Не уступил спецтранспорту, а прав не лишили. Почему?

Навеяно прочтением одной из статей на этом сайте. Там говорилось, что лишить прав могут, если не уступаешь дорогу спецтранспорту. Вспомнилась комичная история из моей жизни. Кому интересно, читайте.
Троллям скажу сразу: доказательств произошедшего нет, поэтому можете верить на слово, можете не верить. Мне всё равно.
Итак, история.
Не пропустил спецтранспорт
Зимой еду по ул. Интернациональной своего города. Дорога двухполосная. По факту может разместиться по ширине 4 авто, но у тротуара все места заняты. Я, кстати, медленно ехал и искал место для парковки справа.
Вдруг патруль, облава (шутка). Догоняет меня кортеж с патрульной машиной впереди и по громкоговорителю: «Освободите проезжую часть!» Жаль, у меня не было матюгальника, в смысле мегафона, иначе спросил бы: «Как?!»
В общем, продолжаю ехать в поиске того, как уже не только припарковаться, но ещё и освободить проезжую часть.
Метров через сто нашёл дырку и припарковался. Правда, за знаком «Остановка запрещена». Но ведь скомандовали освободить проезжую часть!

Кортеж полетел дальше, а ко мне подъехали гаишники, замыкавшие колонну. Сразу посмотреть мои документы не получилось, т. к. я всегда предлагаю им вначале показать свои. А вдруг бандиты?
Когда очередь дошла до просмотра моих документов, совместно с ним пошли претензии по непропуску кортежа.
–А как я бы пропустил? – спрашиваю. – Ведь мне некуда было деться. А крылья, к сожалению, сегодня в гараже отстегнул.
Ответить было нечего. Гайцы ещё немного побухтели для порядка и поехали догонять кортеж. А то вдруг что случится! А они этого не увидят!
Ещё придирки
Я оставил машину под знаком и пошёл на рынок. Именно туда я и собирался.
Прихожу через минут сорок, а у моего авто стоит ещё одна патрульная машина. Собираются нахлобучить за парковку за знаком «Остановка запрещена».

– Нет, – говорю, – ребята, так не пойдёт. Остановился я здесь по требованию гаишника из громкоговорителя, так что всё законно.
– Это было давно, сейчас-то что стоите?
– Да просто команды не было, – отвечаю.
В общем, привлечь не вышло, как бы гаишникам того не хотелось. В таких случаях всегда им говорю: «Ребята, закон суров, но это закон».
Вывод
Неприятно, когда тебя останавливают, вещая через громкоговоритель. Но не стоит теряться и признавать свою вину. Если вины не чувствуешь.
Если требуют освободить дорогу, а деться некуда, что делать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Взлететь
По правилам, если справа есть свободная полоса, нужно перестроится на нее. Но никак не останавливаться.
А если нет таковой?
Включить аварийку и закатить истерику
Так сказали же: освободить проезжую часть
Правда, куда деться, не сказали
Ну я же типа девочка
Правда не блогдинка ни разу
И истерки закатывать не умею. Но можно и экспромтом, что бы всем вокруг тошно стало
Всегда, при встрече с ГАИшниками, если знаю за собой грешок (например, забыла продлить ОСАГО), первым делом, включаю "блондинку".
Мужики, сами придумали эту сказку и сами, с удовольствием в неё верят.
Выручало не раз.

Есть еще один вариант: останавливают, Вы гаишнику - ой вы у меня сегодня первый! Пусть понимает как хочет. Замечательная статья!
Спасибо за комментарий.
Ехала к перекрестку по дороге из 4-х полос (2 полосы в одну сторону, 2 в противоположную). Подъезжает автомобиль ДПС к перекрестку и останавливается на светофоре ровно посередине двух полос одного направления. Встала рядом с ним слева, места было достаточно в три ряда уместиться. Тронулись на зеленый. Проехали перекресток. Ехала с ним на одной скорости. В этот момент он включил громкоговоритель: пропустите меня (ещё что-то говорил, не разборчиво)! Ехал он без проблестковых маячков и уж тем более без звукового сигнала. Только он был не в курсе, что мне уже поворачивать налево надо. Так и уехал...
Считаю обязанными соблюдать правила и законы блюстителей порядка, когда они на службе. К тем кто нарушает, нужно применять строгое наказание. Не только в виде штрафа, но и в виде взысканий влияющих на материальную составляющую с места работы.
Включить аварийку, остановиться и выставить аварийный знак. Не забыв надеть светоотражающий жилет!
К вашему сведению жилет надевается за пределами города учите матчасть)))))))))
Здорово!