Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Как это было...

9 комментариев

Чёта вспомнилось

Вы наверняка помните советские автоматы по продаже газированной воды, и их отвратительную "манеру" безвозмездно глотать монеты.

Вот что гласит фольклор, приехавший в Москву американец, после нескольких безуспешных попыток попить водички с сиропом, воскликнул: "А это идея!" И вернувшись домой воплотил её в жизнь... Было всё конечно не так, но услушанная когда-то байка о том как были придуманы игровые автоматы, получившие во всём мире прозвище "Однорукий бандит", мне очень понравилась...

Одно время "Однорукие бандиты" можно было увидеть где угодно и с ними связанно много драматических и даже трагических историй, но я хочу расказать забавную.

Место действия Россия, Калининград первая половина 90-х.

Кто-то из предприимчивых ребят "затащил" в область "ушатанные" игровые автоматы из Германии.

Работали они "на жетонах", а жетоны были массогабаритной копией монеты в 5 дойч марок.

Всё ничего, но сюда же поехали немецкие туристы которым эти автоматы были знакомы до боли.

А так как, установлены они были в холле гостиницы некоторые старички проявляли к ним интерес.

Они не меняли деньги на жетоны, а "тупо" совали настоящие монеты, причём "Однорукие бандиты"

с "удовольствием" принимали монеты достоинством не только в 5, а и в 2 и 1 марку...

Когда они проигрывали всё было нормально, но если вдруг выигрывали, тут начиналось самое интересное, автомат с чистой совестью высыпал "счастливчикам" жетоны. Для того чтобы было понятно курс обмена 1 ДМ - 13 руб. 1 жетон (аналог 5 ДМ) - 5 руб. Были и скандалы которые орператор более или менее удачно разрешал, некоторые немчики проосто заталкивали "унтер гельд"

обратно. А вскоре все жетоны вернулись в Германию и были благополучно отоварены в немецких торговых автоматах с большой выгодой для калининградцев

9 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У каждого своя ностальгия по прошлому.

+6 / 0
картой
Ответить

Никогда не думал, что буду с ностальгией вспоминать гаишников, ловивших меня раньше за скорость в тех местах, где нынче стою в часовых пробках.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ностальгируем.. потому что тогда были молоды и здоровы, но вернуться в то время не-хо-чу!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

1981 год, июнь, или начало июля. Адлер, рядом с морским вокзалом. На площади перед ним несколько автоматов с газировкой. И в одном автомате после кинутой в него 3-хкопеечной монеты кто-то наливает стакан сладкой газировки. Но, о чудо! Стакан полный, а газировка всё течёт. Кто-то рядом подставляет второй стакан. И он быстро наполнился. А газировка всё течёт. Ставят третий, четвёртый, пятый... Потом кто-то, особо сознательный, стучит кулаком по "телу" автомата. Раз, другой. Иссяк источник, прекратила течь газировка. Недавние счастливые водохлёбы на халяву, начинают расходиться, посмеиваясь над недавним происшествием. И тут к автомату подходит очередной желающий утолить жажду, бросает в него 3 копейки, и, о чудо! Источник снова забил! Снова все наслаждаются бесплатной газировкой.

Дальше я уже не могла наблюдать за развитием событий, поскольку мой путь лежал в славный город Сухуми - тогда он ещё так назывался.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ностальгия...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ж в какем годе было? В 2000?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы