Тарасенко Илья Константинович
Тарасенко И. К. Подписчиков: 402

Как заставить судебного пристава работать?

23 дочитывания
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,01 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как получить взысканные судом денежные средства? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Некоторые ошибочно полагают, что состоявшееся в их пользу судебное решение – это финальный аккорд спора, что остается только отнести исполнительный лист судебным приставам и ждать поступления денег.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

А как на самом деле?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

На деле становится понятно, что слишком рано праздновать победу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

На исполнении у судебного пристава не только ваше исполнительное производство, их у него очень и очень много.

Хотите, чтобы пристав уделил время вашему делу – придется приложить усилия.

Что делать

Первое, что необходимо предпринять, – это явиться к приставу в приемное время. Как правило, вторник и четверг – это те дни, когда приставы будут с вами взаимодействовать (в иные дни лучше в отделе не появляйтесь, зря потратите время и нервную систему расшатаете).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Второе. Ознакомьтесь с производством. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите, что сделано, есть ли движение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Следующий шаг – пишите жалобу. Это мотивирует. Проверено на практике не единожды.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Кому жаловаться?

• Начальнику отдела, то есть непосредственному руководителю судебного пристава.
  • В Управление ФССП.
  • Прокурору.
  • В суд.

На прием ходите как можно чаще, чтобы пристав знал вас в лицо и понимал, что ему выгоднее взыскать с должника деньги, чем объяснять вам дважды в неделю, почему не получается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Примеры из практики

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Чтобы получить постановление о наложении ареста на имущество, мне пришлось самостоятельно искать понятых, доставлять пристава к месту совершения исполнительных действий и обратно, вручать копии документов должнику, приходилось ходить на прием к приставу каждый вторник и четверг. В результате активного взаимодействия долг был взыскан. ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Был и другой случай, когда суд признал бездействие пристава незаконным и обязал выполнить обширный перечень исполнительных действий. В результате активной борьбы результат был достигнут, долг взыскан.

Хотите сэкономить свой самый ценный и невосполнимый ресурс – ваше время и сохранить психологическое равновесие? Обратитесь к юристу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ваш юрист Тарасенко Илья Константинович

📞8-924-123-70-08

e-mail: mr.predicat@mail.ru

55 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарасенко Илья Константинович
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Заставить работать? А человек устроился в ССП для чего? Чтобы просто просиживать место и получать зарплату? Он и ДОЛЖЕН работать, выполнять должностные обязанности. Но оказывается его нужно ЗАСТАВЛЯТЬ работать. Какой-то абсурд. Если на заводе инженер не будет выполнять свою работу, то его просто уволят. А приставов нужно заставлять. Зачем? Просто выгнать в шею. Раньше в нашем городе было 4 суд исполнителя и сидели в одном кабинете. Теперь десяток кабинетов, в которых не по одному-два пристава, а по 4-5 человек.

+20 / -2
картой
Ответить

Людмила Сергеевна! По новому Прстановлению, теперь приставы получают венные звания и звезды на погонах! Но это ничего не поменяет. Не выгонят. Не понизят в звании. И вса так же будут работать.

0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 15.01.2020 в 08:48
Не выгонят. Не понизят в звании. И вса так же будут работать.

Точнее просиживать место, при этом получать зарплату.

+5 / 0
Ответить

Их аргумент - много дел. Разговаривают по-хамски. Расчет задолженности сделан неправильно (не по ПМ по Москве, а по России), Пристав продержал нас с внучкой с 14-оо до 21-00, без еды и воды. Ждите! Расчет делали втроем. Не умеет. Пригрозил, что передаст дело другому приставу. Каждого посетителя принимает по часу. Ехать к ним - на 3-х транспортах. Телефоны не отвечают вообще! Один номер на огромную организацию, он, такой же, у каждого пристава. На сотовый звонила - не отвечает. Была у начальницы, писала жалобы - ответа нет.

+7 / 0
Ответить

Вам нужно было обратиться к старшему приставу. Расчет сразу бы сделали. Напишите жалобу. Можете на сайте ССП или на бумаге и передать в канцелярию ССП. Сделать 2 экземпляра: один, с пометкой что приняли, оставить себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Сергеевна! Спасибо. Сейчас у Старшего судеьного пристава ао взысканию алиментных платежей лежат 2 моих заявления. Жалоба на моего пристава и заявление о возбуждении уголовного дела. Ответа нет. Ни на одно. Пожаловалась (очередной раз), как положено - в УСПП Москвы, потом в УФСПП России. Третий месяц жду ответа. Жалоб - куча. Некоторые отвечают. И даже по существу. А сейчас не. Административное дело завети невозможно - ответчик скрывается в Польше. Адреса НЕ ДАЕТ. Связь есть. Через соцсети. На переводе есть его номер телефона в Польше. Пристав не звонил. Я не звоню - мне адреса все равно не даст! У меня с ним получается разговор глухого с немым. Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Сергеевна, дорогая! Я на этом деле собаку съела. Документы отвожу сама, как Вы и говорили, в 2-х экземплярах. Лежат. С подписью и печатями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2020, 21:06
Петрозаводск

Судя по первому и второму вашему постам речь идет о задолженности по алиментам.

1 задолженность по алиментам расчитывается не по ПМ а по средней заработной плате, и не по региону а по РФ. (Хотя категорически с этим не согласен так как где нибудь в ХМАО 40 тысяч может и есть средняя, а вот где нибудь в Карелии это дико много для алиментщика). Но это факт.

2 требуете расчет сдав под роспись на копии заявление ему. Он в течение месяца ОБЯЗАН ВАМ ОТВЕТИТЬ. Если не ответил - дальше проще, ездить туда уже не надо. Пишете старшему приставу заявление "в порядке подчиненности" мол такой сякой пристав, я ему законное требование о рассчете, он мне фиг. И вместе с копией (скан) первого заявления отправляете на имя старшего судебного пристава отдела через интернет приемную на сайте вашего регионального управления фссп. Так же, в нём укажите что в соответствии с пунктом 4.8.1 инструкции по дело производству фссп требуете ответ предоставить в электронном виде (это исключит для вас беготню по поиску ответов, а так же временной фактор "почты России"). ВАЖНО, в обоих заявлениях обязательно укажите свой телефон - поверьте, он им очень нужен будет.

Жалоба "в порядке подчиненности" ДОЛЖНА быть рассмотрена старшим приставом в течение 10 ДНЕЙ!. Теперь, если вы не получили ответа от старшего пристава на 11 й рабочий день после подачи - заявление с копиями первых двух отправляете через интернет приёмную на сайте прокуратуры. (ВАЖНО, стадию "общения" со старшим нужно обязательно пройти, иначе прокуратура "спустит" ваш вопрос к нему по "подведомственности"). В заявлении в прокуратуру пишете что обращались к приставу, он ответ не дал, обжаловали старшему - ответа нет. Поверьте, (есть у меня такая практика) когда старшему прокуратура "впаяет" штраф за нарушение сроков в размере 5000 рублей - они начнут вам сами звонить что бы вы забрали своё заявление из прокуратуры.

В КОНЦЕ СТАТЬИ НАПИСАНО "ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА" - СТО РАЗ ПЛЮСУЮ. И ДОБАВЛЮ - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ СВОИ ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ. И ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ЗАКОННО "НАТЯНЕТ" ХОТЬ ОДНОГО ЧИНОВНИКА ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ЧТО КОГДА ТО ОНИ ВСЁ ЖЕ НАЧНУТ РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! Спасибо. С понедельника начну действовать. За выходные подготовлю заявления и жалобы. Вопрос только в одном. Исковое производство находится в Межрайонной УФСПП по взысканию алиментов в Измайлово. К ним относится и наш, Бабушкинский район. В какую Прокуратуру обращаться - Бабушкинского или Измайловского районов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! Забыла написать. Ответчик - грпаданин Украины, в настоящее время скрывается с новой супругой в Польше. Работает. Адрес и размер заработка неизвестен. Связь есть. Но адрес он не дает. Пристав сделал расчет с ноя. 2011 года до - 1,3 Мрот. О том, что алименты рассчитываются от ПМ, пристав мне не сообщил, исходя из ПМ по России. Задолженность по алиментам с 2008 г. Миллион восемьсот тысяч. Понимаю, задолженность не получим. Главное - лишить родительских прав. Вот и бегаю с апреля.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 07:20
Петрозаводск

В фз 59 есть положение, если вы не правильно подали они обязаны передать по подведомственности. Для вас в данной ситуации (при не правильной подаче) стоит только в сроках получения ответа вопрос. Но, что бы было быстрее советую позвонить в прокуратуру и уточнить "территорию". Если не ошибаюсь, районные ОСП "под шапкой" у районной прокуратуры, а вот межрайонный отдел под той, под которой региональное управление.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей! Спасибо! Только жалобы написаны правильно, с приложением необходимых документов. Не приняли бы - отослали бы обратно. У мня так было-одно заявление не приняли в МОСПП по взысканию алиментов - новые правила появились. Прислали назад. Я тут же в компе нашла эти требования - указание ИНН, либо № страхового полиса, порядок написания, шрифт не тот, ну и пр. Приняли! Но за 10 дней, как по Закону, расчет задолженности не сделали. Моталась за ним 2,5 месяца! Еще раз спасибо. Удачи!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Все так же будут работать или получать зарплату за бездействие? Одно МФЦ работает, остальные кормятся за наши заработанные.

+1 / 0
Ответить

МФЦ? Я бывшего зтя регистрировала в своей квартире (сейчас это называется постановкой на миграционный учет), так в паспортном столе МФЦ НЕ записали в листок прибытия-убытия. Данные в УФМС уничтожены, т.к. сроки хранения прошли - все законно. Хорошо, у меня остались его миграционные карты с указанием моего адреса. МФЦ не хвалю!

0
Ответить

УФМС не относится к МФЦ, только находятся в одном здании. Эти полномочия переданы МВД. Они так же находятся в том же здании МФЦ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Юрьевич. Спасибо за ответ. В своих мотаниях за справками и поисками потерянного исполнительного производства (а потеряло! ...УФСПП России!). Я знаю об этом. Дело-то о событиях старины глубокой. Я делала именно регистрацию в 2006-7 годах на 1 год бывшему зятю. Есть еще копии его 2-х миграционных листов, подлинник квитанции об уплате пошлины в УФМС района. Сейчас это называется Миграционный учет. И то, что полномочия переданы в МВД знаю. Но, увы, так долго материалы о миграционном учете не хранятся в районе - 4 года. Мне так в справке написали. Уничтожены. Следовательно, на суде буду ходатайствовать об истребовании доказательств в ГУМВД Москвы. Может, там, в архивах, найдут. В принципе, все ходатайства и заявления написаны. Спасибо огромное за внимание!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Приставы именно так и "работают". И походы к ним, часто не приносят результата. И написаны жалобы в указанные Вами вышестоящие организации, мною получены ответы из них. А от приставов из ОСП - ни ответа, ни привета!

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все эти этапы можно проходить бесконечно...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое на практике увы происходит очень часто!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак. Хотя в своей практике часто обращался к главному приставу и вопросы, как правило, решались.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы