Мамий Изабелла Руслановна
Мамий И Р Подписчиков: 4574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1006

Правила сдачи экзаменов на водительские права – изменения

6 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для того чтобы сдать экзамен в ГИБДД, вам потребуется следующий перечень документов.

1. Заявление соответствующего образца, бланк для заполнения данного заявления выдается непосредственно в органах ГИБДД или на сайте Госуслуги.

2. Документ, удостоверяющий личность, паспорт.

3. Свидетельство из автошколы, документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе.

4. Медицинская справка соответствующего образца, подтверждающая возможность управления транспортным средством.

5. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Как подать документы на прохождение экзамена через сайт Госуслуги

Если у вас есть личный кабинет на сайте Госуслуги, то необходимо авторизоваться; если нет, то зарегистрироваться. Затем необходимо зайти в «Услуги» и выбрать пункт «Водительское удостоверение». После этого необходимо выбрать «Получение водительского удостоверения» и нажать «Получить услугу».

Затем нужно в следующем окне выбирать категорию прав и заполнить сведения об автошколе и свидетельстве, полученном там. После этого идут формы для заполнения сведений о медицинской справке. Указать категории, прописанные в справке. Выбрать необходимое отделение ГИБДД и назначить дату и время проведения экзамена. Закончив оформление, необходимо отправить форму.

Какие изменения ожидать в данной сфере

В ГИБДД планируются изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права. Данное изменение коснется практического экзамена. В основном в дальнейшем планируется отказаться от баллов на практическом экзамене.

Данный момент будет выражаться в том, что изменится система оценки водительских навыков, а именно в будущем будут предлагать оценивать каждый маневр, выполняемый экзаменуемым, то есть способны ли они выполнить маневры так, чтобы этот элемент был безопасен для всех других участников движения. А также планируют отказаться от разработанных маршрутов движения, теперь станут объявлять перечень дорог, по которым можно будет проводить практический экзамен, а экзаменатор в дальнейшем сам выберет маршрут движения.

Помимо подобных изменений также планируется провести более масштабные перемены, такие как отмена экзамена, проводимого на площадке. Данное изменение планируется ввести с октября 2020 года.

А также в теоретической части экзамена планируется значительное увеличение вопросов, данные вопросы будут касаться в основном основ безопасности движения и психологических основ.

Давно не наблюдалось изменений в данной части, и соответственно новшества, планируемые оформить в ближайшее время, благоприятно повлияют на дальнейшую жизнь водителей, так как категория водителей, которая будет получать водительские права, будет более профессиональна в сфере вождения.

21 комментарий
Понравилась публикация?
45 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы не допускала к получению прав вообще, тех кто не сдал с третьего раза. А то пересдают 5—6 раз, таким машину доверять нельзя.

+2 / -17
картой
Ответить

А сами Вы с какого раза сдали...

+3 / 0
Ответить

К сожалению со второго раза, происки бывшего мужа. Повторно со мной сдавали 8—9 раз, этим права уже противопоказаны.

0
Ответить

Не умничайте. Если у вас получилось сдать со второго раза, не значит, что и у всех должно получаться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ФедоровнаПишет 16.12.2019 в 20:30
происки бывшего мужа.

Уважаемая Лариса Фёдоровна, Вы упомянули о происках... Да будет Вам известно что у принимающих экзамены гайцов есть целый набор и личные наработки происков. Не смотря на то, что первые свои права категории Д я получил с первого раза, спустя пару десятков лет стажа, на Б я сдал только с третьего раза и то с комментарием "плохо!". На мой вопрос: "Что именно плохо?" я получил ответ: "Да всё плохо..." Лишь позже я понял что именно - все деньги через кассу и ни копейки экзаменатору в карман!

Так что не нужно быть столь резкой на поворотах в своих суждениях о людях. Я бы не допускал за руль тех, кто совсем не сдавал экзамен, а вместо этого "сдал взносы", только их ведь только потом в роликах на ютубе можно видеть, а доказать как? А кто сдал с шестого раза, победив мандраж, заплатив не мало за дополнительные занятия между сдачей... И ещё - "шестой раз" даже звучит странновато, учитывая перерывы между пересдачами и окончанием срока действия результатов сдачи теории. Потом следующий круг, и кругов тоже не бесконечность. Что-то я не слышал что бы кто-то по второму кругу приходил в автошколу за полным новым курсом обучения. Кто не сдал, тот покупает. Вот они и есть "обезьяны с гранатой"!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Про документы все подробно и хорошо написано. А вот про то сколько платить за сдачу нет ничего. Или как уже договоришься.

+13 / 0
картой
Ответить

Ни когда не платил ни чего кроме официальной пошлины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

категория водителей, которая будет получать водительские права будет более профессиональна в сфере вождения.

Очень сомнительный вывод. Права получают Все.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Короче права подоражают в подворотне.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идея не плохая. Но, есть дебилы, которые всё равно будут покупать и права, и свободу!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы