рта, гортани, легких, желудка и поджелудочной железы).

Однако, мало кто знает, что не менее опасно пассивное курение, которое приводит к потере слуха, развитию лейкемии у детей, чьи родители курят и повреждению ДНК сперматозоидов, что серьезно угрожает здоровью матери и будущего ребенка.

Эксперты отмечают, что в связи с принятием 23. 02.2013 года Федерального Закона № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который ограничивает места для курения и торговлю табачными изделиями, а также запрещает их рекламу, количество курильщиков в России сократилось до 29%. Более значимо сократился процент курящих мужчин.

Большинство курящих людей со временем задумываются, как победить зависимость от этой сильной пагубной привычки? В этом им могут помочь советы профессионалов: прежде всего, разработайте для себя убедительную мотивацию к отказу от курения.

Поймите, когда и какие эмоции вызывают у вас желание закурить и как избежать таких ситуаций.

Назначьте день, когда покончите с курение навсегда, при этом постепенно снижайте количество выкуриваемых в день сигарет. Возьмите за правило не докуривать взятую сигарету до конца. Острое желание закурить длится не более 10 минут, чтобы его перебороть - отвлекитесь, займитесь любимым делом (чтение, прогулка и т.д.); выполните несколько упражнений, глубоко подышите несколько минут; пожуйте жевательную резинку или возьмите карамель, семечки; съешьте яблоко, морковь, репу.

В период отказа от курения уберите из вида сигареты, пепельницы, зажигалки, избегайте мест, где курят. Пейте больше соков, минеральной воды, зеленого и травяного чаев. Ешьте больше овощей и фруктов, меньше кондитерских изделий и сладостей.

И, самое главное, почувствуйте поддержку ваших родных и друзей. А на деньги, сэкономленные на сигаретах, покупайте подарки себе и тем, кто вас поддержал.

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
15 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В тему Деньги - зло Необходимо срочно в России ввести Всероссийский день отказа от денег.

+4 / 0
картой
Ответить
07.11.2019, 15:08
Екатеринбург

Андрей, спасибо за комментарий: согласна с Вами. Лично я живу по принципу: нет денег, нет проблем.

+3 / -1
Ответить

Кроме одной единственной - денег нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У моего супруга не хватает силы воли бросить курить, только потому, что все курят.

+4 / 0
картой
Ответить
08.11.2019, 16:19
Екатеринбург

Анжелика Геннадьевна, жаль: я несколько лет работала научным сотрудником-эпидемиологом в Свердловском НИИ туберкулеза, и очень много мои коллеги-хирурги оперировали больных раком легкого, развитию которого способствовало, в том числе, и курение. Пусть Ваш муж возьмет пример с Президента: не боится не пить спиртного, когда все лидеры, на различного уровня встречах, поднимают бокалы вина или еще чего-нибудь спиртного. Не боится ездить один, так как развелся, в то время, как практически все ездят с женами. Очень уважаю Путина за эту его независимость.

9*

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы не отказываться от курения - нужно с ним не соглашаться.

+3 / 0
картой
Ответить

Да ладно. Я 30 лет курю. Легкие. Как у младенца.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Моя курящая мама (начала курить на фронте) прожила 96 лет, некурящего, цветущего и спортивного отца в 59 лет за полгода сожгла онкология. Сам курю уже 60 лет. До 2-х пачек в день.

08.11.2019, 16:24
Екатеринбург

Николай Сергеевич, я согласна, раз на раз не приходится, но статистика - вещь упрямая. Моя прабабушка, которая жила на Украине ежедневно выпивала по рюмочке "горилки" (самогон) и прожила 107 лет. А Вам все-таки советую оставить эту привычку.

+2 / 0
Ответить
DELETE

ЛарисаПишет 08.11.2019 в 16:24
статистика - вещь упрямая.

Статистика, редко может быть честной, но даже она свидетельствует, что на Кубе, где курят крепчайший табак с малых лет до старости, онкозаболеваемость куда ниже, чем в соседних относительно малокурящих и этнически схожих американских штатах;

что снижение числа курящих никак не приводит к уменьшению числа раковых б-х, которое неуклонно растёт... Я занимался этим вопросом профессионально, не стану Вас грузить цифирью.

Очень наглядно и доступно по этой теме высказался Ю.Мухин - легко найти..

.

ЛарисаПишет 08.11.2019 в 16:24
А Вам все-таки советую оставить эту привычку.

Благодарю за совет. Я тогда здоровеньким помру?

А Вам бы посоветовал выбраться из тумана проплаченных "авторитетных" мнений.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.11.2019, 16:26
Екатеринбург

Инга Валентиновна, это Ваш выбор. Прочтите мой ответ Анжелике Геннадьевне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Бросай курить. Вставай на лыжи.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы