Макаров Валерий Анатольевич
Макаров В.А. Подписчиков: 3174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 486

Плагиат! Сайт поощряет нарушителей авторского права?

1 дочитывание
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Плагиат — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе, - читаем во всезнающей "Вики".

Снова перебираю сообщения о различных публикациях. Их много, но в основном репосты из ленты новостей. А не думали ли вы о том, что это есть прямое нарушение авторских прав, - выкладывать на сайт от своего имени чужую публикацию? И действие это, ведущее к извлечению дохода (получения гонорара за участие в конкурсе), является правонарушением, за которое действующим законодательством предусмотрена ответственность. См., например, ст. 7.12 КоАП РФ.

Почему пишу? Во-первых, надоело перетряхивать в поисках творческой информации ящик с сообщениями о новых материалах, среди которых х..ва туча "авторских", скопированных наспех из ленты новостей, во-вторых, совершенно случайно недавно стал жертвой репоста своей публикации, которая была, строго говоря, не моей, но собранной из разных новостей о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. При этом я добросовестно указал все ссылки на источники информации. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил свою публикацию, почти в неизменном виде, но без ссылок на авторов, в том числе и на меня, как скомпоновавшего эти новости. Кстати, я нашел этот беспредел как раз по хештегу #НовостиВсравнении, который запустил уже давно. При этом вывод из этих новостей носил совершенно иной характер, нежели был у меня в публикации. Как бы вы поступили на моем месте с такими "авторами"?

Если кому интересно, вот ссылка:

ХОДЯТ СЛУХИ ПО СЕТЯМ...

https://vk.com/wall337654622_4910

24 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макаров Валерий Анатольевич
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё правильно. Это не достойно так зарабатывать деньги. И Вы правы, что подняли эту тему, жаль, что рассылка на эту публикацию пришла только сейчас. Смените название статьи и опубликуйте её ещё раз. Она достойна и дискуссий, и приза в конкурсе, а также очень полезна для тех, кто рвётся к призам нечистоплотно.

+6 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 11:28
Смените название статьи и опубликуйте её ещё раз.

А на какое название? По-моему, все ясно! Вы же заметили.

+4 / 0
Ответить

Сегодня уже 12.11 19., а она датирована 10.11.19 г. Я писала сообщение коллеге по поводу фейков, и тут всплыла Ваша статья. А так я могла её и не заметить. Сейчас все устремлены попасть в конкурс. И читают в основном номинантов. Кто с какой целью. Мне, если нравится статья, я поддерживаю 5-ю звёздами, если нет, прохожу мимо, Но есть такие, которые гасят рейтинги номинантов причём в самый последний момент. А хотелось, чтобы статья Ваша дошла до некоторых негодяев.

+3 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 11:52
она датирована 10.11.19 г.

Я её и публиковал 10.11.2019, а что касаемо остального, то не исключаю каких-либо происков от

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 11:52
некоторых негодяев.

+4 / 0
Ответить

Вы с этим тоже столкнулись? Я имею ввиду фейковые аватары?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 12:08
фейковые аватары?

0

Приходилось, с некоторыми из них даже имел бурную дискуссию. Вообще, если честно, я как-то не заморачиваюсь на заработке таким образом, с меня достаточно реальных дел в судах, а здесь я просто пишу для души, отдыхаю, можно сказать, и мне, не скрою, приятно, когда мои публикации находят отклик в народе. Это заставляет творить и размышлять дальше. Возможно, поэтому меня и раздражает отсутствие у некоторых местных авторов какого-то, даже легкого намека на творчество, когда они механически нажимают на клавиатуре Ctrl + C и Ctrl + V, претендуя на то, что это их творение...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приятно было пообщаться с образованным и грамотным человеком.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сообщайте о плагиате.

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 12:22
Приятно было пообщаться с образованным и грамотным человеком.

Это взаимно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Возможно, перепечатывают чужие статьи из интернета, чтобы подискутировать на эти темы или провести опрос. Я через опросники выявила, что на сайте очень много абсолютно дремучих субъектов, злых на весь мир да ещё и пакостников. Если Ваша статья была полностью сплагитирована, Вы имеете полное право заявить об этом в Администрацию сайта. Таких обязаны банить.

+3 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 10:50
Возможно, перепечатывают чужие статьи из интернета, чтобы подискутировать на эти темы или провести опрос.

Возможно, не спорю, но речь идет о зарабатывании денег на чужом интеллектуальном труде, сворованном у кого-то, если брать ситуацию чистой, без шелухи. А это деяние имеет вполне себе четкое определение в действующем праве, как противозаконное. Я об этом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.11.2019, 22:50
Ростов-на-Дону

Конкурс пора отформатировать, иначе потонем в количестве сообщений ни о чем! Согласна с автором!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот соглашусь! Некоторые грешат - из новостной ленты сразу, не заморачиваясь, копируют на сайт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы