Ольга
Ольга Подписчиков: 377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 366

Как я вылечила грибок ногтей бабушке без дорогущих лаков и мазей

271 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В детстве все звали нас «пионер и пенсионер». Мы везде были вместе – я и моя бабушка. У нас очень сильная связь и по сей день: не бывает и для, чтобы я не позвонила своей ба.

Моей Вале под 80 лет: всю свою жизнь она проработала учителем, из которых лет 30 - директором. Волевая, привыкшая решать все проблемы сама. У нас очень близкие и доверительные отношения. Где-то полгода назад я начала замечать, что она ходит постоянно в носках, несмотря на то, что тепло.

Я предложила ей свою помощь, чтобы подстричь ногти на ногах: она отказалась, ссылаясь на то, что может сама, справляется. Но через пару месяцев она решила признаться: на ногтях образовался грибок, и начался неприятный запах.

Чем лечить?

Я сразу же предложила отвезти ее к подологу: но старые люди стесняются своих проблем, поэтому бабушка строго-настрого запретила мне записывать ее к специалисту. Я поняла, что действовать нужно быстро и проверенными методами.

Что я только не покупала в аптеке: вначале аналоги дорогостоящим лакам, мазям и компрессом затем оригиналами – что-то помогало, но полного излечения не происходило.

Народные способы

Затем в ход пошли народные методы: уксус, яйца, травяные и спиртовые настройки. Я даже белизной самой дешевой мазала ногти. Но настоящим спасением стал рецепт, который я прочитала на одном из популярных сайтов о здоровье.

Смесь из перекиси водорода, глицерина и нашатырного спирта

В сочетании друг с другом три эти жидкости дают отличный эффект:

• первым этапом вам нужно будет набрать таз с теплой водой и добавить туда по одной столовой ложке перекиси водорода и нашатырного спирта. Парить не менее 15 минут. Щелочная среда оказывает на грибок губительное действие, и мембраны клеток разрушаются;

• затем одноразовой или новой пилочкой (которую Вы потом выбросите) нужно отшлифовать верхний слой ногтей и максимально обрезать их;

• смешать по одной столовой ложке глицерина и нашатырного спирта, смочить ватные диски в этом растворе, приложить на каждый пораненный ноготь (а лучше – на все), и оставить на ночь;

• утром смыть состав дегтярным или хозяйственным мылом и обработать ногтевые пластины маслом чайного дерева.

Такую процедуру я проделывала раз в неделю (конечно, после первого раза снимать пилкой верхний слой нужно совсем чуть-чуть), и через 3 месяца начали расти ровные и крепкие ногти.

Но к подологу я потом Валю показала: анализы показали, что заражения грибком нет.

15 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.12.2019, 16:49
Новосибирск

Ну, нет, только не это... это уже слишком даже для меня

+1 / -1
картой
Ответить

Спасибо за ваше мнение) я просто проверяю разные темы на заход)

+3 / 0
Ответить
28.12.2019, 17:34
Новосибирск

Про отношения! Это у нас любят... ой, сейчас заминусуют меня

+4 / 0
Ответить

Что-то не очень)

+3 / -1
Ответить
29.12.2019, 02:51
Новосибирск

Еще не вечер)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оливия ЛетоПишет 28.12.2019 в 17:34
ро отношения! Это у нас любят... ой, сейчас заминусуют меня

Я уже лечу к вам, с обнаженными минусом наперевес!... в смысле отношения проводить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Консультант общей практики Ефим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1823
28.12.2019, 17:42
Казань

От грибка я практически избавился. А боролся с ним лет 30. Причины заражения бывают разные. Лечение же зависит от вида грибка. Если это кандид, использовать нужно клотримазол. Важно поддерживать иммунитет. Например, с помощью препаратов гриба весёлки.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Такую процедуру я проделывала раз в неделю"...-И через 3 месяца всё прошло... Сомневаюсь.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Совершенно верно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, будем знать...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы