Правила сдачи экзаменов на водительские права – изменения

Для того чтобы сдать экзамен в ГИБДД, вам потребуется следующий перечень документов.
1. Заявление соответствующего образца, бланк для заполнения данного заявления выдается непосредственно в органах ГИБДД или на сайте Госуслуги.
2. Документ, удостоверяющий личность, паспорт.
3. Свидетельство из автошколы, документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе.
4. Медицинская справка соответствующего образца, подтверждающая возможность управления транспортным средством.
5. Квитанция об оплате государственной пошлины.
Как подать документы на прохождение экзамена через сайт Госуслуги
Если у вас есть личный кабинет на сайте Госуслуги, то необходимо авторизоваться; если нет, то зарегистрироваться. Затем необходимо зайти в «Услуги» и выбрать пункт «Водительское удостоверение». После этого необходимо выбрать «Получение водительского удостоверения» и нажать «Получить услугу».
Затем нужно в следующем окне выбирать категорию прав и заполнить сведения об автошколе и свидетельстве, полученном там. После этого идут формы для заполнения сведений о медицинской справке. Указать категории, прописанные в справке. Выбрать необходимое отделение ГИБДД и назначить дату и время проведения экзамена. Закончив оформление, необходимо отправить форму.
Какие изменения ожидать в данной сфере
В ГИБДД планируются изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права. Данное изменение коснется практического экзамена. В основном в дальнейшем планируется отказаться от баллов на практическом экзамене.
Данный момент будет выражаться в том, что изменится система оценки водительских навыков, а именно в будущем будут предлагать оценивать каждый маневр, выполняемый экзаменуемым, то есть способны ли они выполнить маневры так, чтобы этот элемент был безопасен для всех других участников движения. А также планируют отказаться от разработанных маршрутов движения, теперь станут объявлять перечень дорог, по которым можно будет проводить практический экзамен, а экзаменатор в дальнейшем сам выберет маршрут движения.
Помимо подобных изменений также планируется провести более масштабные перемены, такие как отмена экзамена, проводимого на площадке. Данное изменение планируется ввести с октября 2020 года.
А также в теоретической части экзамена планируется значительное увеличение вопросов, данные вопросы будут касаться в основном основ безопасности движения и психологических основ.
Давно не наблюдалось изменений в данной части, и соответственно новшества, планируемые оформить в ближайшее время, благоприятно повлияют на дальнейшую жизнь водителей, так как категория водителей, которая будет получать водительские права, будет более профессиональна в сфере вождения.
Я бы не допускала к получению прав вообще, тех кто не сдал с третьего раза. А то пересдают 5—6 раз, таким машину доверять нельзя.
А сами Вы с какого раза сдали...
К сожалению со второго раза, происки бывшего мужа. Повторно со мной сдавали 8—9 раз, этим права уже противопоказаны.
Не умничайте. Если у вас получилось сдать со второго раза, не значит, что и у всех должно получаться.
Уважаемая Лариса Фёдоровна, Вы упомянули о происках... Да будет Вам известно что у принимающих экзамены гайцов есть целый набор и личные наработки происков. Не смотря на то, что первые свои права категории Д я получил с первого раза, спустя пару десятков лет стажа, на Б я сдал только с третьего раза и то с комментарием "плохо!". На мой вопрос: "Что именно плохо?" я получил ответ: "Да всё плохо..." Лишь позже я понял что именно - все деньги через кассу и ни копейки экзаменатору в карман!
Так что не нужно быть столь резкой на поворотах в своих суждениях о людях. Я бы не допускал за руль тех, кто совсем не сдавал экзамен, а вместо этого "сдал взносы", только их ведь только потом в роликах на ютубе можно видеть, а доказать как? А кто сдал с шестого раза, победив мандраж, заплатив не мало за дополнительные занятия между сдачей... И ещё - "шестой раз" даже звучит странновато, учитывая перерывы между пересдачами и окончанием срока действия результатов сдачи теории. Потом следующий круг, и кругов тоже не бесконечность. Что-то я не слышал что бы кто-то по второму кругу приходил в автошколу за полным новым курсом обучения. Кто не сдал, тот покупает. Вот они и есть "обезьяны с гранатой"!
Про документы все подробно и хорошо написано. А вот про то сколько платить за сдачу нет ничего. Или как уже договоришься.
Ни когда не платил ни чего кроме официальной пошлины.
Очень сомнительный вывод. Права получают Все.
Короче права подоражают в подворотне.
Идея не плохая. Но, есть дебилы, которые всё равно будут покупать и права, и свободу!