Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
Декабрьская иллюзия:инфляционное затишье скоро сменится ценовой бурей
Итог: короткая передышка перед долгим кошмаром
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Новогоднее Чудо за Смешные 1300 Рублей:Стала известна минимальная цена новогодней корзины
О, дивная новость! Мудрейшие умы из Ассоциации компаний омниканальной розничной ...
Поздравления с Новым годом: Магия Слов, Приносящих Радость и Удачу
Новый Год – это не просто смена даты в календаре, это время волшебства, надежды ...
Новый Год 2026: Волшебство, Музыка и Незабываемые Впечатления
Приближается самый долгожданный праздник – Новый Год 2026 ! В это время, когда воздух наполняется ожиданием чуда, огни гирлянд мерцают в предвкушении радости, а сердце замирают в предвкушении чего-то особенного.
Новый год 2026: салаты, закуски и идеи новогодних блюд
Символом наступающего Нового года 2026 - является Огненная лошадь. Существуют ...

Бедные коллекторы!
Бояться, что потом за то, что они выбивают деньги из населения, их могут грохнуть?
У людей терпение на исходе, поэтому любой, кто начинает давить, а тем более угрожать, является врагом. А коллекторы таким-же люди, которые работают там не от хорошей жизни.
Только такие мысли в голову приходят, от прочтения публикации.
Не людей жалко, а за себя им страшно.
Есть псы, "шакалы государственные",
А есть псы, "шакалы частные",
Кто они для простого РУССкого,
Российского наРОДа,
Это враги,
Это КРОВОпийцы,
Это ВАМПИРЫ!
Они будут рассказывать сказки,
Работы нет пришлось идти в вышибалы,
В "БАНДИТЫ" ,
В "ШАКАЛЫ" !
ЛЮБОЙ КОЛ ЛЕК ТОР,
ЛЮБОЙ ПРИСТАВ, это ВРАГ простого РУССкого наРОДа!
Не "вышибалам" бы полезные советы давать! Тем более, прописные истины, которые и так все знают!
Может их совесть начала грызть?
Добрый вечер! Все немного не совсем понимают, какие вышибалы в основном гномики злословные которому поджопника более чем хватит. Это они по телефону герои, особенно женский пол который вечером идя домой сама оглядывается и бегом домой.
Никто. У них нет, никаких полномочий.
И звать их никак.
К чему такие советы дают, требуют не существующие долги или с истекшим сроком исковой давности - при этом пытаются убедить, что срока исковой давности не существует.
Если бы наши правители хоть чуточку сопереживали своим простым и добропорядочным гражданам, то уже давно сделали бы всех коллекторов (а по сути все они бандиты с большой дороги) вне всяких законов.
То есть, как брать в долг, так банк благодетель, а как отдавать бандит. Не находите, что это какие-то двойные стандарты?
Полицай у немца служил тоже не от хорошей жизни.
Кто и где у кого служил, мы не знаем точно. Это история и идеалогия, на которой держался Советский Союз. Очень большая тема для размышления...
Сейчас, в настоящее время, в стране безработица и поэтому, мужчина, который не может физически упахиваться, ездить на вахты, имеющий возраст за 40, несудим, не верящий ни во что, а только в силу, будет работать коллектором, чтобы себя прокормить и семью (если она осталась) и на рынке труда эта профессия востребованная.
Можно порицать этих людей, но факт остаётся фактом - захочешь жрать, наступишь на горло собственной песне и продашься. Женщины по-другому продаются))), кто телом, а кто работает как лошадь, за троих.
Не люди виноваты, что выживают, а те, кто им создаёт такие условия!
Философ, я была в коллекторском агентстве. Комната, человек 30, сидят молодые, понторылые парни, одеты, обуты не с китайского рынка, у всех иномарки и т. д. Наглые и беспордонные существа. Одно слово"коллектор" (труба с дерьмом).
Марина, очень интересно, что сподвигло Вас работать там?
И неужели эти люди считают себя нужными обществу? Или это потребители, которым всё мало и мало и неважно, что их работа наживаться за счёт слабых и глупых?
Философ, ты продашься, а человек будет искать другие решения ситуации. А продаются бл-ди!
Владимир Юрин, Вас лично задели слова?
"Философ, ты продашься, а человек будет искать другие решения ситуации. А продаются бл-ди!"
Почему такая странная реакция?
Верите в то, что Вы эталон чистоты и нравственности? Ну, ну - успокаивайте себя, только ваша реакция говорит об обратном.
Какие наглые? Смешно. Я говорил пару раз с одним по тлф, они даже быковать не умеют. Чуть голос повышаешь, начинаешь орать на них, сразу теряется. Туда идут не от хорошей жизни, а от того, что на другую работу не взяли, потому что неудачники и лохи.
Ещё эти пидарасы, ладно бы звонили должникам, так они до родственников и знакомых докапываются. Это я для тех написал, кто думает, что каллы только до должников звонят.
С чего вы решили, что я там работала? Я писала, что я "была" в коллекторском агентстве!
Как сказал Белинский - "Преступность - это нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни."
А ты тоже продайся только сам... не тяни за собой всех, не в калы или а или как бабы, только они ноги раздвигают а ты дупло свое продай и дело с концом во первых и Быстро и Деньги сразу..)) а то не от хорошей жизни мы туда идём Деньги выбивать, так ты иди не на чужом горе зарабатывай)
Это не дает право хамить людям, которые как и вы говорите попали в сложную ситуацию. А мужчина который полон сил в 40 лет должен семью содержать и не только коллектором работа есть но и дворник и автомойщик и слесарь и много другого или мы такие п...е что это не для нас.
Сила есть а мозгов нет. Я инвалид живу на пенсию и занимаюсь заточкой инструмента скромно но на жизнь хватает и сыну помогаю учится в институте на очном а было и здоровье и сила но людей не обижал никогда а власть она была всегда узурпатором и причину искать нужно прежде в себе.
Мне интересно.
Владимир, Жанна, Арсен - не согласны и минусовали комментарий.
Кто эти люди? Что в их головах? Если не согласны, почему стыдно написать?
Если честно, хочется в глаза посмотреть и спросить
- Тебе нравиться быть ШАКАЛОМ?
- Тебе нравиться звонить ветеранам, пенсионерам, родителям, детям и оскорблять их?
- Тебя радуют эти 20%, полученные от нуждающихся? -Ты знаешь, что твой хлеб - это кость бедняка, которую кинул тебе ТВОЙ ХОЗЯИН?
Если ответ ДА, то такой человек не имеет права жить в социуме.
Гос. Бандиты и их жены и дети голосовали.
А мне вот интересно, а в чем проблема у каллов и банкиров собрать свои жопы и пойти в суд! Законным способом получить свои деньги! Нееееее... это не их путь... лучше морально давить на заемщика, угрожать органами опеки, полицией, пожарными и скорой, лишь бы в суд не идти.

Игорь, проблема в том, у банкиров своя специфика по выуживанию денег с населения.
Пример:
Иванов работает коллектором и он знает, что у Сидорова небольшая просрочка по кредиту, займу. Он его не трогает, т.к. его зарплата, если Сидоров отдаст долг сейчас, будет мизерная. И вот тут появляется неопытный сотрудник этой шарашкиной конторы, который не разбирается в тонкостях коллектор кого искусства (Ваня), видит тоже, что у Сидорова небольшая просрочка и уговаривает Сидорова оплатить долг. Сидоров приходит, оплачивает и Ваня хвалится, что помог клиенту. А за это, этого Ваню увольняют с волчьи билетом. Почему? Потому что, он не дал возможности заработать деньги, как в организацию, так и коллектору.
Ясен пень, им нужно стрести как можно больше, эта жадность, кстати, в суде их и губит. Годами в суд не идут, а потом хотят обогатиться, но тут 333 ст. Гк их успокаивает😂
Через окно своего дома на втором этаже выставил как-то сайгу, больше не видал коллекторов. Нечего под воротами и калиткой бродить. Сказали же что все заняты.
Советуют жить по средствам. А будет посредством бедности.
Эй. Коллекторы,,))) засуньте свой совет себе в Очко плашмя. Вас мля за людей не считаю.
И проверните до щелчка. А то как бы чего ни вышло.
Конченные педики.
Пару раз приезжали к друзьям эти козлы у одного друга встретили их у подьезда предупредили, втооой раз приехали с подмогой и нас было немало, которых предупреждали руки ноги поломали, больше не приезжали, к другому другу приехали встретили двумя бультерьерами, одному чуть член не откусила, тоде перестали ездить. Козлы вонючие толтко туда идут за нервотрепкой и потерей здоровья. Прошло уже их время. Народ получается и дает им отпор за их беспредел.
Александр! Порадовали! Спасибо!
Радоваться чему?
Что приходиться применять силу и обороняться?
Что нет жизни спокойной?
Или хотите создать массовые беспорядки по всей стране, хваля того, кто оборонялся, да и радоваться ещё...
Не стыдно?
Вообще-то речь о том, что человек устал и хочет спокойствия. Было дело давно и было время беспредельщиков, а сейчас просто живём.
У меня лично, подозрение, что Ольга Николаевна, совсем не Николаевна...
Вот из за таких "философов" как вы, жизни лучше никогда не будет! Витаете где то в облаках и не видите реальности! И я очень рада за Александра, что они дали отпор этим гавнокалам не на словах, а на деле!
Вот не надо вешать лапшу.
Слово - Порадовали и я рада за виртуального человека, абсолютно разные.
Вы за себя радуетесь, а не за кого-то.
Философ - оно и есть философ...
Коллекторам - А вы законные? У вас есть все лицензии, регистрации в ЕГРН? НЕТ! Далее, а у банков есть лицензии на выдачу кредитов? Тоже нет...
А судебные приставы законны? НЕТ! ФАКТ имеющий юридическое значение:
- во Всеобщей Декларации Прав Человека отсутствует ФССП РФ;
- в Конституции СССР от 07 октября 1977 года отсутствует ФССП РФ;
- в Конституции РСФСР от 1978 года отсутствует ФССП РФ;
- в Конституции РФ 1993 отсутствует ФССП РФ;
- в ГК РФ отсутствует ФССП РФ;
- в ГПК РФ отсутствует ФССП РФ!
И вы еще пытаетесь учить нищий, обворованный народ?