Буланкина Светлана Николаевна
Буланкина С.Н. Подписчиков: 57512
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15М

Господдержка «Софинансирование пенсии» – успей сделать взнос

9 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Участникам Программы софинансирования пенсионных накоплений до конца 2019 года надо сделать взнос на будущую пенсию. Если срок пропустить, государственная поддержка оказана не будет.

Суть программы софинансирования пенсии

Сумма софинансирования пенсионных накоплений зависит от размера добровольных вложений в своё будущее застрахованного лица. Взносы (до 12 000 руб. в год) на накопительную часть трудовой пенсии в течение 10 лет государство удваивает.

Минимальная сумма ежегодных взносов должна быть не менее 2000 руб.

Пример: в 2019 г. последний софинансируемый взнос сделают те, у кого первый взнос был в 2010 г. Для этих лиц завершается 10-летний период государственной поддержки.

Взносы в рамках программы софинансирования и средства господдержки составят в конечном итоге общую сумму пенсионных накоплений. При этом пенсионные накопления до выплаты не просто находятся на хранении, они инвестируются управляющими компаниями в целях получения дохода.

Получение накопленного в рамках Программы софинансирования пенсии проходит по общим пенсионным правилам, в зависимости от даты выхода плательщика взносов на пенсию.

Где получить информацию о своих пенсионных накоплениях

Информация о пенсионных накоплениях всегда открыта для самого застрахованного.

Получить сведения можно:

• в личном кабинете на сайте ПФР;
  • на портале госуслуг;
  • посредством обращения в МФЦ или в ПФР по месту жительства.

Таким образом, всегда подконтрольно формирование средств, полученных в рамках господдержки. Кроме того, можно узнать, где формируются пенсионные накопления (в ПФР или негосударственном пенсионном фонде), какой был доход от инвестирования.

О переводе пенсионных накоплений (смене страховщика) См. https://www.9111.ru/questions/777777777776064/.

Как платить взнос

Взносы на увеличение пенсии по программе господдержки делаются:

• через работодателя (путем подачи работодателю заявления с указанием размера ежемесячного платежа);
  • самостоятельно (квитанцию дадут в ПФР, в банке, кроме того, она не сложно формируется на сайте ПФР).

Отчисления не облагаются НДФЛ, поэтому на сумму сделанных взносов можно получить социальный налоговый вычет.

Правопреемство

Правопреемники вправе получить накопления умершего застрахованного лица, если его смерть наступила до назначения ему накопительной пенсии.

Плательщик взносов может заранее указать, кто будет правопреемником. Это не обязательно одно лицо и не обязательно родственники. Закрепляется решение подачей заявления в ПФР. При отсутствии заявления правопреемниками будут наследники.

Участие в программе господдержки ограничено. Вступить в нее можно было в 2008–2014 годах.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

143 комментария
Понравилась публикация?
32 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Буланкина Светлана Николаевна
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я с государством в азартные игры не играю, у него все карты краплёные...

+62 / -3
картой
Ответить

ОльгаПишет 01.12.2019 в 10:04
Я с государством в азартные игры не играю, у него все карты краплёные...

Эх, знать бы, где упасть).

Но та, что в статье Программа господдержки (софинансирования) работает без сбоев Во всяком случае, пока

Кстати, с первым днем зимы!

+12 / -6
Ответить

Софинансирование в 30 % к госпрограммам не считаю нормальным.

+11 / 0
Ответить

ОльгаПишет 01.12.2019 в 15:40
Софинансирование в 30 % к госпрограммам не считаю нормальным.

30% это Вы о какой программе, Ольга?

В данной программе софинансирования (господдержки) сумма добровольных взносов застрахованного удваивается.

+10 / -3
Ответить

Светлана Николаевна, прошу прощения, я ответила на своей волне.. сейчас как раз принимаем участие в госпрограммах, возмущаемся, они не имеют отношения к пенсионным накоплениям, просто повело не в ту сторону.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 01.12.2019 в 16:03
сейчас как раз принимаем участие в госпрограммах, возмущаемся

Возмущаетесь по поводу 30% софинансирования? Почему? Оно в Вашей программе возвратное?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению не возвратное. Но без софинансирования не выиграть ни в одном конкурсе. Порочная практика-кто больше дал, больше ивозьмёт.а если муниципалитет беден как церковная мышь, там и останется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 14.12.2019 в 13:03
К сожалению не возвратное.

Палка о двух концах

- кому-то мало;

- у кого-то мало.

Вот, государство ввело с 2020 года льготную ставку по кредитам 1-5% - и снова льготников не устраивает www.9111.ru

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Ключевое слово "пока"...

0
Ответить

Сергей АлексеевичПишет 14.12.2019 в 23:25
Ключевое слово "пока"...

Тем не менее - годы идут и программа стабильно действует

+2 / 0
Ответить

Не делайте вид, что не поняли.. Российское "правительство" непредсказуемо. И, когда оно "бабахнет", даже наверно господу богу неизвестно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей АлексеевичПишет 15.12.2019 в 06:57
Не делайте вид, что не поняли.. Российское "правительство" непредсказуемо. И, когда оно "бабахнет", даже наверно господу богу неизвестно.

Поняли - не поняли... Статья не о фобиях и не о политике.

Пока одни стращают друг друга, другие стабильно деньги получают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Посмотрев на наше руководство государства только русский может вкладывать туда сбережения. У нас воровская банда давно купила себе государство и правит по своим понятиям нефти газа им уже мало так что дорогие сограждане подкармливайте родных правителей.

+1 / -1
Ответить

ВикторПишет 17.12.2019 в 18:18
Посмотрев на наше руководство государства только русский может вкладывать туда сбережения.

Программа действует больше 10 лет, Виктор. Люди стабильно получают деньги Может стоит и на это посмотреть? А то как-то избирательный у Вас ракурс

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Напрасно! А я получила обещанное без всякого азарта: в о время и в двойном размере!

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 14.12.2019 в 12:52
Напрасно! А я получила обещанное без всякого азарта: в о время и в двойном размере!

Отлично

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Эта программа - очередной развод граждан на деньги, и не более.

+23 / -5
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 01.12.2019 в 09:08
Эта программа - очередной развод граждан на деньги, и не более.

Это действующая программа, Николай Валерьевич. По ней выплаты стабильны

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда я сам лично участвовал, и думал что 20 год включительно и именно эта программа работает без укоризненно, и я лично свои удвоенные средства уже получил. Поэтому хотел продолжить, но узнал оказывается что 20 год не учитывается.

+2 / 0
Ответить

Валерий СолоновичПишет 13.12.2019 в 19:11
я сам лично участвовал

В программе масса нюансов, конкретно по себе можно в ПФР уточнить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Моя напарница вышла на пенсию и получила все до копейки, а я сомневалась и теперь пожалела!

Ольга николаевнаПишет 14.12.2019 в 10:34
я сомневалась и теперь пожалела
сомневаются до сих пор даже те, кто вступил в своё время программу лишая себя ее бонусов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы неправы!

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 14.12.2019 в 12:53
Вы неправы!

Об этой программе действительно не все знают (и не все помнят...)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Народ уже не верит правительству и его программа, потом опять что то придумают, чтобы украсть деньги.

+19 / -2
картой
Ответить

Авраменко Станислав СергеевичПишет 01.12.2019 в 12:10
Народ уже не верит правительству и его программа, потом опять что то придумают, чтобы украсть деньги.

За весь народ не скажу

Лично знаю людей, которые деньги по этой программе получают и довольны

+9 / -3
Ответить
13.12.2019, 14:17
Нижний Новгород

Подтверждаю, и пишут отрицательные мнения люди, которые просто не успели включиться в программу, а зря.

+4 / -4
Ответить

НадеждаПишет 13.12.2019 в 14:17
Подтверждаю, и пишут отрицательные мнения люди, которые просто не успели включиться в программу, а зря.

Программа действительно стоящая

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет и не буду.

+14 / -1
картой
Ответить

АллаПишет 01.12.2019 в 16:06
Нет и не буду.

Почему, Алла?

Я вот, например, по новому витку такой программы пошла бы, пожалуй, учитывая, что на удвоенные суммы могут претендовать правопреемники (или наследники)...

Да и опять же - право на получение соцвычета...

+11 / -2
Ответить
13.12.2019, 13:58
Санкт-Петербург

Уважаемые, Вы сами лично сталкивались с этой программой? Не пишите то, что на себе не испробовали. Это развод на деньги.

Я платила 6 + лет по 1 тысяче в месяц и государство мне добавляло ещё 1 тысячу.

Что-то там накапливалось. В итоге накопилось менее 200 тысяч.

