Македонская Елена Александровна
Македонская Е. А. Подписчиков: 395
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57

Аптеки продают лекарства в кредит

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В одной из московских аптек лекарства стоимостью от 500 рублей можно приобрести в кредит.

Для этого в аптеки находятся работники банка и предлагают такую услуги желающим.

Такой кредит по утверждению сотрудников банка является беспроцентным и может быть выдан сроком до одного года, сумма кредита от 3000 рублей до 300 000 рублей.

С одной стороны, такое предложение решает вопрос для людей, которые в сложной ситуации обращаются в микрофинансовые организации, где сумма задолженности растет с астрономической скоростью.

С другой стороны, решение о приобретении лекарств в кредит с оформлением всех необходимых документов в аптеке «не отходя от кассы» психологически может отрицательно сказаться на рациональном мышлении заболевшего человека и способствовать необдуманным тратам на ненужные излишне дорогие лекарства.

Ведь заболевший человек, либо человек у которого болеют близкие люди в большинстве случаев избыточно мотивирован на приобретение лекарств, надеясь на скорейшее выздоровление.

Данные новшества могут ввести аптечные сети в некоторых регионах страны.

Нужны ли кредиты на лекарства?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
3 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Македонская Елена Александровна
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не думаю, что это хорошая идея. Процент не маленький, и потребителями окажется население с маленьким достатком. А это значит возникнут долги, которые будут выбиваться теми же коллекторами или "третьими "лицами. И это приведёт к негативным последствиям.

+1 / 0
картой
Ответить

Полностью с Вами согласна, еще один способ нажиться на несчастье людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что в Москве, это у нас надо такое делать... Вот так и живём... Денег на лекарство нет за 500 р, позор чинушам.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы