Владислав
Владислав Подписчиков: 113

Работа в «Пятёрочке»: 3 тысячи за 1,5 месяца, или Правосудие для обычных людей

243 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 20,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моя история начинается в Волжском в марте 2011 года. Я был студентом политехнического института.

Работа для студента

Родители у меня небогатые, хотелось поправить своё материальное состояние. Был готов к любой работе, которая могла меня обеспечить хоть на сколько-нибудь денежкой.

И вот иду я по улице и вижу объявление на двери магазина: «Требуется грузчик, зп 12 000 рублей». Недолго думая я зашёл, и меня направили к директрисе. Она объяснила, что нужен человек, рук не хватает, посмотрела на меня, что подхожу. Телосложение у меня крепкое, но к тому, что потом началось, готов я не был.

Три дня нужно было бесплатно простажироваться, а потом ехать в Волгоград в центральный офис. Когда я приехал, то столпотворение соискателей было похоже на огромную очередь за гречкой, когда ее не стало нигде.

Поскольку народу была тьма, то при заполнении документов нас поторапливали, как могли – это важно!

Я благополучно начал работать с графиком 5/2 с 9:00 до 18:00. На меня сразу повесили несколько продуктовых зон для выкладки товара и проверки сроков годности:

• охлаждёнка,
  • заморозка,
  • отдел минеральной воды.

Обязанности грузчика

Между тем в мои обязанности входила разгрузка товара на склад, выставление товара на полки, «развесовка» и стекировка товара, который приходил в мешках и брикетах (пельмени, котлеты, рыба, овощи и т.д.).

Самое удивительное, когда я начал инвентаризацию товаров, находившихся в моей юрисдикции, то нашёл продукты, просроченные на 5 лет.

Их было не так много, но меня это поставило в тупик. Я сдал продукты директрисе, но некоторые из них распечатывались и продавались как развесные.

Тихий ужас постепенно накатывал. Товар приходил небольшими партиями каждый день, но был основной склад, с которого привозили товар примерно по 10 тонн раз в два дня. Это всё разгружалось в узких коридорах и по узкой лестнице спускалось на склад под магазином, в подвале.

В смене было два грузчика, один на «лекёрке», в алкогольном отделе, а другой, как я. Поскольку я учился, мне после работы приходилось идти на лекции, поэтому 18:00 было крайним временем. Но в один прекрасный день пришёл товар вечером, под конец моего рабочего дня, а мой напарник отмечал получку уже полнедели. Тогда я работал один в смене, и слова «помоги, принеси, подай» от всего дружного коллектива уже нешуточно раздражали.

Я смотрю на пришедший товар и понимаю, что не успею с ним разобраться. Но нужно было выходить из положения.

Мне пришлось растащить в коридоре товар так, чтобы можно было пройти, а завтра, подумал я, разберу все их местам. Пришёл к директрисе: так, мол, и так, а она говорит, что совершенно невозможно оставить товар в коридоре. Но у меня работа с 9 до 18. Короче, не стал я сильно трепыхаться перед ней и пошёл переодеваться. Вышел, а на следующий день мне сказали, что я уволен.

Через пару дней со мной рассчитываются и оказывается, что за полтора месяца работы я получил 3 тысячи с копейками.

Я обалдел, звоню матери – она хорошо знает законы. И она слетела с катушек даже больше, чем я сам. Начала писать в какие-то президентские органы, выяснять нарушения, звонить в главный офис «Пятёрочки». И вот тут начинается интересное.

Ответ из Питера

Мать позвонила в Питер, на самый верх, не знаю, как так у нее вышло, но получилолсь. Диалог был примерно такой:

– Здравствуйте, – сказала моя мама.

– Добрый день, компания «Пятёрочка», чем могу помочь? – спросил один из главных HR.

– Хочу заявить о произволе в вашей организации в городе Волжском.

– О чём вы говорите? Подождите секундочку… (Пауза) У нашей компании нет магазина в этом городе.

Мама в шоке, человек на проводе пытается выяснить суть произвола. Диалог затянулся на полчаса. В результате выяснилось, что компания, в которой я работал, просто удобно подстроилась под официальную «Пятёрочку» и на телевидении не тратилась на рекламу, потому что логотип и название были просто слизаны с оригинала.

Спустя месяц после этого разговора вся эта сеть от компании ООО «Тамерлан» из «Пятёрочки» превратилась в «Покупочку», которая существует и по сей день!

То есть моя мама разворошила осиное гнездо, которое повлекло миллионные убытки у новоиспечённой «Покупочки».

А когда пришёл ответ от президентского органа, то оказалось – всё верно. Мой оклад оказался 6 тысяч рублей, а остальное забрали штрафы за просрочку, которых просто не могло быть.

Мораль
Читайте трудовой договор, как бы вас ни торопили. А если торопят очень навязчиво, то это большой повод задуматься.

Удачи вам на работе и в её поиске!

22 комментария
Понравилась публикация?
121 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тут даже комментировать нечего: жулики-коррупция-безработица-произвол и прочие прелести нашей "демократии"...

+46 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в городе несколько аптек работает под логотипом 36,6.Пришёл я в одну такую аптеку (заранее сделал виртуальную их карту, на которую начислили 300 бонусных рублей за регистрацию). В общем на кассе пытаюсь предъявить карту лояльности, но как оказалось, что это вообще не аптеки сети 36,6,которые находятся в Москве. В общем начали мне доказывать, что у них 36-6 и вообще не имеют отношения к Москве. На чеке палится логотип московской сети 36,6,но само ИП называется по другому. В общем беспалевно используют бренд 36,6.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Трудовом кодексе понятия «штраф» не существует. Любые денежные удержания в качестве взыскания в отношении сотрудников недопустимы. Указывать в локальных документах санкции в виде штрафов, а тем более разрабатывать отдельное положение о них работодатель не имеет права. Инспекция по труду, прокуратура Вам в помощь.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну такая у нас страна! Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет!

+13 / 0
картой
Ответить

За Державу обидно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Маркетолог Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.12.2019, 18:06
Краснодар

Не удивлюсь, что,,покупочка,, дочерняя организация,, пятерочки,,

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Пусть неофициально, но под крылом пятерочки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы