Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480546

Россиянки будут жить на пенсии умерших мужчин

11 дочитываний
383 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После смерти мужчин россиянки вынуждены будут жить за их счет, так как в большинстве регионов женщинам не хватит собственных отчислений в ПФР на последующие выплаты пенсий. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на исследование компании FinExpertiza.

По мнению аналитиков, основная причина, по которой женщинам не хватает средств – разница между объемами отчисления и использования пенсионных средств. В частности, женщины раньше мужчин выходят на пенсию, а также имеют большую продолжительность жизни.

В результате получается так, что мужчины продолжают содержать женщин даже после своей смерти: «недоиспользованные» пенсионные отчисления мужчин пойдут на покрытие дефицита.

По подсчетам аналитиков, женщина в среднем будет получать пенсию 22,6 лет. За весь этот период сумма выплат составит 3,83 миллиона рублей, что на 175 тысяч рублей больше, чем сумма ее отчислений в ПФР.

383 комментария
Понравилась публикация?
234 / -56
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 383
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С друдом что-то вериться. Они при жизни не особо хотят чтобы получали а тут после смерти.

+242 / -7
картой
Ответить

Какая то утка. Где упоминание закона? Дума такое пропустить не могла. ПФР уже бы волосы выдрал себе по всему телу.

+344 / -7
Ответить

Но конкретно не описывают как и что. Запустили утку и все.

+88 / -2
Ответить

Что же не озвучили, сколько недополучит среднестатистический пенсионер, который не доживет до возраста "дожития" намного больше, чем женщина "переживет"? А не воровать из ПФР и НПФ не пробовали, чтобы всякой дурью людям голову не морочить? ? ?

+296 / -3
Ответить

Но за такое разглашение. Могут как за Госизмену привлечь.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит могут возраст пенсии для женщин повысить. Эти крахоборы удушатся.

+71 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только не в нашей стране. Сейчас принимать анти народные законы норма.

+56 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора. Равноправие же на дворе.

+10 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пробовали, не понравилось. Поэтому и принимают всякие законы об увеличении возраста выхода на пенсию, замораживают накопительную пенсию и т.п.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да бросьте, если даже даже взять среднею зарплату 46000*22%*40 лет стажа =4857600. Но учитывая что в 2001 средняя зарплата 2210, а в 2018 37100, то и этих 4857600 не будет. Мы же все взрослые люди и понимаем что в ПФР эти деньги не преумножатся они так и останутся через 10 лет этими 4857600.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Среднюю зарплату нельзя умножать на ставку взносов.

Так делают только неэффективные мыслители.

Облагается взносами не вся начисляемая зарплата по трем причинам. Из-за огромного списка льгот в виде необлагаемых видов начислений, наличия максимального облагаемого порога годового дохода (в 2019 г-1 млн 150 тыс. руб.), а также наличия льготных пониженных ставок взносов для ряда отраслей экономики.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Уточнение.

Публикуемая Госкомстатом численность занятых не отражает число плательщиков взносов. Из всех занятых доля наемных работников по трудовым договорам, а также зарегистрированных в качестве ИП, частных нотариусов, адвокатов и охранников, членов КФХ составляет, по данным обследований Госкомстата только 81,5 процента. Остальные взносов не платят (например, являются военнослужащими, самозанятыми или нелегальными занятыми).

То есть плательщиков взносов и застрахованных у них не 71,301 млн человек, а только 58,110 млн. чел. Месячные взносы с них-6418 руб.

А месячный облагаемый взносами доход-29174 руб.

Что составляет только 67% от среднемесячного дохода 43445 руб.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Отделочники, разнорабочие Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 366
19.12.2019, 14:28
Москва

Ниан провокатор. Вы правы, дурью людям мозги воротят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лишь дала понять, что человек не может рассчитывать на большую пенсию в принципе и то что после умершего человека там нет тех сумм которые могли бы обеспечить достойную пенсию другим. Не надо мой расчет принимать за фактические цифры. И по поводу начислений с которых не берутся взносы, эти начисления не входят при расчете среднего заработка в стат формах. В моем расчете идет речь об 1 человек, а не всех людей разом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

4745650400 это 16%, остальные 6% перечисляются в федеральный бюджет и потом траншем переводятся обратно в ПФР на выплаты базовой части пенсии и др.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уберите ИП от сюда, они платят не з/пл а фиксированные взносы. Это к вашему предложению об не полном обложении в 29 т.р. Все в среднем у вас об всей массе, где Ип которые платят фиксированный платеж и еще 1% с дохода выше 300000. Одно дело зарплата, а другое доход и фиксированные платежи. У нас у каждого индивидуальный лицевой счет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пора ли, уважаемый, говорить о СРЕДНЕЙ зарплате, Средней пенсии? Ведь всем понятны эти СРЕДНИЕ величины. Огромное число людей перебиваются от мизерной, не СРЕДНЕЙ, зарплаты и унижающей мизерной пенсии.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот уж точно всем мозги запудрили! Отработали люди 30-40 лет и всю жизнь перечисляли деньги в пенсионный фонд. В государстве деньги просто так на счетах не лежат, а значит должны приносить доход. За 30-40 лет этого дохода должно накопиться немало и должно хватать на дожитие. И не нужно говорить, что пенсионеров кормят работающие. Нет же у них такого вида платежа из зарплаты на содержание пенсионеров. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, УКРАДЕННЫЕ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА и всем на все хватит. И не нужно будет портить нервы пенсионерам бесконечными реформами и изменениями и морочить голову молодым, что они содержат пенсионеров.

раскрыть ветку (0)

Мой муж получал военную пенсию 32 т. Р., чеченскую 2.9 т. р. И зарплату на гражданке 11.0, в декабре он умер, мы с недееспособным сыном остались одни. Мне предложили с 55 лет получать 40 процентов от его пенсии, т. Е. 14 тыс. Руб. Но при этом отказаться от своей пенсии, которую получаю с 50 лет. Я вынуждена продолжать работать. Как с гражданским вообще не представляю. Муж умер в 54 года. Если бы не армия, до пенсии бы 11 лет не дожил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
Отделочники, разнорабочие Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 366
19.12.2019, 14:26
Москва

Что не понятно? Мужики умрут раньше и останутся не выплаченные пенсии, а женщины проживут больше положенного и им будут платить пенсии мужиков.

+5 / -1
Ответить
21.12.2019, 15:57
Петропавловск-Камчатский

И Вы в это верите? Наше государство удавится платить пенсии за умерших... нет и не будет такого никогда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Олегович, почему вы решили, что женщинам отведен какой-то срок на жизнь и что они живут больше положенного?! Да, в среднем женщины живут дольше потому что всю жизнь и на работе и дома работают А мужчины и курят и алкоголь пьют, себя не берегут и здоровьем не каждый занимается, вот и вымирают. Для них отдых - это алкоголь залить в нутро, а это прямое разрушение организма на клеточном уровне. А вы тут женщин уже обвиняете, что живут "дольше положенного". Кем положено? Сколько положено? Каждый сам хозяин своей жизни. Как расходовал свой потенциал, так и столько пожил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Швейцарии моя сестра получает пенсию за умершего мужа, хотя сама еще не на пенсии (по их законам). По России тоже получает пенсию минималку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Конечно, Утка..., поэтому и крякает!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202.1к
19.12.2019, 06:34
Пятигорск

СтаниславПишет 18.12.2019 в 15:53
Какая то утка. Где упоминание закона?

Ничего нового. Констатация существующего положения о переходе на пенсию мужа в связи с потерей кормильца... Вот только реально, эта пенсия составит не более 40% от пенсии мужа... А разговор о "переводе накоплений" не более, чем условность... Нет никаких накоплений! Отчисления работающих практически сразу уходят на выплату нынешним пенсионерам... Хотя некоторые Чубайсы разевали рот на "инвестирование"...Вот только инвестировать некуда...

+33 / 0
Ответить

В Сирию.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если мужа нет то как.

+18 / -1
Ответить
DELETE

В шахту. Уголья для родины добывать.

раскрыть ветку (0)

Дают намек чтобы замуж выходили.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень просто. Замуж выйти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Точно! И то через суд. У меня так прибавится к моей пенсии 2,5 т, )) Ой как много Моя пенсия на данный момент 8,5

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте внимательно-не мужа, а мужчин, имеется ввиду что мужчины работали, делали отчисления. Но до пенсии не дожили или вскоре умерли. Вот их накопления будут идти на пенсии женщин. Открыли Америку, давно уже так.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ФедоровичПишет 19.12.2019 в 06:34
. Нет никаких накоплений! Отчисления работающих практически сразу уходят на выплату нынешним пенсионерам...

Классическая пирамида! А мы Мавроди хаяли...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Да и теперь можно отказаться от своей пенсии и перейти на пенсию супруга.

Откуда такие сведения? На полную пенсию умершего супруга перейти невозможно. На частичную прибавку к своей пенсии только через суд, если он признает женщину иждивенкой умершего.

+5 / 0
Ответить

Суд для перехода на пенсию по потере кормильца не нужен, переводят по заявлению при наличии свидетельства о браке, трудовой книжки мужа и его военного билета.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне по заявлению произвести перерасчет в пенсионном центре ГУ МВД России по Моск. области отказали и отправили в суд, хотя все вами перечисленные документы у меня в наличии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь! В пенсионном отделе МВД, где муж дослужил до подполковника и заболевание его было связано с прохождением воинской службы, в результате чего была получена инвалидность, после его смерти, когда я хотела перейти на его пенсию, отказавшись от своей, мне ответили, что мне положено всего 30% от его пенсии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно. На военных пенсионеров это не распространяется. Только гражданских.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елизавета ИосифовнаПишет 20.12.2019 в 09:26
Мне по заявлению произвести перерасчет в пенсионном центре ГУ МВД России по Моск. области отказали и отправили в суд, хотя все вами перечисленные документы у меня в наличии.

Сейчас всё решается через суд (по крайней мере в силовых структурах).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 21.12.2019 в 20:28
Верно. На военных пенсионеров это не распространяется. Только гражданских.

Нет, не верно. Жена получит 40 процентов от пенсии мужа, хотя всё это решается через суд. Раньше это было проще.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, у меня так)) Жду решения суда 10.01 20

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2020, 13:05
Санкт-Петербург

Так и у меня военного будет ТО ЖЕ САМОЕ после моей смерти и жена проинформирована мною А ХОТЕЛОСЬ ЕЩЕ У ГРАЖДАНСКИХ-ТРУДЯГ (НО НЕ ГОССЛУЖАЩИХ ПАРАЗИТИРУЮЩИХ НА НИЩЕТЕ ПРОЛЕТАРИЯ В НАШЕМ ЕВРЕЙКАПИТАЛИЗМЕ) ГДЕ ЖЕНА ВОСПИТЫВАЛА МНОЖЕСТВО РОДНЫХ ДЕТЕЙ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Не совсем так. Можно перейти на другой вид - пенсия по потере кормильца. Всю пенсию мужа не начислят жене. У моего мужа была 15800, у меня - 10300 Сейчас по потере кормильца я получаю 12900

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.12.2019, 07:58
Железногорск

На этом ресурсе разве бывает что - то кроме уток?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы,по видимому не поняли суть статьи. Имеется ввиду, что среднестатистический мужчина умирает раньше чем израсходует сумму своих отчислении в ПФ, а у среднестатистической женщины-наоборот, т.е. деньги этого мужчины будут использованы для пенсий этой среднестатистической женщины. Не идет речи о том, что жена будет наследовать, пользоваться или иметь право выбора какую получать пенсию-свою или мужа.

+21 / -1
Ответить

У одних недобор, а у других перебор страховых пенсий после смерти, а этого власть не допустит никогда. Вот в чем суть тематики. А вообще все это приведет еще к большему расколу семьи и тогда капец стране.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2019, 12:50
Ростов-на-Дону

Всё верно. Автор не чётко сформулировал свою публикацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего, это ответ на вопрос в будущем. Умирает супруг-пенсионер, жена спрашивает ПФР: а можно мне получать или получить пенсию мужа, ведь он так мало прожил на пенсии? А У ПФР будет уже готовый ответ: у Вас большая разница между объемами отчисления и использования пенсионных средств. Вам ничего не положено, мы будем Вам просто платить Вашу пенсию, так что радуйтесь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да,такое есть. Моя соседка получает уже примерно 15 л. Она перешла на пенсию умершего мужа. Бабульке сейчас 87 лет. Нужно обратиться за уточнением к юристам.

+6 / -2
Ответить
19.12.2019, 09:54
Ростов-на-Дону

Тоже самое знаю бабульку. Она перешла на пенсию мужа, он был военным. Вот только кажется платят 50% от его пенсии, но все равно больше выходит чем ее.

+4 / 0
Ответить

Не 50%, а 30% от пенсии умершего мужа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платят 40 процентов вдове военого и только через суд если доказала что была у него на иждивении. Если имел инвалидность полученную в период службы то платят пенсию намного больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А так-то в Европе давно получаются свою пенсию, так и пенсию мужа или жены, если супруг умирает, и это норма.!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СтаниславПишет 18.12.2019 в 15:53
ПФР уже бы волосы выдрал себе по всему телу.

Уточните место выдирания... пожалуйста?

+2 / 0
Ответить
19.12.2019, 12:51
Ростов-на-Дону

Вам же чётко сказали ПО ВСЕМУ ТЕЛУ

+2 / 0
Ответить

ГалинаПишет 19.12.2019 в 12:51
Вам же чётко сказали ПО ВСЕМУ ТЕЛУ

Надеюсь, это тело не гориллы? Уточните пожалста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выдирать волосы они будут не у себя, а у нас всех, по нитке с каждого, бюджету сшить ватник хватит, потом этот ватник обменяют с народом, чтоб себе на самолёты и яхты хватило)))

+3 / -1
Ответить

Смеюсь. На Ваш ватник и выдранные волосы самолет ну никак не купить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.12.2019, 10:36
Санкт-Петербург

Эта дума пропустит все, что ей скажут. Проснитесь, товарищи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да на верху у Путина, там за один день несколько лимонов получают, пусть у них убавят зарплату, и оставят наших мужиков в покое.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Дума тут совсем ни при чем! ПФР просто констатирует факты о том, что пенсионные накопления умерших используются для выплаты пенсий живущим, и это так и есть на самом деле.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Все растворится на верхах

+3 / 0
Ответить

Это точно! У власти сидят зажравшиеся крахоборы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно, аж смешно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 18.12.2019 в 14:47
С друдом что-то вериться. Они при жизни не особо хотят чтобы получали а тут после смерти.

и зря, что не верите. Воспользуйтесь информацией и скажите спасибо автору статьи. То о чем он пишет чистая правда.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупая статья! Женщины и так уже получают пенсионные отчисления мужчин! И именно из-за тех причин которые описаны: большая продолжительность жизни женщин, более ранний выход на пенсию.

Просто все это размазано в ОЧЕНЬ большом кошельке под названием Пенсионный фонд РФ, кроме того с этого кошелька еще столько получателей что не счесть. Поэтому этот огромный кошель постоянно пуст.

+3 / 0
Ответить
19.12.2019, 09:56
Ростов-на-Дону

Для начала узнай, а потом комментируй.

0 / -1
Ответить

Ты своей жене указывай, понял?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Читайте внимательнее. Говорится не о получении супругой пенсии мужа после его смерти. А о том, что те пенсионные отчисления которые мужчины делают работая, на их пенсии все не потратятся, в связи с их смертью, пока исчерпают то что отчисляли (речь про средне статистические данные). А вот женщины исчерпают отчисленное ими. То есть речь не о накоплениях конкретного лица, а о накопленных средствах ПФР в общем. Соответсвенно, то что в ПФР накоплено из отчислений мужчин в итоге будет тратиться не только на их пенсии (они не доживут), но и на пенсионные выплаты для женщин. Чтобы было понятней, если представить, что в ПФР суммарные отчисления мужчин и женщин копятся раздельно, то государство получало бы прибыль от отчислений мужчин, так как суммарно отчисляют больше, чем им выплачивают пенсию суммарно в итоге. А женщинам государство приплачивало бы из других средств, так как накопленное суммарно женщинами недостаточно для выплаты им суммарной пенсии.

+12 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
20.12.2019, 14:28
Москва

РустамПишет 19.12.2019 в 09:58
То есть речь не о накоплениях конкретного лица, а о накопленных средствах ПФР в общем.

Все верно, за исключением одного - "накоплений" в ПФР, практически, нет. Все что собирают от работодателей - все отдают в виде пенсий ныне живущим пенсионерам... Еще и не хватает! А дефицит бюджета ПФР покрывают за счет трансферов из гос. бюджета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Здесь в целом про популяцию одной северной неразумной страны... А не про конкретных умершего Иванова и наследнице его пенсии супруге Ивановой..

раскрыть ветку (0)

«недоиспользованные» пенсионные отчисления мужчин пойдут на покрытие дефицита/ т.е. не в прямом смысле, а в виде выплаты пенсий тем. кто "слишком долго" живет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это арифметика и только. В смысле что мужчины живут меньше и не успевают получить перечисленные ими пенсионные средства, а женщины живут долго и им выплачивается пенсия из тех неполученных средств. О прибавке речь не идет. Это статистика.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Очередное разводилово. Работающие уже не дают большие поступления. Да и становится их все меньше и меньше. Теперь, чтобы не поднимали вопрос о том: "Куда пенсионные отчисления делись?". Придумали отговорку: на женщин идут. Только как они будут поступать, когда всех переведут на ГПП? Там вроде бы по наследству должны переходить.

+35 / -3
картой
Ответить

В России мрут все -- и женщины, и мужчины! До пенсий большой процент не доживает! Уйдёт довоенное поколение долгожителей -- сразу средняя продолжительность жизни по стране уменьшится лет на 10! А то нашли женщин крайними в недостатке пенсионных средств!

+61 / -1
Ответить

Вот в чем-чем, а в том, что крайнего у нас всегда найдут, можно не сомневаться.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.12.2019, 06:35
Южно-Сахалинск

Я, кстати, давно заметила. Нас сталкивают лбами. То на многодетных пальцем покажут, то на малоимущих, то на женщин в целом.. И народ находит таки своих вредителей..

+21 / 0
Ответить

Конечно сталкивают! Это давно ясно у них политика. Народ поссорить. У меня мама в мед учреждении работает, так там одним врачам и медсестра повысили. Другим снизили. Медсестры больше врача получают. Короче в каждом кабинете свои правила подсчёта. Коллектив стал не дружный именно после этих, надбавок-добавок,,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы это в первую очередь говорите тем женщинам, которые равноправие до усрачки требуют и боритесь с такими женщинами. Хотите быть равноправными? Так будьте, только во всём - и в вопросах возраста выхода на пенсию и в вопросах долголетия и т.д. Не хотите такого, тогда нечего выборочно равноправие требовать, в таком случае это не требование равноправия, а требование порнографии.

+1 / -2
Ответить

РустамПишет 19.12.2019 в 10:05
в вопросах долголетия

Предлагаете вернуться к обычаям предков: муж умер, вместе с ним и жену хоронили?

0
Ответить

Уважаемый Рустам! Когда слышу о Долголетии, душу воротит. Какое ДОЛГОЛЕТИЕ, базы для РОСКОШИ нет. Люди мрут трудоспособного возраста, дети рождаются больными. По всем каналам только и вещают с протянутой рукой - ПОЖЕРТВУЙТЕ кто сколько может больному ребенку сегодня, завтра будет поздно! Актуальна поговорка - С миру по нитке, голому рубаха. Стыд, да позор!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

У мужа и жены за время их совместной жизни общий бюджет и не важно у кого какая доля в его формировании. Страховые взносы, отчисляемые в ПФР, тоже от общего дохода семьи. Так вот почему в случае смерти мужа, жена может получать пенсию, назначенную мужу, а муж за жену не может получать её пенсию в случае её смерти? Считаю это не справедливым. Мы с мужем живём 45 лет, моя пенсия выше его пенсии в 2 раза (так получилось, хотя трудовой стаж при белой зарплате у нас практически одинаковый и не меньше моего). Я болею и прогнозы не благоприятные, с моим уходом мужу на свою пенсию не выжить, но за меня ему пенсию не дадут.

Уверена, что наш случай не единичный.

Предлагаю принять соответствующие меры по пересмотру имеющегося законодательства - почему только муж может быть кормильцем, а жена нет? Так было 100 лет назад, а то и больше, но ничего не помегялось.

+31 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред полный, как показывает практика, а не выдуманная статистика, Россия вообще на женщинах держится! Сколько людей знаю у всех мужья или на пенсии или на инвалидности (кто дожил до пенсии) а жены на пенсии продолжают работать и содержат своих мужиков. А то, что мужики живут меньше, так сами виноваты, нужно меньше пить, курить, экстремалить по жизни и побольше внимания уделять своему здоровью. А то только и слышишь от них:"Мне наплевать, я умру после меня хоть потоп." А женщина не может позволить себе ни заболеть ни умереть, потому что у нее дети, внуки всех надо на ноги поставить, образование дать, на работу устроить и так далее...!

+21 / -2
картой
Ответить

Это не совсем так... у меня ни мужа, ни детей нет... и таких миллионы, сейчас поколение гнилое по здоровью, мы не то что внуков, детей не можем родить, не то что тянуть всех, этотпоколение которое долго доживает скоро уйдёт,придём мы,и продолжительность жизни резко упадёт..

+5 / 0
Ответить

Конечно, это поколение долго не протянет. И поделом? Курят почти все! Пью, едят не разбирая, что можно, что нельзя. Хотя можно себя и в еде блюсти. Но то, что женщины, девушки куряь сплошь пьют, это вообще нив какие ворота.

+3 / -2
Ответить

В том то и дело что не пью вообще, не курила вообще не разу, абортов не делала, за собой чуть что слежу, беру к врачу, а все равно 5 операций за плечами, а мне только 40,а 20 лет ещё работать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! А на пенсию супруги?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, что тут имелась ввиду ввиду разница в 5 лет между выходом на пенсию женщины и мужчины - т.е. мужчина выходит позже на пенсию и следовательно платит больше отчислений в ПФ, но живет потом меньше, и деньги что он не получит будут направлены ПФ на пенсии женщин, нет тут именного распределения между женой и мужем.

+18 / 0
картой
Ответить
19.12.2019, 08:22
Санкт-Петербург

Не может такого в нашей стране быть. Вероятнее всего тут есть недоговорка. Речь идёт, вероятно, о негосударственных пенсионных фондах, пенсии в которых как бы наследуются, но никак не о распределении отчислений с работающих пенсионерам. У нас нет накопительной системы.

+3 / -1
Ответить

Да нет все правильно Анна пишет. Пенсии у пенсионеров индексируются каждый год. Пример до выхода на пенсию в ПФР вы перечислили 10000, вам начислили пенсию 500. Теперь вы отчисления в ПФР не делаете, а пенсия с каждым годом растет с учетом инфляции. Через год вы будете получать 510, потом 520 и т.д. Откуда по вашему взялись эти 30 рублей за 2 года. А если учесть что в 93 году ПФР стал пополнятся за счет работодателей и государство не профинансировала ПФР в должном объеме в соответствием инфляции, ПФР сейчас в жопе. Зарплаты не растут и отчисления в ПФР тоже. Много людей просто не официально работаю и вовсе туда ни чего не перечисляют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анна, согласна с Вами. Только почему в заголовке употребили будущее время, "будут жить...". Разве сейчас это не так происходит?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (383)

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы