«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Я абсолютно против под любым соусом. Человек рождается свободным и жить должен свободным. Я никому не хочу и не собираюсь делегировать своё право на выбор непонятной системе. Если эта система прокатит, то значит прав был Пушкин и люди так и не смогли выдавить из себя раба.
...Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Ну тогда и бумажные документы нужно выкинуть как ограничивающие свободу.
Туда же всякие сборники законов, ГК, УК, Конституцию.
Эм... а кто ж спорит? Вот только электронный паспорт-то тут причём?
Свободу ограничивает не паспорт, как таковой, а скорее то, что в нем написано. А именно - прописка. Это атавизм крепостного права.
Вот-вот... Если у тебя, например, паспорт гражданина какой-нибудь Северной Кореи, то он уже сам по себе ограничивает твою свободу. Электронный он у тебя, или вообще на глиняных дощечках нацарапан - значения не имеет.
Я за тотальный общественный контроль,
...На кухне, в ванной и в постели.
Я категорически против, только на добровольной основе.
Под видом"вам будет удобнее" это полное электронное рабствои полная слежка за каждым, как в Северной Корее. Хуже электронного паспорта уже ничего не может быть, только чипирование.
А что вы имеете против чипирования? Я например всецело за. Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
А что вы имеете против чипирования? Я например всецело за. Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Вы, я так понимаю... за добровольное рабство. Вы готовы доверить судьбу своей семьи людям, которые будут пользоваться вашей семьёй исходя из своих интересов...
Вы, что-то сделаете не входящее в планы ваших хозяев и вам заблокируют чип... И всё ...можно сказать - вы покойник... 
Напротив, я очень свободолюбивый человек. Просто возможно, чуть лучше образованный.
Ну так вам и сегодня банковский счёт точно так же заблокируют... Или выезд за рубеж... По подозрению в финансированию терроризма, например. Или ещё по какой ерунде... И потеряете вы возможность пользоваться своими деньгами, пока не докажете что не верблюд. Это давно и повсеместно практикуется - наличие или отсутствие чипа тут ничего не изменит.
Нельзя так сказать. Потому что никакой чип не способен влиять на организм или личность человека, ни напрямую - ни косвенно.
Мир развивается именно в этом направлении, поэтому на данный момент не важно нравится ли это большинству или нет. Возможно, когда-нибудь появится большое и сильное общество противников и они смогут создать другое общество, без контроля, паспортов, электронных девайсов и именах в билетах - но это уже совсем другая история, которая так далека от нашей, что и тратить на неё время смысла нет.
Нравится или нет? Удобно с сайтом госуслуг работать, с Росреестром и пр. Напрягает, когда вся твоя информация находится в режимном государстве.
Я не считаю, что это хорошо или будет хорошо/лучше от этого. Всё плохо, нет ничего хорошего в тотальной диктатуре и полном отсутствии личной свободы. Это ужас и кошмар. Но всё к этому и идёт. И все абсолютно люди каждый день это выбирают.