Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482623

В России выросло число случаев мошенничества с банковскими картами

6 комментариев

С начала 2019 года в России выросло число случаев мошеннических преступлений с использованием платежных карт. Об этом пишет RT со ссылкой на данные МВД РФ.

Всего с января по сентябрь 2019 года в России было зафиксировано 10 300 преступлений по статье 159.3 Уголовного кодекса («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»).

Отмечается, что это больше на 417,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общем сотрудники МВД в текущем году зарегистрировали 205 тысяч преступлений, которые были совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. По сравнению с прошлым годом это на 69% больше.

Ранее 9111.ru писал, что россиян предупредили об орудующих в системе быстрых платежей мошенниках. Подробнее >>>

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2019, 17:05
Азов

Только сообщают о числе мошенничества с картами. Но не более того. Видно или полиция не хочет заниматься или времени у них нет. Зависают в интернете да голова болит о собственном бизнесе.

+8 / 0
картой
Ответить
14.11.2019, 08:54
Краснодар

Посмотрите фильм высокие ставки там всё показали как это работает чемодан одному другому и работай спокойно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кругом мошенники виноваты.. ну,ну..

раскрыть ветку (0)
14.11.2019, 13:09
Якутск

У меня два года назад с карты без моего ведома сняли несколько раз деньги в Сбербанке (без участия карты) было написано пять раз заявление в банк и в полицию. Банк пять раз отказал возместить, а полиция сначала делала вид, что чтото делает: отправляла письма запросыв банк сколтко сняли, приходила ко мне на работу и требовала справку о моей зарплате чтобы выяснить существенная ли для меня потеря средств! Прокуратура раз 5 приостаналивала дело, отписки присылали и в итоге заглохли и больше ничего не делали! В полиции приватно мне следак сказал, что это не реально найти похититеоей и некому этими делами заниматься (хотя я дала им данные номера карт и фамилии похитителей, выяснила это сама) у них есть дела поважнее. А это г.Якутск-столица Республики Саха (Якутия).

Сбербанк же написал, мол Вы сами соглашались на риски, когда заключали договор на подключение СБ-Онлайн.!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 13.11.2019 в 17:05
Только сообщают о числе мошенничества с картами. Но не более того. Видно или полиция не хочет заниматься или времени у них нет.

Только что позвонили из якобы службы безопасности банка, чтобы проверить мою транзакцию. Номер телефона не банковский. Я сказала, что сейчас сама проверю на онлайн-банке. Дали отбой. Почему не создадут службу, куда можно было бы писать номера телефонов, с которых звонят мошенники. Ведь у нас сейчас все номера телефонов вроде-бы привязали к паспорту все операторы связи. Просто никто не хочет ничем заниматься.

+10 / 0
Ответить
14.11.2019, 14:15
Азов

Вот скорей всего так и есть. Сидят в теплом месте и получают зарплату за счет налогоплательщиков и вся работа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

Новая версия исчезновения Усольцевых поражает воображение: глава семьи мог совершить страшный поступок

Уже четыре месяца ведутся поиски пропавшей семьи Усольцевых, и теперь появилась новая версия, которая может шокировать всех, кто следит за развитием событий. Друг Сергея Усольцева предположил,...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы