Что стоит за подорожанием справки от нарколога

Как принимали решение
Кто и что стоит за принятием решения о повышении справки из наркологической больницы аж в 13 раз?
Подогретые многочасовым стоянием в гигантских очередях «по старой цене» люди, естественно, не сдерживают эмоций в безопасных интернетах:
— Выжимают из народа последние соки! Заговор! Кто-то захотел нажиться на расходниках!
После принятия любого непопулярного решения реакция, как правило, одинакова: всем кажется, что где-то там сидят такие адские безжалостные коррупционеры, злобные кукловоды, просчитывающие каждый свой коварный шаг на много ходов вперёд.
Всё гораздо банальнее. Принятием решений руководит обычная человеческая психология — разница в жизненных реалиях «у них» и «у нас».
Вот ситуация. Некоему человеку, принимающему решение, сверху поступает задача: надо бы сократить количество пьяных и наркоманов за рулём. Вариантов решения — тысячи, но человек так устроен, что ищет самое простое из них. Зачем париться, если можно не париться? Забубенить тест за 5000 рублей, а платит пусть водитель!
В бизнесе это самое простое решение: если дела идут хреново — подними цены, а лучше в 13 раз — и точно все проблемы решатся! Но в бизнесе так не сделать — есть конкуренция, есть покупательская способность — в общем, не выйдёт.
Но здесь не бизнес, и конкуренции нет, но есть монополия. И вариант «пусть клиент платит больше бабок» оказывается самым рабочим и самым простым. И думать не надо!
Другой мотивации у тебя нет. Конкуренции нет. Единственная твоя мотивация — чтобы не дал сверху по шапке человек, поставивший задачу. Но там, наверху, как правило, не до чуши и не до каких-то жалких справок, там дела посерьёзней.
Разница в жизненных реалиях коренным образом влияет на принятие решения. Для человека его принимающего что 5000 рублей, что 500 — сумма примерно одинаковая, одинаково ничтожная. 5000 рублей — это пол-обеда, утку съесть, плюс бокальчик «Мальбека» резерв 2006, к которому ты давно привык. Да, тебе вроде бы и известно, что 5000 рублей у половины страны — это четверть зарплаты, и на них можно питаться неделю, а то и другую. Но одно дело — знать, а другое — прочувствовать. Это где-то там, далеко, в таинственном Замкадье, там свои законы. Говорят, там живут люди с пёсьими головами. Да и, в конце концов, уж раз в десять лет-то пятёру можно выложить?
Уверен, это основная причина. Сумме изначально не придавалось никакого значения — об этом просто никто не подумал. Равно как и о том, чтобы умышленно объявить за неделю до вступления постановления в силу — объявили как объявилось.
И появление злобных очередей в регионах вызвало искреннее удивление!
— Что это там, Бэрримор?
— Это люди, сэр.
— Люди?
— Да, люди.
— Что они там делают?
— Они стоят в очереди за справкой из наркушки, чтобы доказать, что они не нарики, сэр.
— Они делают это, чтобы сэкономить 4800 рублей? Они готовы стоять на морозе весь день?
— Да, сэр, они готовы. Некоторые из них продают своё место в очереди за 500 рублей.
— 500 рублей? О, господи… Бэрримор, подай «Мальбека»!
Потом появилась новость, что законопроект приостановили, «с учётом обеспокоенности граждан».
Это прекрасно вписывается в логику.
Потому что потом происходит что?
Правильно, в кабинет врывается человек, некогда спустивший сверху исполнителю изначально проходное задание «снизить количество пьяных и наркоманов за рулём».
— Это что? Это что такое, я спрашиваю? Ты видел, что на улице? Ты …? Ты нам хочешь бунт? Из-за справки? Я сейчас тебя прямо здесь кастрирую, падла! Будешь ссаться своим «Мальбеком» до конца дней!
— Всё-всё, понял! Играем обраточку! Откладываем вступление в силу с учётом обеспокоенности граждан, ну, как обычно!
Нет никаких заговоров и гениальных кукловодов. Есть человеческая лень, тупость, жадность и разница в жизненных реалиях.Кому-то утку в ресторане съесть, кому-то денёк на морозе постоять, и им не понять друг друга.Обычная человеческая психология.
К чему я всё это?
Традиционно, не стоит испытывать иллюзий!
Где нет иллюзий, там нет страданий.
https://76.ru/text/auto/66361468/
Если понравилась статья ставьте пять звезд.
Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь:Подробнее ➤
Вы согласны, что необходимо дополнительное обследование водителей у нарколога ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В нашей стране не работают законы. Или нет, работают, только для нищих. У кого много денежек, то может купить любую справку, даже если наркоман. Может сбить в обкуренном виде, пьяном виде, а суд сделает виновным пострадавшего. Так что эти меры ничего не дадут, кроме обдирания простого народа, богатенькие, как нарушали, так и буду нарушать и покупать всё, что им необходимо. Закон должен работать одинаково для всех граждан страны. В противном случае, это просто продолжение грабежа.
На самом деле сегодня слышала по радио в машине, что всё пока остановили. Но как-то обследовать надо. Я лично хорошо вижу водителей в опянении, не только алкогольном. И это страшновато. Но делать это надо как-то иначе, не так, как предлагается.
Еще бы не остановили, если САМ назвал это чушью. А вот если бы не назвал.
На самом деле это показатель, что у нас еще есть гражданское общество и оно развивается. Очереди из людей способствовали заморозке "идиотского" предложения.
Ко всему прочему уволили чиновницу Минздрава, которая, якобы, дала положительную рецензию на все это.
Где был этот САМ чтобы не вышло такого распоряжения, без показного фарса с отменой?
Назвал, потому что волна пошла. А водители - это не предпенсионеры, публика более простая, да и монтировки у каждого.
Только представьте - сколько матов было выпущено в этих очередях!
А дамочек с телефоном за рулём вы видите, тех которые на 15-тонный автобус, идущий по своейполосе, а дамочки на него внимания не обращают, я вот буквально вчера наблюдал такую?
И кто опаснее, мадам, которая ничего не видит из-за своего трёпа или даже принявший водила с 30-летним стажем?
Это вы кому, собственно, обращаетесь? В сотый раз на этом сайте сообщаю, что обращение "мадам/дамочка" у нас, в Сибири, считается быдлословарем. Это раз. Болтающих по телефону (мужчин тоже) видела, и не раз, а так же знаю простенькую схемку их подставы. Лично я хороший водитель с большим стажем, экстремальной и контраварийной подготовкой. Но вынуждена уворачиваться от пьяных уродов.
Не называть-же вас товарищем. Я пьяных за рулём не вижу, вчера видел, не знаю как для вас надо назвать, женского пола, поэтому об этом и пишу, не замечать большой автобус могут только камрады женского пола.
Я жил в Сибирив 80-х годах и никаких таких заскоков тогда не было.
Всё как у всех, и никаких особеннстей в речи не было, не рассказывайте байки.
С 80 - х прошло многовато времени. По телефону за рулем разговаривают как женщины, так и мужчины, в том числе мужчины, страшно обиженные на женщин. У меня есть имя. Однажды мы уже с вами пересекались. Так вот-вам ещё не довелось увидеть меня злой. Давайте не будем доводить до этого, уверяю, вам не понравится. Проще вам наверное игнорировать мои комментарии. Хотя-Воля ваша. Будет повод написать ещё одну антиженскую публикацию.
Вы просто кк феминистка, Наталья, хорошо, что подсказали, вы цеплятесь и выдумываете, я не писал антиженских комментариев, но я утверждаю, что женщины неаккуратны при разговоре по телефону куда чаще, вот это медицинский факт и это всерьёз опасней принявшего малость мужчины.
Отчего у вас там вдруг язык поменялся?
Быть этого не может.
И учтите, уже зранеее оговариваюсь, никак не имею мыслей выгораживать рьющих за рулём, никак и могу утверждать, чт мужчины это делают чаще, но вы тут, конечно-же не увидите антимужского, поскольку от вас хорошо так пахнет феминизмом, то есть необъективностью, ненавистью к мужчинам.
Но и даже в сША они сегодня уже получают отпор, надоели своим идиотизмом и этаким половым расизмом.
Разгар феминизма был в 90-х, отцы стонали от идиоток-дочерей-феминисток, называли их дурами полными, упреждали молодых людей: "она-же дура! Не разговаривай с нею "
Пичём те случаи, которые мне наши врачирассказывали, те, котиорые были тамв очень длительной командировке на работе в госпиталях, так там речь шла совершенно ни о каких ухаживаниях, а о нормальной мед-помощи этой дуре, ей палец прищемило в двери, он ей помог, перевязал, эта идиотка-феминистка отошла от боли и начала придираться к врачу: "а вот ты мне перевязал, это не от того ли, что ты решил, что я слабая и я женщина?"
вот после этого, её отец, тоже хирург сказал нашему молодому хирургу: "Не разговарвай с нею, это-же,феминистка, Дура!"
Выговорились?
Комментарий достоин отдельной публикации
После приведения в порядок текста
Может
Там я просто вас отправила
А здесь ещё разговаривать пытаюсь
Вы категорически правы. Но, не надо так агрессивно всех женщин за рулем под одну дебильную идиотку ровнять. Я сама против таких профурсеток на дорогах России, да и всего мира.
И в чем же он прав? А может он знает одного « золотого мальчика», нюхающего кокаин прямо на руле, в центре города? А может он видел ДТП с 2 смертями по вине пьяного молодчика? А вот я вчера видела ухаря на форике с расточенной трубой и на летней резине. А у нас зима вообще-то. Замечательно рванул на светофоре с заносом на пару метров. И вот теперь скажите, с какой стати борец за права мужчин считает возможным употреблять уничижительные обращения к женщинам. А я честно признаюсь-придурка на форике сдала по телефону ближайшему экипажу. Потому что я реально видела смерти на дорогах. И во всех случаях виновниками были лица мужского пола. Но при этом я не считаю возможным применять гендерный признак для определения степени неадекватности.
Наталья, он прав по поводу того, что фейк! На дороге (дамочка или музчинка, разговаривающие по телефону за рулем) не обращают внимания вообще ни на что, и на кого. А в целом я вас абсолютно поддерживаю. За 30 лет вождения от Владивостока до СПб, включая северо-восточные трассы навидалась многого.
Развке я говорил о вас, о других женщинах?
Причём эти разговаривающие как раз эти нововыдуманные комиссии этого путина= медведева-скворцовой пройдут.
Я о женщинах сказал вот что: они чаще нарушают именно в этом и это опасно, а мужчины в пьянстве за рулём и это тоже опасно. Вот, откуда это
В группе риска главным образом оказались женщины. Они куда чаще мужчин пишут сообщения за рулем и разговаривают по телефону.
bg.ru
и, отчего вы все реагируете так, первоначальнная ваша реакция, что вы именно за женщину?
То, что я видел, она держала тф в левой руке, создавала автобусу помеху с этого края (для автобуса это было справа) и не уступала длинной тяжёлой гармошке-автобусу дорогу на автомагистрали, пристраивалась на первую полосу с разгонной, не глядя куда пристраивается.
Риск Никак не меньше, чем как езда при тяжёлом опьянении, 12-15 тонному
длинному автобусу уклоняться от неё на скорости в 70-75 км в час.
Я согласен, что мужчины пьют за рулём куда чаще и это чревато жертвами этих мерзавцев.
Но эти дурацкие комиссии их не отловят.
Не попьёт неделю, пройдёт эту комиссию. Надо чаще ловить на трассах, на что в крупных городах и на крупных шоссе все возможности.
Но не для этой "полиции".
им не до этого.
Полностью согласна. И я не считаю, что женщины лучше или хуже мужчин. И мужчин я уважаю. Однако не считаю возможным использовать гендерный признак для определения адекватности водителя.
И я согласен
я видел близко Гризодубову.
Ну что? Как Вам очереди? А говорили при коммунизме очереди ( ( ( (При коммунизме очереди были только за колбасой... а сейчас везде--- В Больнице, В Пенсионном, в Занятости, в Заксе, МФЦ, Налоговой, ЖКХ, очереди в Садики... Школы... Нет таких бюджетных организаций где бы не было очередей... постоянные эксперименты над народом...
Неправда ваша. Очередей уже практически нет нигде, кроме Почты России. В МФЦ даже телефон не успел почистить как вызвали. В налоговой ещё талон не успевает выползти, а уже приглашают к стойке. В ФСС вообще шаром покати, никаких очередей. Банки, магазины, парикмахерские, ветеринарки, поликлиники, вообще не припомню никаких очередей давно уже. Ах да, последний раз очередь видел в аэропорту, при посадке в самолёт и на таможне.
ЗЫ: В цивильной стране эта, как её там, Галкина (Сорокина? Синичкина?) должна была подать в отставку через 3 минуты, как ВВП сказал "чушь".
Вы наверное не в России живете.? у нас очереди... В Банке полтара часа отсидела чтоб документы на банковскую карточку сдать... потом через месяц... еще полтара часа чтоб ее получить... в ФСС не работают... всех футболят... там и не будет очередей... Я вот например 12 мсесяцев не могу получить мед. оборудование... но при этом одни обещания и периодически пишу заявления... Загран. Паспорт оформляла... так пол. дня в МФЦ проторчала... а запрос на справку еще 2 часа...
В налоговой.
В налоговой тоже до обеда не успела... пришлось после обеда приходить... а о Пенсионном и говорить нечего...
Сочувствую. Но в Тюмени именно так. Очередей нет нигде, кроме почты. Да и на почте в последнее время заметно лучше стало.
Вы помните, вы все конечно помните историю со знаком "Ш". История с анализами из этой серии.
Анализы должны быть бесплатны, потому как общество заинтересовано в сокращении потенциальных жертв на дорогах.
Бесплатно ничего не бывает. Ведь и техника нужна, и расходники..
Если уж точнее говорить - за счёт государства.
Но только ЧТО можно припомнить из последнего, что действительно было сделано людям за счёт государства?
Бесплатные анализы только при вскрытии.
С одной стороны, идея хорошая. Лишняя проверка не помешает. Но это должна быть действительно проверка (а не когда за наркомана кто-то другой сдаст кровь и мочу). И, конечно, не за такую стоимость!
Если хоть раз сдавали мочу на наркотики (обязательно при перерегистрации оружия) и др., то моча собирается в присутствии медработника, который держится за своё место... Хотя-всё возможно.
Да ничего подобного: дали баночку и показали - где туалет. В туалете никаких камер нет. В этом году сдавал.
Идеей тут вообще не пахнет.
Моча пахнет деньгами. Больше ничем.
Зачем поголовно внедрять дорогостоящий тест, чтобы 99,9% результатов этих тестов предсказуемо будут отрицательными. А из тех 0,1%, у кого будет положительная реакция, ВСЕ КОМУ НАДО - получат нормальные, правильные справки, которые купят за немного бОльшие деньги.
Попался на алкоголе в крови - лишить прав пожизненно. Ходи пешком или езди пассажиром.
Попался с лишёнными правами - в тюрьму надолго.
Только эти меры бюджет не наполняют - вот в чём загвоздка!
Потому и идут по пути обобрать уже сторазобобранных.