Узнала, что сумму можно получить сразу. Думаю, получу и положи под % на депозит (тогда были повыше, чем сегодня). И буду получать ежемесячный доход к пенсии.

Но оказалось, что я не попадаю в категорию людей, которые могут получить деньги единовременно. У меня некий расчетный к-т (моя пенсия и года дожития до 75) был 5,02. А надо было менее 5 для получения единовременно. Вот, если бы я платила 5 лет и сумма была бы менее 150 тысяч, то-да, получила бы. А так сейчас получаю прибавку к пенсии 1060 в месяц. Мою сумму растянули для получения на 10 лет. Если бы я просто складывала сама на счёт или я получила сумму единовременно, то мой доход был бы выше 1060 руболей в месяц. Вот такая игра и такая арифметика.

Пенсионный фонд у меня банк ВТБ. Прихожу и спрашиваю: как вы мне можете объяснить то, что мои деньги лежат у вас и приносят доход банку, а не мне. Если бы я держала свои деньги в банке, аналогичные по сумме, то банк бы мне выплачивал доход в месяц свыше 1060. А так банк выплачивает мне по закону 1060, крутит мои деньги, которые я не могу забрать 10 лет, и остатки оставляет себе.

Вот и думайте, господа.

Задумывалось хорошее дело, но оно не сработало. Аналитики просчитались или наоборот, все подумали о себе, но не о людях.

А так - да, подтверждаю, программа работает. Но надо задуматься: а зачем удваивают выплаты, фактически 100% свыше. И для кого и для чего? И пока нет ответа на этот вопрос, то лучше откладывайте себе сами на счёт по тысяче (правда, мб соблазн заглянуть в копилку и снять деньги).

По крайней мере, поиграть можно, а вдруг измениться закон о выплатах.

+6 / -1
Ответить
13.12.2019, 14:27
Нижний Новгород

Даже если откладывать эти деньги, они не удвоятся, нужно было следить за выплатами и условиями, они менялись, оговаривались за раннее. Я не хотела, чтобы мне по 1 тыс. 10 лет прибавляли, поэтому следила. И правильно, менее 150 тыс. выплатили уже.

+7 / -1
Ответить
13.12.2019, 15:38
Санкт-Петербург

В. Откос нигде не описано, как считать к-т. Несколько сотрудников банка участвовали в моем консультировании и не смогли ответить на вопросы точно. Вы следили и уследили - значит у Вас были источники и помощники. А вот специалисты банка меня уверили, что я получу разово все. Оказалось - ошиблись. Но они не виноваты... написав заявление на получение (я все же стала опасаться не получения денег) , получила ответ - назначена выплата. 1060. И ссылка на сотрудников банка ВТБ не была принята к рассмотрению. Коэффициент считается сложно. Толком не описано. Возможно, у Вас простой случай. Так что обматерил есть и будут.

Платить можно, но не более 5 лет (суммы 150 тысяч банк не интересуют, свыше - интересуют, да и надо же что-то платить, а то народ не понесёт деньги). И сразу же забирать при выходе на пенсию. Год после выхода не заберёшь - коэффициент увеличивается (количество лет дожития стоит в знаменателе), так можно и 150 не получить.

Но платить 10 лет однозначно нельзя, забирать нужно сразу же после выхода на пенсию.

Да, наследники в договоре прописаны, что получат остатки. Даже сказали, что всю оставшуюся сумму целиком. Слабо верится... но это уже будет другая история и потом.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Я проучила после маминой смерти 336 тыс. Выплатила она 9 лет по 12000. Условие-после её смерти необходимо приехать лично в ПФР с документами и написать заявление. Это необходимо сделать ДО ИСТЕЧЕНИЯ 6 МЕСЯЦЕВ со дня смерти. Именно до, а не после 6. А вот свои деньги я не могу получить одноразово.. Пенсия маленькая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем в банке хранить пенсионные накопления переведите в пфр платят стабильно и целиком сумму не размазывая по месяцам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 13.12.2019 в 14:27
Даже если откладывать эти деньги, они не удвоятся, нужно было следить за выплатами и условиями, они менялись, оговаривались за раннее. Я не хотела, чтобы мне по 1 тыс. 10 лет прибавляли, поэтому следила. И правильно, менее 150 тыс. выплатили уже.

Разрешите пожать Вашу руку, Надежда

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 13.12.2019 в 15:38
А вот специалисты банка меня уверили, что я получу разово все. Оказалось - ошиблись.

Не стоит ориентироваться на "уверения"при любых сделках.

Любой договор - это жесткие условия (никак не голословное мнение отдельных специалистов другой стороны сделки).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Марина.

МаринаПишет 13.12.2019 в 18:25
Я проучила после маминой смерти 336 тыс...

Спасибо, что поделились с нами Вашим опытом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет такая сумма не реальная, т.к. за 10 лет Вы вложите своих максимум 120 т и еще Вам 120 т от государства, а проценты там мизерные так что более 270 т не получается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

У вас что очень маленькая пенсия, что ли, так получается если пенсия 5 000 где то, может вас все таки просто обманули, проконсультируйтесь в пенсионном фонде, покажите все свои цифры и вам объяснят поточнее, пенсионный фонд тоже работает с софинансированием и там есть специалисты. У меня были в газфонде все замечательно.

+1 / -4
Ответить

МаринаПишет 13.12.2019 в 16:13
вам объяснят поточнее, пенсионный фонд тоже работает с софинансированием и там есть специалисты

Соглашусь с Вами, Марина. Если и консультироваться, то все-таки с сотрудниками ПФР (при этом, тем не менее нужен и сторонний анализ, чтобы были разъяснения по конкретным нормам права в разрезе желаемой ситуации).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 13.12.2019 в 13:58
Уважаемые, Вы сами лично сталкивались с этой программой? Не пишите то, что на себе не испробовали. Это развод на деньги.

Сталкивались и не только мы (таковые есть и здесь в обсуждениях). И с выплатами проблем не было. Если Вас где-то "развели", то причем тут госпрограмма? Ее правила открыты для общего доступа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Так пишете потому что не вступили и втихаря локти кусаете а мы успели запрыгнуть в последний вагон и рады.

+2 / 0
Ответить

НадеждаПишет 13.12.2019 в 19:57
Так пишете потому что не вступили и втихаря локти кусаете а мы успели запрыгнуть в последний вагон и рады.

Будет если новый виток - я запрыгну в поезд. Хотя бы ради правопреемников Мне вообще нравится подобная схема правопреемства (без отсылки к наследственным нормам).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.12.2019, 07:13
Санкт-Петербург

Очередная афера.

+7 / -5
картой
Ответить

TatianaПишет 13.12.2019 в 07:13
Очередная афера.

Хорошая, стабильно действующая годами программа. В ленте есть те, кто ею доволен и подтверждает своё участие.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (143)

⚡️ Участники СВО и их семьи смогут оформить ипотеку под 2% годовых: программа заработает во всех городах России

СМИ сообщили хорошую новость для всех, кто воевал и воюет на СВО. На семьи участников и ветеранов СВО скоро распространят льготную ипотеку. Это будет сделано по прямому поручению президента России.

Пенсия ниже прожиточного минимума? Добро пожаловать в реальность.

Сегодня утром, разливая кофе, наткнулась на горячую дискуссию. Специалисты по социальной политике и молодежь активно обсуждают, что молодые россияне рискуют получать в будущем пенсии ниже минимальных расходов.

⚡️ Участники СВО и их семьи смогут оформить ипотеку под 2% годовых: программа заработает во всех городах России

СМИ сообщили хорошую новость для всех, кто воевал и воюет на СВО. На семьи участников и ветеранов СВО скоро распространят льготную ипотеку. Это будет сделано по прямому поручению президента России.

«Брачная схватка» депутатов Госдумы. Татьяна Буцкая выступила против идеи Виталия Милонова - увеличить штраф за развод до 100 тысяч

Источник https://shedevrum.ai/post/2cd6b44a197011f0bb73ce8c825b7f82?share=q8uewkp4yjucfwekyg4e5cee5g Предложение депутата Госдумы Виталия Милонова, о повышении госпошлины до 100 тысяч за развод,...

Не более 412 тыс. рублей. Названа сумма, которую россияне смогут забрать со своих пенсионных накоплений

Россия сделала важный шаг вперед, предоставив своим гражданам возможность извлекать до 412 000 рублей из их пенсионных накоплений. Это значительная сумма, которая превышает прежние ограничения,...

Льготная ставка под 12% годовых. В России могут ввести ипотеку на льготных условиях для учителей и врачей

Сегодня о наболевшем, а именно об ипотеке. Последнее время о покупке жилья с помощью ипотечных программ говорят всё меньше. А виной тому слишком подросшая ставка, которую вряд ли кто-то сможет осилить.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы