Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482063

В России ипотечные ставки будут снижены до 7-8% годовых

58 комментариев

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина спрогнозировала снижение ипотечных ставок до 7-8% годовых в ближайшей перспективе. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия-1».

Председатель Банка России отметила, что ставки продолжают снижаться, в связи с чем есть среднесрочная перспектива на снижение ипотечных ставок. 7-8% в год – вполне реально, отметила Набиуллина.

По статистике на 1 ноября 2019 года средняя ставка по ипотеке в России составляет 9,4% годовых. За последние два года это минимальное значение.

А вы планируете взять ипотеку?

Проголосовали: 481

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В России вообще нужно запретить ипотеку как страшную чуму, и как бы не снижали ставки все равно это кабала.

Юрий, а где жить. С мамой с папой или снимать.

+4 / 0
Ответить

Правильный вопрос! Кто хочет, пусть с родителями живет, мы самостоятельные, с момента свадьбы живем отдельно. И чем снимать, лучше за свое жилье платить, пусть и по ипотечному кредиту.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Влезу в ипотеку, а дальше, хоть потоп...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть мамы и папы которые сами в ипотеке. Недалекий вы человек.

0
Ответить

Бедные мама и папа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2019, 21:00
Симферополь

Постройте шалаш!

0
Ответить

В Крыму можно и шалаше жить. Вам, Юрий, необходимо-стройте! В северных регионах это не выход! Не раздавайте глупых советов.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Кабала для таких как ты. я за 7 лет взял 3 ипотеки, осталась одна, с этого года вышел в +.

Владислав, а зачем Вам три ипотеки? Мы за шесть лет выплатили одну, больше не хочется...

+7 / -1
Ответить
DELETE

Чтобы после 45 лет не переживать о трудоустройстве.

Очень разумно! Я тоже об этом думаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока думаете, время идёт, уходят силы, организм начинает сдавать, появляются проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не хотите, не берите, в чем проблема? Или через ваш карман берут ипотеку? Мы взяли и живем! Зато платим за свое и не живем у родителей или и по съемным не скитаемся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина спрогнозировала снижение ипотечных ставок до 7-8% годовых в ближайшей перспективе.

Есть смысл верить Наибуллиной?

+8 / -1
картой
Ответить

Есть. Основной вопрос - будут ли банки пересматривать проценты по уже действующим кредитам или дадут возможность перейти в другой, с возможностью снижения ставки.

+25 / 0
Ответить

Должны будут пересмотреть! Поэтому они и "тянут эту резину" своими бесконечными обещаниями и микроскопическими снижениями ставок! Это якобы, падение у них, а на самом деле -- громкое топтание на одном месте!

+10 / 0
Ответить

Поживём, увидим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.12.2019, 11:05
Санкт-Петербург

Анатолий ФедоровичПишет 02.12.2019 в 11:04
Есть. Основной вопрос - будут ли банки пересматривать проценты по уже действующим кредитам или дадут возможность перейти в другой, с возможностью снижения ставки.

К сожалению, они это делать не торопятся. У меня взята ипотека под 11%. Недавно начали поступать предложения от других банков рефинансировать ипотеку под 9% годовых. Я обратилась в свой банк с вопросом: не хотят ли они изменить договор и снизить ставку по ипотеке, в связи с тем, что с 1 ноября ставки во всех банках снижаются, и мой банк тоже снизил ставку для новых клиентов. Но мне ответили, что договор заключен на 13 лет и никто условия договора менять не планирует. Так что выход один - переходить в другой банк, что тянет за собой новые затраты, такие как новая страховка, оценка приобретаемого жилья, и может еще что-то - у всех по-разному.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ипотека это хомут почти на всю жизнь. Будешь подыхать и всё равно пойдёшь на работу.

А Вы, Юрий, не работаете/ не работали? Вам жилье государство предоставило бесплатно? Или ссуду без процентов на строительство собственного жилья выдало, а земельный участок бесплатно предоставило?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня уже в 23 года была первая ипотека, к 30 годам уже были ещё две (первую закрыл ещё в 27 лет), сейчас осталась одна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кредиты должен давать госбанк, которого в буржуано-олигархической РФ-и нет. Он будет только при возврате к социализму и ставка будет доступной всем людям.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, согласна с Вами. Раньше, покупая товар в кредит, проценты оплачивались разово, при оформлении кредита, а потом остаток долга просто делился на количество месяцев этого счастья. Я так покупала стенку в 1985 году. Были очереди, когда подошла моя, стенка оказалась намного лучше той, которую я планировала купить, но и дороже вдвое. Вторую часть оформила в кредит. Заплатила 30 рублей и 24 месяца потом платила по 42 рубля! О таком в наше время только мечтать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

9,4% годовых-вы о чём! разводилово очередное для народа! Что ба греф снизил проценты - ха ха ха!

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (58)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Эпоха «Блестящей» стабильности:Экономисты дали прогноз по ключевой ставке на 2026 год

И вот истинная вишенка на этом торжественном торте стагнации: банковские вклады с доходностью 12-13% – последний оплот здравого смысла в экономике абсурда. ЦБ фактически объявляет: «Граждане!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы