Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Коллекторы пригрозили бабушке расправиться с ее внуком

1 дочитывание
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

44-летняя жительница Подмосковья пожаловалась на коллекторов за угрозы в отношении ее внука, на лечение которого она взяла деньги в долг. Об этом пишет газета «Комсомольская правда».

Женщина рассказала, что взяла 15 тысяч рублей на подготовку внука к операции. Мальчик родился с пороком сердца и деформацией неба. Врачи сразу же после рождения сказали, что ребенку нужно будет хирургическое вмешательство, чтобы он смог жить нормальной жизнью.

Однако отдать долг в срок не получилось, так как на реабилитацию ребенка уходило много денег. Изначально кредиторы согласились отсрочить дату выплаты, но вскоре начались назойливые звонки.

Сперва женщина позвонила ей и пообещала «устроить ужасную жизнь». После этого звонок раздался от мужчины, который сообщил, что ее долг выкуплен и теперь составляет 150 тысяч рублей. В одном из сообщений переписки коллекторы напрямую угрожают женщине расправой и называют ее внука «выродком», обещая, что его «ни один врач спасти не сможет».

129 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.12.2019, 07:56
Долгопрудный

Ну и правильно, нехрен брать кредиты, если не можешь за них расплатиться.

+7 / -207
картой
Ответить
DELETE

Бывает форс мажор, а у тебя детей нет? Или они и ты сам не болеешь? Скоро и у тебе придёт старость, ну или дом сгорит.

раскрыть ветку (0)

Ненормальный что ли?

Кредит не на какую то вещь-а ЖИЗНЬ!

+79 / 0
Ответить
07.12.2019, 12:22
Санкт-Петербург

Если вы такая "правильная", то помогите бабушке, отдайте те деньги, что она взяла в долг у мфо на жизнь человеческую😉

+7 / -80
Ответить
08.12.2019, 01:52
Благовещенск

Сам коллектор, вот так и рассуждаешь.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давай лучше коллектора вы..бу. Обращайся.

+12 / 0
Ответить

Готов предоставить черенок от лопаты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильнее всех МФОшников грохнуть. Хотя, говорят, там жены таких "крутых" чуваков в хозяевах.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Коллекторы вообще вне закона, мне по хрену, у меня 4 ляма долгу и чего теперь, на хрен микрозаймы эти, смотреть надо кому дают займ.

+38 / 0
Ответить

Причём здесь микрозаймы? Банки тоже им продают!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2019, 12:14
Санкт-Петербург

Так они и не смотрят. Дают всем подряд, а потом крутят проценты и всеми способами пытаются выжать из людей по максимуму! У людей и 20 и 30 и 50 мфошек.. В суде ведь не спрашивают - вы проверяли кредитную историю человека? Всем насрать..

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДимаПишет 07.12.2019 в 07:56
Ну и правильно, нехрен брать кредиты, если не можешь за них расплатиться.

Вообще-то, у нас на Руси есть поговорка: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Иными словами: "не следует считать себя неуязвимым, надежно защищённым от какого-либо несчастья, не считай, что что-нибудь может уберечь тебя от несчастья."

Может статься, что завтра-послезавтра встанете в один ряд с неплатёжеспособными гражданами нашей многострадальной страны...

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он сам как эти коллекторы по жизни.

+28 / 0
Ответить

Я чихал на коллекторов, надо будет и ещё кину банки и МФО.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все эти организации - ростовщики!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.12.2019, 12:25
Санкт-Петербург

Одно дедо, когда человек намеренно не хочет платить, а другое дело, если обстоятельства складываются. Это не оправдание тем, кто угрожает расправой, это уже уголовщина. Пусть подают в суд.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дима создал аккаунт только ради одного этого коммента, специально, чтобы вы все поднимали тему и дискутировали. Он своего добился.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2019, 12:56
Санкт-Петербург

Ты сам очевидно коллектор и ублюдок.

+20 / 0
Ответить

Да сто процентов, чмо коллекторское... Эти сутки только и могут угрожать женщинам и детям... И кем они считают себя после этого? Отбросы общества, лошки коих чморили по жизни.. Нашли свое сучье место...

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2019, 14:44
Санкт-Петербург

Слышь, ты петух правильный, скажи спасибо падла, что твои родные живы и здоровы, мразь.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб твои родные так же мучались урод.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По ходу дима ты сам из банды коллекторов. Когда-нибудь и у тебя случится беда, и тогда ты очко своё подставишь, что бы тебя поимели за бабки. Вначале думай что пишешь.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Долб@ёб ты...По русски говоря... Тебя мамаша наверное под забором выплюнула... ...

раскрыть ветку (0)

Дима, ты пиндос...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2019, 03:16
Южно-Сахалинск

Ты уверен, что с тобой ничего подобного не случится?

Совсем уже озверели люди, в клетку их надо, чтобы их волчьи законы не стали общепринятыми.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И вас вместе с вами к стенке и расстрелять.

Негодяй.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дай бог что бы вас не каснулась такая же беда, это ужас когда приходится брать деньги на лечение у микрозаймов, а государство при этом сохраняет режим тишины.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты дима мягко говоря очень не умный человек это тебе не хрен тут делать. Есть суд и т.д. после угроз уже не бабушка коллекторам, а они уже ей должны за моральный ущерб и не 15 тысяч а гораздо больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если у тебя пенсию украли...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайся, ни от сумы, ни от тюрьмы. Вместо сочувствия писать такой бред может только олигофрен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2019, 03:21
Новосибирск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 06:50
Владикавказ

Дима, ты конченый уебан!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2019, 05:02
Комсомольск-на-Амуре

Государство загоняет людей в долги! Поэтому приходится брать! Когда с тобой такая ситуация будет, посмотрим куда ты побежишь! Будешь на все готов лижбы деньги найти на лечение своих родных и близких! Может быть у тебя и есть 15 т. р. Но бывают операции и дороже! Так что не зарекайся! А это поршивое государство где гарантирует бесплатное медецинское лечение. Где все налогами облажило и сосёт с народа деньги!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
DELETE

Коллекторов уже давно нужно сажать как бешеных собак.

Бешенных собак отстреливают)))

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не сажать, а ложить.

раскрыть ветку (0)

По ходу ты коллектор по жизни... Вас, таких, самих такая участь настигнет... На кол всех коллекторов безпредельшиков... С ними надо так же бороться, их методами... Они угрожают семьям должников, которые не должны отвечать за это... А если в ответ, начать угражать их семьям...? Или у этих ублюдков нет семей... Казнить этих сук...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поправочка, не сажать, а стрелять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Жесть какая! А меня от коллектора защитил полицейский, и я ему выразила благодарность на телефон доверия МВД и ему начальство дало благодарственную грамоту, он мне фото на ватсап скинул, я была очень рада 😊

+47 / 0
картой
Ответить

А как он вас защитил, если не секрет?

+3 / 0
Ответить

Пошёл к ним и наехал на них. Больше не звонят 👅

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А чьё фото скинул?... Своё ?...

Фото благодарности от руководства 😌

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А мне копы сказали номер поменяй и всего делов, а я в ответ ему говорю так это будет что я скрываюсь. Тогда ответил ну да правильно. Ну тогда не меняйте номер. Вот они что могут эти кадры🤔😂🤦‍♂️

Проще всего сменить номер, и лучше не на свое имя симку брать 😊

+1 / 0
Ответить

Да толку то,они где то ищут и номер работы и номер родственников. Даже было случай что нашли маму должника и ее работу и стали угрожать ее начальству, это через прокуратуру нужно или написать жалобу в НАПКО через адвоката, и их точно прищутят уродов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне вообще они тоже помогли. Правда не много по другому. Ко мне пришли коллекторы (троем) , но не рассчитали и все трое уехали в травму. Потом побежали писать заяву. Вот тут полиция грамотно сработала, так им по ушам нагрузила, и то что их самих сейчас привлекут, и посадят за вымогательство и за разбой, что калы бежали не оглядываясь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Нужно дойти и оставит заяву прямо в прокуратуру да и в свое овд. И потом наслаждаться жизнью и ждать когда откупные сами принесут. Сколько они хотели 150 я бы попросил с них ну так лям за беспокойство еше лям что бы мозги включали. Ну и хватит.

+30 / -1
картой
Ответить
07.12.2019, 11:48
Санкт-Петербург

Думаю никто никого искать не будет. Наверняка каллы пойдут в отказ, типо "мы так не работаем", а номер, с которого писульки приходят - нигде не зареген. И все... Это элементарно!

+8 / 0
Ответить

Но калы все равно прибздят, и постараются найти среди своих этого оратора.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да и что это за такие законы, которые позволяют выкупить любой долг, "раздуть" его по своему усмотрению до небывалых размеров, трясти и запугивать должника, который оказался в тяжёлой жизненной ситуации? ? ?

+22 / 0
картой
Ответить

Обычный развод. Выкупил долг и он составляет 150 тысяч. Но пусть продаст другому за 160 тысяч. А то что угрожает расправой. То пусть возьмет эту переписку и обратится в прокуратуру. И в суде расправляются тогда.

+13 / 0
Ответить

Мамаша еще и в прибытке останется, взыскав с них моральный ущерб.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все как раньше, поставили на счетчик,90 е. а щас законно, бред полный... ррр.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 06.12.2019 в 18:21
Да и что это за такие законы, которые позволяют выкупить любой долг, "раздуть" его по своему усмотрению до небывалых размеров, трясти и запугивать должника, который оказался в тяжёлой жизненной ситуации? ? ?

по закону, как раз долг нельзя раздуть до любых размеров. Это обычный развод и можно коллекторов просто послать нахуй. В прямом смысле этого слова. Коллекторы просто запугивают, так как все знают, что если в суд подадут, то суд не заставит платить 150 тысяч, если ты 15 тысяч взял в долг.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (129)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы