Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Как это было...

9 комментариев

Чёта вспомнилось

Вы наверняка помните советские автоматы по продаже газированной воды, и их отвратительную "манеру" безвозмездно глотать монеты.

Вот что гласит фольклор, приехавший в Москву американец, после нескольких безуспешных попыток попить водички с сиропом, воскликнул: "А это идея!" И вернувшись домой воплотил её в жизнь... Было всё конечно не так, но услушанная когда-то байка о том как были придуманы игровые автоматы, получившие во всём мире прозвище "Однорукий бандит", мне очень понравилась...

Одно время "Однорукие бандиты" можно было увидеть где угодно и с ними связанно много драматических и даже трагических историй, но я хочу расказать забавную.

Место действия Россия, Калининград первая половина 90-х.

Кто-то из предприимчивых ребят "затащил" в область "ушатанные" игровые автоматы из Германии.

Работали они "на жетонах", а жетоны были массогабаритной копией монеты в 5 дойч марок.

Всё ничего, но сюда же поехали немецкие туристы которым эти автоматы были знакомы до боли.

А так как, установлены они были в холле гостиницы некоторые старички проявляли к ним интерес.

Они не меняли деньги на жетоны, а "тупо" совали настоящие монеты, причём "Однорукие бандиты"

с "удовольствием" принимали монеты достоинством не только в 5, а и в 2 и 1 марку...

Когда они проигрывали всё было нормально, но если вдруг выигрывали, тут начиналось самое интересное, автомат с чистой совестью высыпал "счастливчикам" жетоны. Для того чтобы было понятно курс обмена 1 ДМ - 13 руб. 1 жетон (аналог 5 ДМ) - 5 руб. Были и скандалы которые орператор более или менее удачно разрешал, некоторые немчики проосто заталкивали "унтер гельд"

обратно. А вскоре все жетоны вернулись в Германию и были благополучно отоварены в немецких торговых автоматах с большой выгодой для калининградцев

9 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У каждого своя ностальгия по прошлому.

+6 / 0
картой
Ответить

Никогда не думал, что буду с ностальгией вспоминать гаишников, ловивших меня раньше за скорость в тех местах, где нынче стою в часовых пробках.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ностальгируем.. потому что тогда были молоды и здоровы, но вернуться в то время не-хо-чу!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

1981 год, июнь, или начало июля. Адлер, рядом с морским вокзалом. На площади перед ним несколько автоматов с газировкой. И в одном автомате после кинутой в него 3-хкопеечной монеты кто-то наливает стакан сладкой газировки. Но, о чудо! Стакан полный, а газировка всё течёт. Кто-то рядом подставляет второй стакан. И он быстро наполнился. А газировка всё течёт. Ставят третий, четвёртый, пятый... Потом кто-то, особо сознательный, стучит кулаком по "телу" автомата. Раз, другой. Иссяк источник, прекратила течь газировка. Недавние счастливые водохлёбы на халяву, начинают расходиться, посмеиваясь над недавним происшествием. И тут к автомату подходит очередной желающий утолить жажду, бросает в него 3 копейки, и, о чудо! Источник снова забил! Снова все наслаждаются бесплатной газировкой.

Дальше я уже не могла наблюдать за развитием событий, поскольку мой путь лежал в славный город Сухуми - тогда он ещё так назывался.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ностальгия...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ж в какем годе было? В 2000?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы