Как я вылечила грибок ногтей бабушке без дорогущих лаков и мазей
В детстве все звали нас «пионер и пенсионер». Мы везде были вместе – я и моя бабушка. У нас очень сильная связь и по сей день: не бывает и для, чтобы я не позвонила своей ба.
Моей Вале под 80 лет: всю свою жизнь она проработала учителем, из которых лет 30 - директором. Волевая, привыкшая решать все проблемы сама. У нас очень близкие и доверительные отношения. Где-то полгода назад я начала замечать, что она ходит постоянно в носках, несмотря на то, что тепло.

Я предложила ей свою помощь, чтобы подстричь ногти на ногах: она отказалась, ссылаясь на то, что может сама, справляется. Но через пару месяцев она решила признаться: на ногтях образовался грибок, и начался неприятный запах.
Чем лечить?
Я сразу же предложила отвезти ее к подологу: но старые люди стесняются своих проблем, поэтому бабушка строго-настрого запретила мне записывать ее к специалисту. Я поняла, что действовать нужно быстро и проверенными методами.
Что я только не покупала в аптеке: вначале аналоги дорогостоящим лакам, мазям и компрессом затем оригиналами – что-то помогало, но полного излечения не происходило.
Народные способы
Затем в ход пошли народные методы: уксус, яйца, травяные и спиртовые настройки. Я даже белизной самой дешевой мазала ногти. Но настоящим спасением стал рецепт, который я прочитала на одном из популярных сайтов о здоровье.
Смесь из перекиси водорода, глицерина и нашатырного спирта
В сочетании друг с другом три эти жидкости дают отличный эффект:
• первым этапом вам нужно будет набрать таз с теплой водой и добавить туда по одной столовой ложке перекиси водорода и нашатырного спирта. Парить не менее 15 минут. Щелочная среда оказывает на грибок губительное действие, и мембраны клеток разрушаются;
• затем одноразовой или новой пилочкой (которую Вы потом выбросите) нужно отшлифовать верхний слой ногтей и максимально обрезать их;
• смешать по одной столовой ложке глицерина и нашатырного спирта, смочить ватные диски в этом растворе, приложить на каждый пораненный ноготь (а лучше – на все), и оставить на ночь;
• утром смыть состав дегтярным или хозяйственным мылом и обработать ногтевые пластины маслом чайного дерева.
Такую процедуру я проделывала раз в неделю (конечно, после первого раза снимать пилкой верхний слой нужно совсем чуть-чуть), и через 3 месяца начали расти ровные и крепкие ногти.
Но к подологу я потом Валю показала: анализы показали, что заражения грибком нет.
Ну, нет, только не это... это уже слишком даже для меня
Спасибо за ваше мнение) я просто проверяю разные темы на заход)
Про отношения! Это у нас любят... ой, сейчас заминусуют меня

Что-то не очень)
Еще не вечер)
Я уже лечу к вам, с обнаженными минусом наперевес!... в смысле отношения проводить.
От грибка я практически избавился. А боролся с ним лет 30. Причины заражения бывают разные. Лечение же зависит от вида грибка. Если это кандид, использовать нужно клотримазол. Важно поддерживать иммунитет. Например, с помощью препаратов гриба весёлки.
"Такую процедуру я проделывала раз в неделю"...-И через 3 месяца всё прошло... Сомневаюсь.
Совершенно верно.
Спасибо, будем знать...