Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480520

Названы сроки выплат январских пенсий

5 дочитываний
227 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсии, пособия и ежемесячные денежные выплаты за январь 2020 года будут выплачены Пенсионным фондом России до конца текущего года, пишет РИА Новости.

Уточняется, что данное решение было принято в ходе заседания правления фонда.

Стоит учесть, что перечисление средств «Почте России» отделения ПФР начнут делать с 25 декабря, а в кредитные организации, в том числе Сбербанк, деньги поступят с 27 декабря.

Пенсионерам, получающим выплаты через банк, нужно обратить внимание, что средства за январь 2020 года начнут поступать с 30 декабря. «Почта России» доставит деньги по стандартному графику — с 3 января.

227 комментариев
Понравилась публикация?
188 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 227
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего людям не дадут банки.. крутить будут на счетах для своих нужд а мв получим числу к 15 января дай бог.. о нас никто не думант это факт..

+63 / -24
картой
Ответить

Эти копейки в 8-15 тысяч, если раньше получишь, то раньше и потратишь! Не тот "размер" выплат, чтобы на всё хватило и ещё много осталось!

+87 / -1
Ответить

Не у всех копейки. У меня 25000. Надо было зарабатывать. Не с неба.

+16 / -155
Ответить

Ну да! В Питере всегда зарплаты были больше! Поздравляем!

+26 / -3
Ответить

НЕ правда! В ярославле тоже не плохие пенсии есть кто как работал. Я лично получаю по инвалидности 22 тыс рублей.

+10 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всем же инвалидами быть.

+44 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно вам в другом государстве за инвалидность начисляли?! У нас таких пенсий по инвалидности я не встречала? У меня брат слепой инв.1 гр. У него пенсия 16700 р. А мне за 2 гр. доплачивют 2700, в итоге 13800, за 36 лет стажа. И поверьте не в кабинете сидела. Это долбанное государство обваровало наши года 60 ые конкретно, там перестройка, там накопит. С 2002 г, только начало все потихоньку налаживаться с работай, так все с 2002 г з/п не возмешь для пенсии, уроды долбанные. Куда все воруют? Два метра, и все, с собой ничего не заберешь?! Перед Богом все ответим, за грехи. Нет стоб для народа, хоть что то сделать?! Сколько всем прощает долгов? А сто свой народ в ж..., на это наср@ть. Нет у нас хозяина в России, который переживал бы за народ, только и пожили при Брежневе.

+112 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно узнать, где и кем Вы работали,

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 22.12.2019 в 17:20
У нас таких пенсий по инвалидности я не встречала?

Есть сударыня и много, порой пенсия по инвалидности достигает 120 тыс. руб и больше, но не у простых смертных, а у заслуженных.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.3к
22.12.2019, 20:36
Ярославль

Вот именно, Юра. Только не кто, как работал, а у кого какая з/п была. Моя-с 50 лет "по вредности" и общим стажем лет в 30 - 11692,94. И в том же горячо любимом Ярославле.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каких заслуженных? За какие это заслуги? Чтоб в 10-15 раз больше?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я смотрю мне наставили диз лайки, мне как то все ровно, это ставили которые на лавке сидели трепались а не работали а пенсия пришла все за охали. Так что господа пенсионеры вам на блюдечке с голубой каемочкой ни кто не принесет, оторвите свой зад хоть проголосовать сходите.

+7 / -55
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже не знаю, как Вас назвать! Работаю с 17 лет, стажа 50 лет, а пенсия 14 с копейками, и Вы будете меня учить, что нужно зад оторвать от лавочки?! И таких - полстраны, не Вам нас учить, идите лучше в депутаты, и издавайте такие же "умные" законы", чтобы и дальше нас учить жизни.

+47 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина МихайловнаПишет 22.12.2019 в 22:57
Каких заслуженных? За какие это заслуги? Чтоб в 10-15 раз больше?

Если человек получил инвалидность на производстве, то ему это производство оплачивает регрессом процент от зарплаты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда и неплохие пишется слитно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше без инвалидности! Не болейте люди!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2019, 08:59
Новосибирск

А я в Новосибирске получаю 8960, это норм!?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы. От зарплаты и стажа не зависит. Кто раньше ушел на пенсию, тому повезло. Считали от стажа и размера зп.Как стали считать по баллам, пенсия максимальная стала 12 000 руб. Мне с максимальной зп по Краснодару и максимальным стажем дали 9630 руб. Соседка не работала. Числилась где-то 15 лет. У нее пенсия на тысячу всего меньше моей. А работу на вредном производстве не посчитали. Инженеру не положено. Только считают вредность лаборантам. Хотя все инженеры работали с ртутью и всякой гадостью. Вы раньше ушли, вот у Вас и пенсия. А сейчас бы насчитали не больше 12 000 руб.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы умственный инвалид и завистница.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вранье!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 41 год стажа, а моей знакомой - 20 лет. Зарплата у меня была больше, а пенсия одинаковая - по 14 т.р. (сейчас). Как то "странно" рассчитывают размер пенсий в наших ПФР. ПОРА навести порядок и по возможности доплатить нам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где ж такие пенсии?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина ВасильевнаПишет 23.12.2019 в 01:28
Вы будете меня учить, что нужно зад оторвать от лавочки?

Этот инвалид на голову больной. Ну и поделился бы как такую пенсию получил. А то во всей РФ инвалиды дураки и бездельники, жалуются на низкие пенсии, а он,блин, жопу оторвал от дивана и ему назначили 22 т. р. Это он так выдрючивается.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2019, 20:42
Новосибирск

Вырастила 5 детей стаж хороший половину документов в перестройку потерялось пенсия 9000 тысяч а вы говорите работать лучше надо фу дай бог здоровья моим любимым детям!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю как вы,но мой муж инвалид 2 группы,39 лет адвокатской деятельности, в Москве, получает 21 тыс., Юрий Яр.Поздравляю, что вам дали такую пенсию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, обратитесь в ПФР, странно, в Москве сейчас вместе в соцдоплатой минимальная 19500.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я на инвалидности 2 группа уже 20 лет... пенсия минимальная.. в настоящий момент 8600 ( ( ( (гуляй не хочу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, извините, я не знаток пенсий, но у нас, в Курганской обл. хоть и не касался этого вопроса, знаю нескольких инвалидов, которые перед армией, в пьяном угаре подрались, и получили по голове, так пенсия у них в два и три раза больше моей и вашей, с нами жила женщина, также инвалид детства, так у неё десять лет назад пенсия была больше, чем я на работе получал, хотя работал на ж/д. Год назад знакомая сделала мужу пенсионеры группу, потому что пенсия была минимальная. Так мы в конце концов в каком государстве живём? Почему одним за пьяный дебош дают такие пенсии, а другие 20 лет получают минималку? Это как так, точно также как одни люди по сорок с лишним лет имеют трудового тяжёлого стажа и получают 12-14 тысяч, а вторые опять же по 40-60, при этом протирая штаны в какой-то конторке или кладовщиком на складе? Мы что, в разных странах живём? Почему даже у наших соседей, бывших стран СНГ пенсии в три раза выше чем у нас, в РФ, где столько ресурсов? У меня нет слов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это в Москве, у вас отдельная страна, вас приказано хорошо кормить, чтоб вы не возбухали, а в остальной России минималка в среднем 8300 подымите справочники, и хоть ты сдохни - больше только за особые заслуги и северянам...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это такие 25 тыс инвалидам плотят? И пенсии? 16 лет мне не было дояркой пошла работать 45 лет стаж меня минималкой сделали. Это на крайнем севере если будеш пахать на морозе 40-50 градусов мои знакомые 28-30 пенсию получают. ВИДИТЕЛИ НЕ С НЕБА СЫПЯТСЯ. МЫ ЗНАЕМ ЧТО НЕ С НЕБА СЫПЯТСЯ ОДНА НА ВСЮ РОССИЮ ПОЛУЧАЕТСЯ РАБОТАЛА НАВЕРНОЕ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2019, 12:29
Санкт-Петербург

А у меня пенсия 13620, в Питере, всю жизнь работала, стаж 38 лет. Такие пенсии в Питере у блокадников.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2019, 13:22
Симферополь

В городе-герое и федерального значения Севастополе пенсии от 8000 до 10000 почти у всех, хоть ты 40 лет работал, хоть 2 дня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня вторая группа и я получаю 8 с копейками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не сидела и не охала. А инвалидность получила в 40 лет из-за мужа на голову больного. Который избив меня в очередной

раз, спровоцировал этим болезнь Паркинсона. Сейчас вторая группа. Но дело не в этом. Дело в том, что я работала и работала, как полагалось в нашем государстве каждому. Затем платила налоги и немалые. И какова сейчас моя пенсия 8960. Как на нее прожить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так уже выплатили с индексацией 30 декабря. + 825 РУБ. с копейками.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)
22.12.2019, 15:20
Нефтеюганск

Зарабатыают в нормальном государстве...

+20 / -1
Ответить

Фима как на вас посмотреть что же вы задержались в нашем государстве? Израэль ждет свого сына? Трудиться на нефти и газе и вообще трудиться не каждому по плечу!

+4 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВЫ знаете, мы такто тоже не сложа ручки сидели, а работали и имеем по 40 лет стажа, а вот пенсия 12000 всего. Вы видимо на Северах работали или в администрации просидели, вот такую пенсию и заработали! В основном ведь, кто не работал, тот и пенсию большую заслужил!

+85 / -3
Ответить

Мы-это кто? Кто вас уполномочил представлять его интересы? Если уж говорить, то только о себе конкретно! Какой ваш Страховой стаж? Какая ваша средняя зарплата согласно справки предприятия для ПФР? Если ваш страховой стаж выработан не полностью, если ваша зарплата была маленькой, то может кто хочет поделиться с вами своей пенсией? А потом, на счет Северов, а кто вам не давал поднять свою 5 ую точку опоры и поехать трудиться в суровых климатических условиях? Как по мне, так я не сказала бы что меня полностью устраивает размер моей пенсии, а она могла бы быть и больше, если бы не "средняя температура по больнице": северянам не дали коэффициент 1.2 к зарплате (для тех, у кого средняя зарплата была выше чем средняя ЗП по стране), а также если бы не назначение пенсий тем у кого страх. Стаж составляет 5 лет... Но я ценю и берегу то что у меня есть, свою честно заработанную трудовую пенсию, нелегким трудом инженера не на кондитерской фабрике...

+16 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Любовью из Костромы на 100%. Всех "причесали" под усреднёнку по 2002-му году, а сегодня у них пенсия уже отстаёт от средней по России, хотя и стаж большой, и подработки были: всё усреднили - это нонсенс для любой развитой страны - у нас же норма.

.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что на Севере люди что ли не работали, а просто так жопу морозили по 30-40 лет? Легко ерунду писать, хоть бы подумали какой там труд на морозе!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы-это люди. Говорю конкретно о своей маме: стаж-41 год. при выходе на пенсию в 1989 году получала на 12 рублей меньше соседки, которая ни одного дня не работала. А в то время 12 рублей-это неделя безбедной жизни семьи из 3-4 человек. Вопрос: нахрена нужно было работать 40 лет?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы полагаете, что на кондитерской фабрике легко работать? Уравниловка существует, согласна. А Вы знаете сколько пллучают пенсионеры бывшие чиновники, у меня подруга всю жизнь проработала в районной администрации, у нее пенсия 67000. За Что?

У меня высшее образование, я всю жизнь проработала на швейном предприятии, начинала с мастера - закончила свою трудовую деятельность начальником отдела, стаж - 38 лет, а пенсия - 12600. вы считаете, надо было поехать всем на север? Просто у нас в государстве бардак с пенсиями сейчас.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что кондитер хуже инженера работал? А кто вечерком чай с пирожным трескал, господин инженер? Не кондитер ли его для вас делал?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ЗабигаеваПишет 22.12.2019 в 16:06
А потом, на счет Северов, а кто вам не давал поднять свою 5 ую точку опоры и поехать трудиться в суровых климатических условиях?

А толку? Муж у меня в Норильске на Никелевом 10 лет работал, среднемесячную зар плату предоставил 1100 руб советскими, коф только 1,2 дали, выше нет, хотя у него зашкаливал, а северные не получает так как 10 лет, а не 15 лет там пробыл. Ну и начисляли бы в процентном отношении, так нет же 15 им подавай. А 10 лет морозил, как Вы говорите 5 точку, так это так, мимо проходил Вот и получает 12800 руб.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такое же "кино" и у моей маме было)) . Соседка ни дня не работала, зять достал ей нужные справки, и справку о том, что она смотрела за чужими детьми, о которых она понятия не имела..., а всю жизнь на заборе

"висела"-смотрела, кто, куда и откуда идет... Итог: она получала пенсию больше, чем мама.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.3к
22.12.2019, 20:41
Ярославль

Верно. Приятель с Апатитов Архангельской обл. приехал в Ярославль. Всю дорогу водилой на руднике-на БЕЛАЗе. Не начальником. Раньше вышел по Северной теме, и 22 тыр. не нарисовали. 17 тыр. всего. Не начальником участка же или директором рудника...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это и в какой Администрации такая пенсия? Вранье все это. По каждой профессии существует предел. Я проработала 30 лет в Администрации на Крайнем Севере и мне назначили потолок в 15 300 руб, а переехала в центр, 300 руб сняли. Хорошо, что индексируют. Жить можно, но не на Севере. Там цены космические.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 22.12.2019 в 20:41
но. Приятель с Апатитов Архангельской обл. приехал в Ярославль. Всю дорогу водилой на руднике-на БЕЛАЗе. Не начальником. Раньше вышел по Северной теме, и 22 тыр. не нарисовали. 17 тыр. всего. Не начальником участка же или директором рудника...

У меня у родителей по 25 лет северного стажа, отец всю жизнь простым работягой на лесопилке, почему-то у него пенсия 38 тысяч, тоже не начальник и не директор рудника.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 22.12.2019 в 22:00
ствует предел. Я проработала 30 лет в Администрации на Крайнем Севере и мне назначили потолок в 15 300 руб, а переехала в центр, 300 руб сняли. Хорошо, что индексируют. Жить можно, но не на Севере. Там цены космические.

Не говорите глупостей, родители северяне, переехали в Тулу, никто и ничего у них не снимает, получают пенсию в полном объёме, причём более-менее приличную, по сравнению с остальными, с теми кто на материке работал. Конечно за 25 лет жизни и работы в тех условиях, это конечно мизер, но всё же...

раскрыть ветку (0)

У меня северная с максимальным коэффициентом 1.4.А пенсия 13688 при стаже 37 лет. И где справедливость? Брал справку с 1985-1990 годы средняя зп 350 руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно сказано! Особенно хороша пенсия у тех, кто нам её назначает!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лебедев Сергей БорисовичПишет 23.12.2019 в 07:54
меня северная с максимальным коэффициентом 1.4.А пенсия 1

Максимальный северный коэффициент 2,5, я не знаю на каком Севере вы работали.

раскрыть ветку (0)

Апатиты-это Мурманская область!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то размер пенсии должны были пересчитать так как районный коэффициент в Туле меньше чем на Севере.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берегите и храните, цените и любите себя, инженера не кондитерской фабрики! Кто Вам не позволяет? Вы прочитали ровно то,что хотели прочитать. Про Север я говорю с большим уважением я за то,что за северный стаж давали достойную пенсию. Но ведь не все на Севера поедут, кто-то должен поднять свою пятую точку и работать на фермах, заводах, магазинах, дворниками и уборщицами. У каждого свой труд. А вот зарплата разная. У меня лично стаж 38 лет. И зарплата была достойная, но коэффициент свыше 1,2 не дали. И мы-это те,кто работал в поле и на стройках, цехах и заводах, на ферме и в детских садиках и школах. Но почему то за свою пенсию и стаж 40 лет получили пенсию в 8500-12000 рублей, а не 25000. Честная Вы наша и порядочная!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 24.12.2019 в 09:46
Вообще-то размер пенсии должны были пересчитать так как районный коэффициент в Туле меньше чем на Севере.

Что значит "должны пересчитать"? Раз не пересчитали и платят в том же объёме, значит всё правильно, что-то я не припомню, что бы наше государство кому-то лишнее платило.

раскрыть ветку (0)

Максимальный коэффициент на Севере один к одному.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни каких глупостей я не говорю, а пишу как было. Я переехала в Рязань в 2012 году., мне почему то сняли 300 руб. У знакомых, с кем я общаюсь, переехали уних тоже поснимали, ну больше чем у меня, где то 1000-1200 руб. .Многие уезжают, пенсию получают на карточки, или на сберкнижку, пенсию не переводят по месту жительства и так живут.

.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете кто-то правильно считает ваши заслуги и стаж в ПФР, я просто случайно услышал разговор пока оформлял, там у них всё заточено на понижение пенсии, чел принес зарплату 400 р, они не в какую, не было говорят таких зарплат и всё, и еще там они нашли пенса который даже не приходил, оказалось ему знакомая в другом городе сделала оформление по знакомству так сказать... а сколько липовых инвалидов по стране, я лично двоих встречал, которым сделали за деньги и комар носа не подточит...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 25.12.2019 в 02:02
мали, ну больше чем у меня, где то 1000-1200 руб. .Многие уезжают, пенсию получают на карточки, или на сберкнижку, пенсию не переводят по месту жительства и так живут.

И как же так они живут, позвольте спросить? Без прописки и в съёмном жилье? Не знаю, может у них куча недвижимости помимо северного жилья, но мои северную квартиру сдали и взамен получили на материке, всё по программе переселения, поэтому свою законную пенсию получают по закону и в полном объёме.

раскрыть ветку (0)

Ну конечно, они обменяли по программе! А есть кто и сами приобретают жилье и там не прописываются! У нас пол дома таких квартир. В лучшем случае кое кто оформляет временную прописку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 05.01.2020 в 17:13
Ну конечно, они обменяли по программе! А есть кто и сами приобретают жилье и там не прописываются! У нас пол дома таких квартир. В лучшем слу

Ну так разговор про то и идёт, что пенсию в полном объёме, мои родители получают на законных основаниях, никто и ничего у них не снимает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

Поздравляю Г.А. ! Интересно где это и чем такую пенсию заработали...?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И откуда у вас такая пенсия? Видно, из крайнего севера или иприравненных к нему районов в Питер приехали вот и получаете такую гигантскую пенсию. Мой папа тоже всю работал, как и мама, имеет звание ветеран труда и пенсия всего лишь вместе со званием 19.500 и это в Москве и трудовой стаж 40 лет. У мамы 15.000, стаж такой же. Так часто это вы хорошо устроились, приехав с севера ни за что полечаете такую пенсию.

+6 / -6
Ответить

Она получает именно Свою заработанную пенсию и именно за свой Труд!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни за что такие пенсии не назначают! А попробуй на Крайнем Севере поработай, помарозь жопу, тогда скажешь за что там люди пенсию получают!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 22.12.2019 в 16:34
Ни за что такие пенсии не назначают! А попробуй на Крайнем Севере поработай, помарозь жопу, тогда скажешь за что там люди пенсию получают!

У меня сосед 20 лет " помарозил жопу" в кабинете в горотделе и вот на пенсии с 45 лет и 40 тысяч пенсия четко по графику.

А вы Север, Север! Кто как работал столько и получает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Северянам не завидуйте! Суровый климат! Только порадуйтесь за них! кроме тех, кто в администрации просидел, уж они нажились...! а труженикам, кто пахал, им не надо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это с чего он пошел на пенсию в 45 лет? льготник что ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга вы не правы, в Администрациях тоже люди не особо сидят на попе. У каждого свои обязанности. Всегда должны исполнять. А вот депутаты, это да! Даже на Муниципальном уровне князья властители якобы от " народа" .на самом деле рвачи, тупые и недобросовестные личности. Если их можно личностю назвать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Стесняюсь спросить... чем зарабатывать?!

При мозгах и стаже 31 год пенсия 7700 рублей.

Питер-"крут", обошёл всех😉🤣🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы посмотрел на Вас, если бы Вы работали на селе телятницей или дояркой какую пенсию заработали и прикусили бы свой язык высказываясь " надо было зарабатывать!"

+30 / -1
Ответить

У меня мама работала на дворах все 35 лет и получает пенсию 12000 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Низкий поклон Вам! Труд очень тяжёлый! и сволочи, кто оценил этот труд так низко!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 22.12.2019 в 16:15
прикусили бы свой язык высказываясь " надо было зарабатывать!"

Это Вы Яру из Ярославля? Близко к сердцу не принимайте. Все присутствующие бездельники, а он, инвалид, экономику поднимал. Сколько же на свете придурков живёт!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Галина Анатольевна, Вам, наверное, уже 100 лет и потому у Вас такая пенсия!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вот всю жизнь педагог в школе, всю жизнь почти на 2 ставки и классное руководство, а вот песню по выслуге заработала в 11 0000 руб. Т.е.я, судя по вашим выссказываниям, бездельничала все эти годы, так что ли? Думайте, что пишите, умная нашлась. Вы наверное в МВД работали, вот и пенсия у вас большая, а мы же все не люди, тем более учителя и врачи.

+17 / -2
Ответить

Уважаемая Эвелина! Проверьте написанное и не позорьтесь... Вы же педагог! 11 0000 руб.?! Чем же Вы не довольны?

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

"песню", "выССказываниям", "пишИте", ...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы нынешним учителям пенсии вообще не платила... как и чему они наших детей учили?

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди! Кто ставит мне "Не поддерживаю!", обратите внимание (еще раз прошу: 11 0000 руб. = 110 тыс. руб). Уже не говорю о том, что педагог в четырех предложениях умудрилась допустить шесть ошибок...

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что с ошибками пишут все в том числе и вы можете ее допустить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да тем и не довольна, что на эти деньги не проживёшь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитель - это не все... Уверена, подавляющее большинство наших учителей - люди образованные и грамотные. Но это не тот случай. Невозможно читать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Ну и,где ж вы трудились г.а.⁉️☻давайте расскажите народу, за какие такие заслуги получили? Такую пенсию? А у меня Муж инженер электронщик 45 лет отработал на оборонном заводе, который сейчас такие как вы развалили,,,! не зря такую пенсию, аж в 25 штук дали😕,наверное много подлизывали🤣а вот моему мужчине всего 12,ему сейчас 72 и получает он всего 14 тыс. Со всеми индексациями👎г.а.говори правду народу❗❗❗,мы хотим знать ‼

+6 / -2
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня теща 98 лет, трудовой стаж токаря 71 год. спрашивает меня почему у меня пенсия 25 тыс. руб. а у соседа 12 судимостей тюремный срок 54 года, ему 95 лет, а пенсия тоже 25 тыс. руб. (на зане руковицы шил) У меня вопрос может не надо планы пятилетки в закрома было делать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не фиг взятки давать чтоб пенсия была 25000. столько получаете и ноете что мало. Проживите на пенсию на 8400 р. а посмотрим как ныть будешь.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина АнатольевнаПишет 22.12.2019 в 14:57
У меня 25000. Надо было зарабатывать. Не с неба.

Откройте секрет: стаж, профессию и когда вышли на пенсию?

Я, по советским нормам, заработал 132 руб. (максимальную), а начислили не больше, чем средняя по больнице - 11700 руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стесняюсь спросить, а где и кем вы работали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все работали и зарабатывали, кому-то надо и сопли вытирать, а после вытирания и пенсия, маленькая так что унижать не стоит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тётенька, не хамите людям, жизнь многообразна в своём разнообразии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец, Галина!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, 95% пенсионеров ну никак не хотели работать и зарабатывать, и это в советское-то время... Чушь не несите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя пенсия тоже должна быть примерно такой же,но ПФР решил, что такая сумма пенсии слишком большая, я также, как и Вы работала!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное из чиновников, поэтому и 25 тыс., других вариантов нет. 👎🏻👎🏻👎🏻🖕🏻

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень радостно за вас и ваше благосостояние, уважаемая Галина Анатольевна! Но ведь и вам и вашим детям кто то делал прививки и уколы и обслуживал... и не обязательно так оскорбительно о нас отзываться! В провинции много не заработаешь, да и не все могли подработать в силу ряда причин, Москва и Питер забывают, что есть еще огромная часть жителей России и совсем не обязательно унижать соотечественников!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер механник оао ржд Наталья михайловна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7
24.12.2019, 18:05
Райчихинск

И где же вы работали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Надо было зарабатывать" Ваша фраза Галина Анатольевна! Очень хорошо, что у вас такая пенсия, но не надо оскорблять других. Я проработала 40 лет, моя пенсия 19500 с Лужковскими, а сама пенсия 8500 и получала неплохую зарплату, мать 5-их детей, но это не значит, что "надо было зарабатывать"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что ты хочеш сказать что черную и красную икру кушаеш да? На свои 25 тыс. И по заграницам на курильских островах отдыхаеш? Открытие сделала 25 получает, не с неба сыпятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А 25000 не копейки? Вы ни в чем себе не отказываете? Я не имею ввиду предметы роскоши и деликатесы. Хоть на поездку в Турцию каждый год на 10 дней хватает? Сомневаюсь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как увидела эту запись - передернуло. Практически никогда не пишу, но здесь просто не могу не ответить.

Значит зарабатывать надо было? А если зарабатывала квартиру? И зарабатывать средства одновременно не получалось? ТО как тогда? Умная такая сидит. Зарабатывать надо было. А если я с 14 лет подрабатывала, работала на двух работах потом. И потом в перестроечные времена ездила челночила. Руки ниже колен оттянула. Для того, чтобы прожить Я платила такие налоги, то вы зарплату такую не получали. И что? Что я сейчас и какую пенсию получаю? Шиш да маленько.-Это так называется. 8 с копейками. Хотя жизнь мою праздной не назовешь. Я не жалуюсь, но когда такие, как вы начинают учить жить, то поневоле начинает передергивать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, как у вас, но у нас всегда в конце декабря выдают январскую пенсию банк.

+19 / 0
Ответить

ЕленаПишет 22.12.2019 в 11:12
у нас всегда в конце декабря выдают январскую

Да везде так, просто Оленьке по долгу службы надо не меньше 2-х какашек в день вбросить.

+17 / -5
Ответить

Если бы пенсии давали как положено в январе то получили бы их с индексацией. А если раньше в декабре то соответственно без неё. Конечно это копейки но в целом по стране прилично набегает! И где-то оседает!

+22 / -3
Ответить

Январскую пенсию все получат с индексацией, так что не переживайте.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вранье, у нас тоже ни разу перед новым годом не выплачивали-18 числа ежемесячно...

+3 / -4
Ответить

Это правда, с 2016 г.получаю пенсию и еще ни разу январскую в конце декабря не давали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у Вас пенсия в первых числах, то придет в декабре, я получаю 7 го, и мне уже 3 г приходит на карточку 27-28 декбря.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже получаю 7-го, но мне не пришла в декабре на карточку в этом году. А как раньше было что-то не обращала внимания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Заскучал чтоли на личности перешел? Тогда тебе не сюда с какашками твоими. Здесь о пенсиях речь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Масква заткнись.

0
Ответить

Ольга сергеевнаПишет 24.12.2019 в 18:43
Масква заткнись.

Душенька, сама-от откель будешь? Или это голубая мечта?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это бля работа которой лишили в моем родном городе такие как ты...сытые зажравшиеся не знающие что такое жить бедно.. эх вернуть бы 90 е на вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Военным пенсионерам уже по всей стране январскую выплатили.. ещё 18 декабря СБ перевёл!

+1 / 0
Ответить
24.12.2019, 18:08
Райчихинск

И зачем? А как дальше доживать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой банк? Сбер?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Всегда деньги пенсии через сберанк мне поступают 30-31 декабря. Так что не лгите. Другой момент, как не соблазниться и не потратить их на Новый Год. Потом весь январь зубы на полку.

Чтобы зубы не положить на полку надо все предусмотреть заранее. Люди все скупают к новому году, как будто целый год постились, а на самом деле весь январь едят то, что накупили еще в декабре.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы всё лучше остальных знаете? У меня срок получения пенсии 14 число, и я за 5 лет ни разу не получила январскую пенсию в декабре!

+2 / -1
Ответить

В декабре получают январскую пенсию только те, у кого выплаты этой самой пенсии приходятся на праздничные дни, когда банки не работают. И чтобы не просрочить выплаты их выплачивают заранее. То есть в этом году это с 1 по 8 января. Причем тут ваше 14 число не понятно.. Так же как и Вам в выходные дни. Если пенсии у вас 14-го каждого месяца, и то это 14 число в каком либо месяце выпадет на субботу или воскресенье, то вам выплатят пенсию в пятницу, то есть заранее. Это применимо во всех регионах при любвых пенсиях.

+4 / 0
Ответить

Я и без вас это знаю! А комментарий мой предназначен Ирине, которая обвиняет людей во лжи...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

М.А...это только у кого по 8-е января получение пенсий и зарплат, получат пенсию в декабре, а все остальные с 9 числа будут получать и пенсии, и зарплаты в свои сроки. ВСЕГДА ТАК БЫЛО!

+5 / 0
Ответить

Не повторяйтесь - я об этом знаю!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенсия 8 числа, вот 8 я и получаю, никогда в декабре не выдавали.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня выплата пенсии 7 числа! И ни разу, я не получала пенсию в конце декабря

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит Вам домой приносят пенсию. А я получаю пенсию на карточку и мне 27 декабря перевели январскую пенсию, уже с добавкой 830 р. И так уже 4 года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Уже несколько январскую лет пенсию получаю 29-30 декабря без задержек, надеюсь и в этом году получить не позднее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я получала январскую пенсию именно в эти сроки. Лишь жаль, что следующей пенсии приходится ждать долго. Получишь раньше, раньше и истратить не сделав расчет расходов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только вид делают, что заботятся о пенсионерах. Действительно, банки будут " крутить" деньги, а пенсии получим к 15 января.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Если бы получили по 100 000 рублей от государства премию, это было бы хорошо, а так чему радоваться, воры грабят Россию.

Гость, а вы посетите соседнюю страну, так там пенсия 2200 грн= эквивалент не более 6600 руб. у женщины, протрудившейся 39 лет на одном и том же предприятии!

+3 / -3
Ответить

Лучше вы к нам...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга ЗабигаеваПишет 22.12.2019 в 16:18
ть, а вы посетите соседнюю страну, так там пенсия 2200 грн= эквивалент не более 6600 руб. у женщины, протрудившейся 39 лет на одном и том же предприятии!

В Африке дети голодают, а в Америке негров линчуют, только причём здесь мы и наши пенсии? Может начнём равняться на ту же соседнюю Финляндию или Швецию?

Получайте образование, становитесь спецами в своей профессии, работайте и зарабатывайте! И пенсия будет приличной!

+3 / -11
Ответить
DELETE

Ольга ЗабигаеваПишет 22.12.2019 в 20:08
Получайте образование, становитесь спецами в своей профессии, работайте и зарабатывайте! И пенсия будет приличной!

Себя во внимание уже не беру, мы вообще кинутое и забытое поколение. Дочь специалист с двумя вышками, свободный английский. Зарабатывает нормально, НО, конечно в конверте, официалка 17 500 рублей. Какая у неё будет пенсия? Можно найти работу с официалкой 35-40 тыс. р, конверта с "допом" конечно уже не будет, но тогда как ДОЖИТЬ до этой самой пенсии, прийти к пенсионному возрасту больной беззубой старухой (на 40 тысяч невозможно ни полноценно питаться; ни лечиться если что; ни нормально отдохнуть) В этом во всём её вина? Или ей надо утешаться, что где-то там в Украине и того хуже?

раскрыть ветку (0)

Всё правильно говоришь. Молодец, одобряю. А то пишут "умники" здесь, типа Ольга Загибаева и ей подобные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вашей дочери, есть возможность, уже сейчас из зарплаты откладывать себе на старость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга ГеннадьевнаПишет 23.12.2019 в 00:57
ашей дочери, есть возможность, уже сейчас из зарплаты откладывать себе на старость.

Даааа, в нашей стране только откладывать. Вы думайте, что пишете. При нашей инфляции всех отложенных денег, дай бог, при выходе на пенсию на телевизор хватит. В долларах или в евро тоже не вариант, где гарантия, что они завтра какой ни будь закон не примут, что эту валюту, они мало того, что конфискуют, как незаконные денежные знаки, так ещё и статью припаяют, по типу той, что в Союзе была. Молодёжь это прекрасно понимает, поэтому и живут одним днём, ну или уезжают куда подальше. Но уехать тоже не все могут, у моей дочери с мужем, под опекой несовершеннолетняя девочка (сестра мужа, у них родители погибли) её вывезти органы опеки не разрешат, поэтому пока в РФ выживают как могут и о пенсии никакой не думают и не мечтают.

раскрыть ветку (0)

Суууууууу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина, вы глупы и надменны, как та свинья, которую я вам поставила! Я смотрю, во всей России только три человека пахали в поте лица - Галина с Спб, Юрий с Ярославля да вы! Остальные - тунеядцы конченные. Противно читать ваши заносчивые вирши.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не гневите Бога! Вы уже жили, где подальше? Открою вам тайну:-Куда бы вы не ехали, вы везде берете только себя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2019, 18:19
Райчихинск

Ошибочно класс поставила!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга ГеннадьевнаПишет 24.12.2019 в 00:30
гневите Бога! Вы уже жили, где подальше? Открою вам тайну:-Куда бы вы не ехали, вы везде берете только себя.

Где подальше уже живут большинство родственников, одноклассников и просто знакомых. Совсем недавно разговаривала по "скайпу" с племянницей, поздравляла её с рождением дочери. Спросила не думает ли вернуться (она, заметьте, москвичка то есть не самый плохой город для проживания в России, закончила высшую школу экономики) та ответила, что НИКОГДА, хотя работает там простым агентом по недвижимости, сказала, что лучше здесь под пальмами на пляже жить, чем мучиться-выживать в РФ.

раскрыть ветку (0)

Наталья, что сказать... я рада за ваших родственников, им несказанно повезло! У них еще пенсия не наступила? А вот моим родственникам не повезло, пришлось на старости лет вернуться, так как, для наших соотечественников там, невыносимы условия для жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга ГеннадьевнаПишет 24.12.2019 в 22:18
ам, невыносимы условия для жизни.

А здесь "выносимые"? И мне очень интересно откуда им пришлось вернуться, где там невыносимые условия?

раскрыть ветку (0)

Лично для меня, ДА!Оглянитесь вокруг, здесь тоже люди прекрасно живут и имеют миллионы, квартиры, машины, яхты, спальные гарнитуры и т.п.Одним словом:-Везде надо пахать! В этой жизни поняла: Что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Хорошо всегда там, где нас нет!. а родственники жили (возраст вытеснил) и живут (молодежь) в райском уголке-Испания. Аргентина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга ГеннадьевнаПишет 25.12.2019 в 22:16
о для меня, ДА!Оглянитесь вокруг, здесь тоже люди прекрасно живут и имеют миллионы, квартиры, машины, яхты, спальные гарнитуры и т.п.Одним словом:-Везде надо пахать! В этой жизни поняла: Что рыба ищет где глубже, а ч

Простите, но такое чувство, что Вы бредите. Вы почитайте, что люди пишут и оглянитесь вокруг. У меня сыну 16 лет, где Вы считаете он в будущем ЧЕСТНО сможет заработать хотя бы на квартиру? Влезть в пожизненную кабалу с ипотекой, что бы не жить, а банк содержать? Да дело даже не в этом, Вы понимаете, что я УЖЕ БОЮСЬ выпускать его на улицу, потому, что постоянно в мыслях, что какому-то полицаю понадобится закрыть уголовное дело, поставить "палку" в отчёте", получить премию и ему подкинут пакетик с какой ни будь дрянью или выбьют в участке признание в чьём-то изнасиловании. Я уже боюсь, что он что-то где-то ляпнет по глупости и по молодости и его закроют как экстремиста. Я боюсь, что он попадёт в армию. Я заранее боюсь, что вдруг, в будущем, он окажется удачливым и ему удастся открыть и развить какой-то бизнес, а этот бизнес приглянется какому ни будь силовику и его опять же посадят. Вы понимаете, что я за него БОЮСЬ. Вы считаете нормально жить в стране, где матери боятся того, что дети смогут стать успешными и независимыми?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, за то что Вы не индексируите пенсии, работающим пенсионерам, тем кому приходится работать из за мизерных пенсиий./8000 р-10000 р/Спасибо думе, ЕР! Вы экономите большие деньги на пристарелых людях. Дай бог Вам счастьчя и здоровья! Вы ведь постоянно думаите, о нас пенсионерах. Вы же знаите как тяжело жить на пенсии, что Вы во власти получаите./500000/Находитесь на одной позиции с нами работающими пенсионерами. СПАСИБО, ПРЕЗИДЕНТУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА, И НАШЕЙ ДОРОГОЙ И ЛЮБИМОЙ ГОС. ДУМЕ Во главе которой находится такой же пенсионер, как и я с пенсией в 10000 р!

+35 / -3
картой
Ответить

ДА ГОРЕТЬ им в АДУ (если он есть)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Слезы радости у пенсионеров на глазах, ура пенсия.

Раньше получат пенсию и быстрее она закончится. А потом голодные будут сидеть до февральской пенсии. Ведь захочется же им на стол что то купить к новому году. И половины пенсии уже не будет.

+47 / -1
Ответить
22.12.2019, 11:15
Екатеринбург

Для души пенсии хватит, а для сознания, конечно, нет.. так обуздайте в себе Зверя и всего-то.. ведь сознание - это орудие Системы, созданной Зверем.

+7 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 21.12.2019 в 15:11
Ведь захочется же им на стол что то купить к новому году

По Вашему, в целях заботы о населении, январскую пенсию надо давать в апреле, т.к. потом 23 февраля, потом 8 марта, а в апреле типа не пропьют-проедят.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это специально и делается, чтобы с начала года кредиты начали люди брать. Ведь хоть денег и нет, всёравно хочется стол для семьи по-человечески накрыть вот и потратятся люди не головой думая а эмоциями, а потом пипец придёт!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2019, 13:13
Нижний Новгород

Да, раньше получим - раньше потратим...

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 22.12.2019 в 13:13
раньше получим - раньше потратим.

Однажды зарплату, ещё в СССР, на 2 дня задержали, так один, ныне покойный, любитель выпить, выдал перл: "Раньше получим - раньше пропьём! А так целее будут."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Дезинфекция, дератизация. Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7510
22.12.2019, 11:23
Екатеринбург

Быстрей получишь - быстрей закончится, не вижу в этом никакого смысла для пенсионера.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (227)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы