Макаров Валерий Анатольевич
Макаров В.А. Подписчиков: 3174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 486

Плагиат! Сайт поощряет нарушителей авторского права?

1 дочитывание
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Плагиат — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе, - читаем во всезнающей "Вики".

Снова перебираю сообщения о различных публикациях. Их много, но в основном репосты из ленты новостей. А не думали ли вы о том, что это есть прямое нарушение авторских прав, - выкладывать на сайт от своего имени чужую публикацию? И действие это, ведущее к извлечению дохода (получения гонорара за участие в конкурсе), является правонарушением, за которое действующим законодательством предусмотрена ответственность. См., например, ст. 7.12 КоАП РФ.

Почему пишу? Во-первых, надоело перетряхивать в поисках творческой информации ящик с сообщениями о новых материалах, среди которых х..ва туча "авторских", скопированных наспех из ленты новостей, во-вторых, совершенно случайно недавно стал жертвой репоста своей публикации, которая была, строго говоря, не моей, но собранной из разных новостей о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. При этом я добросовестно указал все ссылки на источники информации. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил свою публикацию, почти в неизменном виде, но без ссылок на авторов, в том числе и на меня, как скомпоновавшего эти новости. Кстати, я нашел этот беспредел как раз по хештегу #НовостиВсравнении, который запустил уже давно. При этом вывод из этих новостей носил совершенно иной характер, нежели был у меня в публикации. Как бы вы поступили на моем месте с такими "авторами"?

Если кому интересно, вот ссылка:

ХОДЯТ СЛУХИ ПО СЕТЯМ...

https://vk.com/wall337654622_4910

24 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макаров Валерий Анатольевич
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё правильно. Это не достойно так зарабатывать деньги. И Вы правы, что подняли эту тему, жаль, что рассылка на эту публикацию пришла только сейчас. Смените название статьи и опубликуйте её ещё раз. Она достойна и дискуссий, и приза в конкурсе, а также очень полезна для тех, кто рвётся к призам нечистоплотно.

+6 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 11:28
Смените название статьи и опубликуйте её ещё раз.

А на какое название? По-моему, все ясно! Вы же заметили.

+4 / 0
Ответить

Сегодня уже 12.11 19., а она датирована 10.11.19 г. Я писала сообщение коллеге по поводу фейков, и тут всплыла Ваша статья. А так я могла её и не заметить. Сейчас все устремлены попасть в конкурс. И читают в основном номинантов. Кто с какой целью. Мне, если нравится статья, я поддерживаю 5-ю звёздами, если нет, прохожу мимо, Но есть такие, которые гасят рейтинги номинантов причём в самый последний момент. А хотелось, чтобы статья Ваша дошла до некоторых негодяев.

+3 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 11:52
она датирована 10.11.19 г.

Я её и публиковал 10.11.2019, а что касаемо остального, то не исключаю каких-либо происков от

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 11:52
некоторых негодяев.

+4 / 0
Ответить

Вы с этим тоже столкнулись? Я имею ввиду фейковые аватары?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 12:08
фейковые аватары?

0

Приходилось, с некоторыми из них даже имел бурную дискуссию. Вообще, если честно, я как-то не заморачиваюсь на заработке таким образом, с меня достаточно реальных дел в судах, а здесь я просто пишу для души, отдыхаю, можно сказать, и мне, не скрою, приятно, когда мои публикации находят отклик в народе. Это заставляет творить и размышлять дальше. Возможно, поэтому меня и раздражает отсутствие у некоторых местных авторов какого-то, даже легкого намека на творчество, когда они механически нажимают на клавиатуре Ctrl + C и Ctrl + V, претендуя на то, что это их творение...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приятно было пообщаться с образованным и грамотным человеком.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сообщайте о плагиате.

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 12:22
Приятно было пообщаться с образованным и грамотным человеком.

Это взаимно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Возможно, перепечатывают чужие статьи из интернета, чтобы подискутировать на эти темы или провести опрос. Я через опросники выявила, что на сайте очень много абсолютно дремучих субъектов, злых на весь мир да ещё и пакостников. Если Ваша статья была полностью сплагитирована, Вы имеете полное право заявить об этом в Администрацию сайта. Таких обязаны банить.

+3 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 10:50
Возможно, перепечатывают чужие статьи из интернета, чтобы подискутировать на эти темы или провести опрос.

Возможно, не спорю, но речь идет о зарабатывании денег на чужом интеллектуальном труде, сворованном у кого-то, если брать ситуацию чистой, без шелухи. А это деяние имеет вполне себе четкое определение в действующем праве, как противозаконное. Я об этом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.11.2019, 22:50
Ростов-на-Дону

Конкурс пора отформатировать, иначе потонем в количестве сообщений ни о чем! Согласна с автором!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот соглашусь! Некоторые грешат - из новостной ленты сразу, не заморачиваясь, копируют на сайт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы