Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Анонсирован новый визит Уиткоффа и Кушнера в Москву
На ближайшее время запланирован визит Кушнера и Уиткоффа в Москву для встречи ...
Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста
Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Транспортное средство изъято как доказательство по уголовному делу: вправе ли собственник за этот период не платить налог?
Ежедневно юрист знакомится с огромным спектром правовых вопросов, правовых ...
Ну, кто в армии служил по любому. Разговаривал со своим другом. Он 6 лет на зоне провёл, а я с армии только вернулся. Много общего.
Нет. У нас роты по призывам были. Ни какой дедовщины. С чурками часто дрались, и между собой они побоища часто устраивали. Там я узнал про великую дружбу народов в СССР. Узнал про Карабах, у Грузии уже тогда были проблемы с Абхазией, разборки в приграничных зонах Узбекской ССР и Таджикистана.
Частное с общим не путайте.
Ни какой путаницы. Если нет дедовщины появляется другой фактор для возникновения конфликтов. Сейчас один год служат, знать не знают про дедовщину, однако стреляют друг друга и вешают. Всё что творится в Армии и на зоне наследие коммунистов.
Я написал комент. Ваш ответ начался со слова "Нет". Я сделал вывод, что вы не согласны со мной.
Да есть дедовщина, просто масштабы другие. Наше общество ведь не излечилось. А в таких местах как армия или зона это проявляется очень ярко. Все болячки общества вылазят наружу.
Спасибо что поняли.
Общество никогда не излечится от садизма. Но тут первопричина таких отношений в начальниках колоний, командирах частей. Разве Вы не видели видео про пытки заключенных? Это делают люди? Нормальный человек никогда в эти структуры работать не пойдет.
У нас не было дедовщины. Было землячество.
С дедовщиной в армии живется лучше чем по уставу.
У нас гуля поле было. Не устава не дедовщины.
Это какой год службы?
1988 ОЙ ГОД-Среднеазиатский военный округ.
Я служил 90-92,и у нас в те мутные годы был полный бардак и дедовщина! Но скажу вам - дедовщина - это лучше, чем все 2 года жить по уставу.. отлетал своё и свободен! Никто тебя не гнобит, делаешь, что считаешь нужным, ну и маленько придерживаешься устава!

Сразу понятно кто, что себя представляет, служил 90-92 год, армия это круто, пришёл гвардии сержант.
Обязательно, а как же без нее.
Дух - Шнурок - Черпак - Дед.
Запах - Дух - Помазок - Фазан - Дед - Дембель)
Дух-Череп-Фазан-Дед-Дембель (ГСВГ 1979-1981)
Сначала не Дух, а Запах.