Коллекторы пригрозили бабушке расправиться с ее внуком

44-летняя жительница Подмосковья пожаловалась на коллекторов за угрозы в отношении ее внука, на лечение которого она взяла деньги в долг. Об этом пишет газета «Комсомольская правда».
Женщина рассказала, что взяла 15 тысяч рублей на подготовку внука к операции. Мальчик родился с пороком сердца и деформацией неба. Врачи сразу же после рождения сказали, что ребенку нужно будет хирургическое вмешательство, чтобы он смог жить нормальной жизнью.
Однако отдать долг в срок не получилось, так как на реабилитацию ребенка уходило много денег. Изначально кредиторы согласились отсрочить дату выплаты, но вскоре начались назойливые звонки.
Сперва женщина позвонила ей и пообещала «устроить ужасную жизнь». После этого звонок раздался от мужчины, который сообщил, что ее долг выкуплен и теперь составляет 150 тысяч рублей. В одном из сообщений переписки коллекторы напрямую угрожают женщине расправой и называют ее внука «выродком», обещая, что его «ни один врач спасти не сможет».
Ну и правильно, нехрен брать кредиты, если не можешь за них расплатиться.
Бывает форс мажор, а у тебя детей нет? Или они и ты сам не болеешь? Скоро и у тебе придёт старость, ну или дом сгорит.
Ненормальный что ли?
Кредит не на какую то вещь-а ЖИЗНЬ!
Если вы такая "правильная", то помогите бабушке, отдайте те деньги, что она взяла в долг у мфо на жизнь человеческую😉
Сам коллектор, вот так и рассуждаешь.
Давай лучше коллектора вы..бу. Обращайся.
Готов предоставить черенок от лопаты.
Правильнее всех МФОшников грохнуть. Хотя, говорят, там жены таких "крутых" чуваков в хозяевах.
Коллекторы вообще вне закона, мне по хрену, у меня 4 ляма долгу и чего теперь, на хрен микрозаймы эти, смотреть надо кому дают займ.
Причём здесь микрозаймы? Банки тоже им продают!
Так они и не смотрят. Дают всем подряд, а потом крутят проценты и всеми способами пытаются выжать из людей по максимуму! У людей и 20 и 30 и 50 мфошек.. В суде ведь не спрашивают - вы проверяли кредитную историю человека? Всем насрать..
Вообще-то, у нас на Руси есть поговорка: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".
Иными словами: "не следует считать себя неуязвимым, надежно защищённым от какого-либо несчастья, не считай, что что-нибудь может уберечь тебя от несчастья."
Может статься, что завтра-послезавтра встанете в один ряд с неплатёжеспособными гражданами нашей многострадальной страны...
Да он сам как эти коллекторы по жизни.
Я чихал на коллекторов, надо будет и ещё кину банки и МФО.
Все эти организации - ростовщики!
Одно дедо, когда человек намеренно не хочет платить, а другое дело, если обстоятельства складываются. Это не оправдание тем, кто угрожает расправой, это уже уголовщина. Пусть подают в суд.
Дима создал аккаунт только ради одного этого коммента, специально, чтобы вы все поднимали тему и дискутировали. Он своего добился.
Ты сам очевидно коллектор и ублюдок.
Да сто процентов, чмо коллекторское... Эти сутки только и могут угрожать женщинам и детям... И кем они считают себя после этого? Отбросы общества, лошки коих чморили по жизни.. Нашли свое сучье место...
Слышь, ты петух правильный, скажи спасибо падла, что твои родные живы и здоровы, мразь.
Чтоб твои родные так же мучались урод.
По ходу дима ты сам из банды коллекторов. Когда-нибудь и у тебя случится беда, и тогда ты очко своё подставишь, что бы тебя поимели за бабки. Вначале думай что пишешь.
Долб@ёб ты...По русски говоря... Тебя мамаша наверное под забором выплюнула...
...
Дима, ты пиндос...
Ты уверен, что с тобой ничего подобного не случится?
Совсем уже озверели люди, в клетку их надо, чтобы их волчьи законы не стали общепринятыми.
И вас вместе с вами к стенке и расстрелять.
Негодяй.
Дай бог что бы вас не каснулась такая же беда, это ужас когда приходится брать деньги на лечение у микрозаймов, а государство при этом сохраняет режим тишины.
Ты дима мягко говоря очень не умный человек это тебе не хрен тут делать. Есть суд и т.д. после угроз уже не бабушка коллекторам, а они уже ей должны за моральный ущерб и не 15 тысяч а гораздо больше.
А если у тебя пенсию украли...
Не зарекайся, ни от сумы, ни от тюрьмы. Вместо сочувствия писать такой бред может только олигофрен.
Дима, ты конченый уебан!
Государство загоняет людей в долги! Поэтому приходится брать! Когда с тобой такая ситуация будет, посмотрим куда ты побежишь! Будешь на все готов лижбы деньги найти на лечение своих родных и близких! Может быть у тебя и есть 15 т. р. Но бывают операции и дороже! Так что не зарекайся! А это поршивое государство где гарантирует бесплатное медецинское лечение. Где все налогами облажило и сосёт с народа деньги!
Коллекторов уже давно нужно сажать как бешеных собак.
Бешенных собак отстреливают)))
Не сажать, а ложить.
По ходу ты коллектор по жизни... Вас, таких, самих такая участь настигнет... На кол всех коллекторов безпредельшиков... С ними надо так же бороться, их методами... Они угрожают семьям должников, которые не должны отвечать за это... А если в ответ, начать угражать их семьям...? Или у этих ублюдков нет семей... Казнить этих сук...
Поправочка, не сажать, а стрелять.
Жесть какая! А меня от коллектора защитил полицейский, и я ему выразила благодарность на телефон доверия МВД и ему начальство дало благодарственную грамоту, он мне фото на ватсап скинул, я была очень рада 😊
А как он вас защитил, если не секрет?
Пошёл к ним и наехал на них. Больше не звонят 👅
А чьё фото скинул?... Своё ?...
Фото благодарности от руководства 😌
А мне копы сказали номер поменяй и всего делов, а я в ответ ему говорю так это будет что я скрываюсь. Тогда ответил ну да правильно. Ну тогда не меняйте номер. Вот они что могут эти кадры🤔😂🤦♂️
Проще всего сменить номер, и лучше не на свое имя симку брать 😊
Да толку то,они где то ищут и номер работы и номер родственников. Даже было случай что нашли маму должника и ее работу и стали угрожать ее начальству, это через прокуратуру нужно или написать жалобу в НАПКО через адвоката, и их точно прищутят уродов.
Мне вообще они тоже помогли. Правда не много по другому. Ко мне пришли коллекторы (троем) , но не рассчитали и все трое уехали в травму. Потом побежали писать заяву. Вот тут полиция грамотно сработала, так им по ушам нагрузила, и то что их самих сейчас привлекут, и посадят за вымогательство и за разбой, что калы бежали не оглядываясь.
УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Нужно дойти и оставит заяву прямо в прокуратуру да и в свое овд. И потом наслаждаться жизнью и ждать когда откупные сами принесут. Сколько они хотели 150 я бы попросил с них ну так лям за беспокойство еше лям что бы мозги включали. Ну и хватит.
Думаю никто никого искать не будет. Наверняка каллы пойдут в отказ, типо "мы так не работаем", а номер, с которого писульки приходят - нигде не зареген. И все... Это элементарно!
Но калы все равно прибздят, и постараются найти среди своих этого оратора.
Да и что это за такие законы, которые позволяют выкупить любой долг, "раздуть" его по своему усмотрению до небывалых размеров, трясти и запугивать должника, который оказался в тяжёлой жизненной ситуации? ? ?
Обычный развод. Выкупил долг и он составляет 150 тысяч. Но пусть продаст другому за 160 тысяч. А то что угрожает расправой. То пусть возьмет эту переписку и обратится в прокуратуру. И в суде расправляются тогда.
Мамаша еще и в прибытке останется, взыскав с них моральный ущерб.
Все как раньше, поставили на счетчик,90 е. а щас законно, бред полный... ррр.
по закону, как раз долг нельзя раздуть до любых размеров. Это обычный развод и можно коллекторов просто послать нахуй. В прямом смысле этого слова. Коллекторы просто запугивают, так как все знают, что если в суд подадут, то суд не заставит платить 150 тысяч, если ты 15 тысяч взял в долг.